Всё о породе |
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: Что такое НКП и с чем его едят?Что такое НКП и с чем его едят?
Если уж старожилы форумы задаются таким вопросом "Что такое НКП?", то что говорить о новичках, которые приходят в породу и пытаются в этом разобраться.
Давайте обсудим это здесь. Сообщения Юлия Наумова А Вы тут причём?))) Это о членах только, которые должны бы сами чего-то делать, а любят спросить с другого! Надеюсь, что Вы не из спрашиватель с других)) До чего любим строчку выдрать и вертеть))
Юлия Наумова Вы вроде только задаёте вечный вопрос "Быть или быть?" В членах НКП. Тут я Вам даже сказать ничего не могу. Как хотите))) Преимуществ точно нет, одна нервотрёпка)) Это как решение -брать ньюфа или нет. Меньше процента скажут-конечно!!!, а остальные смотрят как на придурков))
Цитата от Эльвира (источник):Юлия Наумова А Вы тут причём?))) Это о членах только, которые должны бы сами чего-то делать, а любят спросить с другого!Несколько лет назад я помнится попробовала что-то сделать. И отправила в президиум письмо с пВнесение изменений в ПОЛОЖЕНИЕ НКП Ньюфаундленд о выставках ранга КЧК, ПК, ЧК породы ньюфаундленд. Его просто отклонили, даже не рассматривая. Желание вносить изменения больше нет. Есть только надежда на изменение президиума на более активный. И более деятельный. С тех пор и жду... http://newfs.info/club/protokol/23022010/ Юля, ждать смысла нет))) Не дождёсссссяя! Надо каждое заседание напоминать!!! Вывеси ещё раз, мне интересно!
Очень хорошее название темы Цитата:Что такое НКП и с чем его едят?Самая правдивая часть "с чем его едят?" )) Не надо его есть, пожалуйста. Дышит (может и через раз) уже 18 лет. Значит это кому-то нужно. И тот кому нужно не должен ничего доказывать тому, кому это не нужно. Почему наоборот пытаются доказать? Как-то тема в "Новичковых вопросах" не смотрится.
А если по сути вопроса - для меня быть членов НКП даёт мне право голоса. Много это или мало- решает каждый сам для себя. Последнее время столкнулась с НКП других пород. И скажу, что такой колоссальной информации ,как на нашем сайте я нигде не увидела. Я не знаю заслуга это простых ньюфовладельцев, или членов НКП. Но наша База, библиотека, отчёты с описаниями- это очень важная , и где-то даже уникальная информация, собранная в одном месте. Когда я приняла решение вступить в НКП , я позвонила президенту и предложила свою посильную помощь. Я бы и идеи выдвинула:)) но вот как-то любят у нас по рукам бить... Цитата:4. Рассмотрение заявления члена НКП Ястребовой Ю. В. Цитата от Альфа (источник):Как-то тема в "Новичковых вопросах" не смотрится.Почему не смотрится? Очень даже! Новички должны с самого начала знать, что вообще есть НКП, а не только выставки, им проводимые:) А вдруг появится новичок с супер-идеями? Хотя... Цитата от Альфа (источник):Я бы и идеи выдвинула:)) но вот как-то любят у нас по рукам бить...Что тут ещё добавить?:( Юлия, а можно ещё добавить к твоему предложению?(честно позаимствовала с сайта НКП другой породы)
Цитата:СТАТУС ВЫСТАВОК Цитата от Эльвира (источник):Дышит (может и через раз) уже 18 лет. Значит это кому-то нужно. И тот кому нужно не должен ничего доказывать тому, кому это не нужно.Кому-то нужно ЧТО? И зачем? Я это понять хочу, может мне тоже станет это нужно на много лет. Мне не надо ничего доказывать, а просто рассказать о том, что вы (члены НКП) в нем делаете. Не скопировать официальный текст, не сказать о нем сухими формулировками, красиво, но так обтекаемо, что ясности не прибавит. А простым, человеческим языком. Пока доступные объяснения услышала только от Ньюфаундлендовед, уж насколько они мне понравились, дело пятое, но сказал честно и доступно. А в "Новичковых вопросах" тема для того, чтоб на такое понятие как НКП обратили внимание не только завсегдатаи и старожители форума, а именно те, для кого это в новинку, для тех, кому это непонятно, незнакомом, но интересно. Можно конечно ничего не спрашивать, не получать ответы, да и не общаться на эту тему, если кому это подобный интерес к НКП не нравится. Чисто ИМХО. Цитата от vlasta (источник):Юлия, а можно ещё добавить к твоему предложению?(честно позаимствовала с сайта НКП другой породы)Можно. Но я предполагала что президиум может сам решать количество собак на выставке. И это был бы самый действенный регуляционный механизм. Например такое количество ставится на 4 последующих года. И требование для ПК породника, также имеет обоснование. Во первых на такой выставке больше конкуренция. И чем выше конкуренция,тем выше требования к компетенции судьи. Мне многие могут возразить то,что некоторые клубы не могут пригласить породника. Во первых -значит не нужна выставка ПК. Во вторых можно найти спонсора и пригласить на выставку интересного судью. И в третьих, что самое главное в этом правиле-это использование наших Российских породников,которые сейчас практически не востребованы. И у многих людей просто нет никакого интереса для получения разрешения судить породу. При таком требовании наши российские судьи породники будут активно задействоваться в экспертизе. Что будет повышать их уровень и стимулировать появление новых российских судей по породе. На счет изменерия статуса выставки -вопрос спорный. Как это будет происходить в жизни?
Повышение статуса после выставки? Некоторые с удовольствием пошли бы на ПК, но не записываются на КЧК. И для них такое правило будет обидно.Если вы поменяли статус выставки- сертификаты КЧК и ПК Вы будете потпочте снова рассылвть. И забирать СС? Но на сертификате необходима подпись или клише судьи. Его помтавить может оказаться еще труднее.И как тогда готовить расписание выставок. Они же отдаются в РКФ и опубликовываются на сайте. Если перед выставкой, то будут реальные сложности с решением президиума. Он просто не успеет собраться. Потому что заканчивпется регистрация чаще всего за неделю до самой выставки. К тому же, после принятия решерия об изменении ранга выставки это решение надо утвердить в РКФ. Просто не успеете. Юлия, ну как-то это делают другие породы? Значит, алгоритм уже есть!
В каких породах есть такие правила?
Цитата:Положение НКП Леонбергер о допуске в отборное разведение. Цитата:ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ Цитата:ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ НКП ЛЕОНБЕРГЕР Цитата от Юлия (источник):В каких породах есть такие правила?Сайт НКП чихуа http://nkp-chihuahua.ru/oficial/polozhenie/ ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.109 s, 443 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |