Всё о породе |
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: права и обязанности.права и обязанности.
Сейчас произошла неприятная ситуация, вышли с собакой погулять, сходили по ее делам, вернулись к дому, напротив подъезда газон, рядом детский сад, детей обычно привозят на машинах, которых собирается около 30 штук, ходит моя Тина нюхает, на поводке естественно, идет мужик к машине,по газону, собака летит к нему здороваться, успеваю одернуть поводок, короче мужик орал что сейчас пристрелит собаку, потом решил что вызовет полицию. вот интересно, если бы вызвал, что бы нам грозило? а если бы правда пристрелил? настроен он был решительно.
Сообщения У нас есть напротив дома площадочка, где все с собаками гуляют по-быстрому (на фото где травка вытоптана, там она дикорастущая, ее только косят:-)))), а вообще с природой и лесом проблем нет, лес напротив дома и море, куда хочешь туда гуляй)))) И кстати, и в начале леса (на фото слева можно разглядеть) и на море есть мусорные баки:
Фото из окошка sky Вот я бы подписалась под Вашим постом. Но только вот в моей любви к собаке я должна положить на одну чашу весов его нормальное физическое и психическое развитие, которое невозможно на поводке, а на другую - возможность быть потравленным... И что выбрать, особенно когда знаешь, что и поводок гарантий не даст.
А вот про то, чтобы просто взять собачку и уйти подальше, то очень разные ситуации бывают. Я вот смотрю на это с точки зрения стаи, на мою собаку на условно нашей выгульной территории нападает чужак. Гавкает, рычит, машет руками. И я как лидер своей стаи, как вожак, вместо того, чтобы поставить чужака на место, вместо того, чтобы защитить членов своей стаи, сворачиваю удочки и ухожу, оставляя территорию... Сколько раз Ваша собака будет молча наблюдать это бегство, прежде чем возьмет дело выяснения отношений в свои лапы и начнет облаивать "чужаков" превентивно? Я предпочитаю остаться на месте и смотреть как уходит чужак. Полагаю, что так оно правильнее. Alla если чужак умнее , то он уйдет, а если у него такая же позиция что и у вас то, что? Мордобитие? Детский сад на лямках чессс слово.....
ZOLLI У нас до мордобития не доходило никогда:)
Но люди ничуть не глупее собак, отлично чувствуют на кого можно орать и заводиться, а на кого не стоит. Простите, если не в тему. Последнее время меня не покидает ощущение, что в окружающем мире стало много зла...
Я постоянно боюсь за свою собаку. При этом я уверена, что мое поведение как владельца – безупречно: мы гуляем, там, где есть люди - только на коротком, поводке, моя собака никогда не справляет нужду на газонах, или во дворе, где гуляют дети, с поводка мы ее отпускаем только в лесу, она безотказно выполняет все дисциплинарные команды. И все равно периодически встречаем людей, которые проявляют агрессию, сами нарываются, им ВООБЩЕ не нравится, что люди с крупной собакой на поводке ходят с ними одними дорогами. Я панически боюсь. что нелюди-догхантеры разбросают отраву, что по улице ходят психи с травматами, что неопохмелившийся алкаш ударит мою собаку ногой по ребрам (это случаи из жизни моих знакомых – собачников. Кто защитит нас – ответственных владельцев, от этого зла и человеческой агрессии? Лично мне, этот страх – отравляет жизнь. Цитата от Вasya (источник):Кто защитит нас – ответственных владельцев, от этого зла и человеческой агрессии? Лично мне, этот страх – отравляет жизнь.Мне тоже отравляет. Я уехала жить с собаками в частный дом за 40 км от Москвы и за 60 км от московской квартиры. Каждый раз, когда я вынуждена приезжать с ними в Москву, я боюсь за них. А когда почти четыре года назад алкаш замахнулся ногой на Боню, я ударила его первая, сбила с ног и полчаса держала оборону вместе с подругой в хоккейной коробке до приезда милиции... Где-то тут я об этом писала... Воронова Наталья а у вас на газонах в городе травку сеют? у нас вся дикорастущая, ее только подстригают.
кстати у нас последние года город очень хорошо убирают, травку вовермя подстрегают, дороги чистят, подъезды моют, вдоль Космонавтов (проспект 8 полос, 5км) где я живу, урны через 50м стоят. Вasya охренеть. у нас такого нет. ситуации когда мне говорили фи редки, и всегда я была сама виновата.
правда те кто гуляет с мелкашками говорят что это так, потому что у меня большая собака. еслиб мою Боняру кто-то попытался пнуть, я б драться кинулась. Да и когда орут несправедливо, я не молчу, благо голос громкий и скандалить я умею не хило Вот случай из моей жизни; гуляю с собакой в парке, НА ПОВОДКЕ, идем по тропинке, где НИКОГО нет. В 50!!! метрах по параллельной дорожке бежит мужик в спортивной форме. Он ДЕЛАЕТ КРЮК, специально выбегает на тропинку , где идем мы, останавливается перед нами и говорит; если я еще раз увижу вас в парке с собакой без намордника я ее пристрелю. Я прямо дар речи потеряла.
Потом оправилась и сказала, что у меня тоже есть пистолет, и если он что-то сделает моей собаке, я пристрелю его. Ну не псих ли! У меня, действительно, есть травмаат, но больше я в этом месте с собакой не гуляю.. Боюсь этого урода. Вasya ужас какой. у вас люди там что с цепи сорвались?
Вasya Нормально. У меня был ровно такой же случай с Плюхой, когда он был щенком. Также бегун сказал, что пристрелит. И получил ровно такой же ответ. Только я там гуляю по прежнему, а он там больше не бегает. Говорят переехал.
Alla я б тоже не гуляла. ибо Бонина жизнь для меня важнее амбиций
ULENA Это значит, что у вас имеются альтернативные места для прогулок. У меня альтернативных мест нет.
Alla для меня то же безопасность собаки - самое важное. Я и так стараюсь выбирать такие места, где мы никому не мешаем.
Вот еще один пример: недалеко от дома есть пустырь - излюбленное место собачьих тусовок. Мы туда ходим крайне редко. Недавно приходим в традиционное время - никого нет, через неделю - опять никого. Встретила знакомую с хаской, она сказала, что кто-то пригрозил, что там отраву раскидают... Ну не выносят люди. когда в одном месте собаки собираются. И все! Там никто не гуляет. Мир вокруг нас становится злее. Цитата:Как стать укушенным. Слабохарактерная? Ну как принять.... Ухожу от конфликтов,забираю Мотю на поводок.Кричат,угрожают -ухожу.Вызывают полицию - увожу собаку.Идут по той же тропе навстречу - Мото на поводок и уходим.Мы просто избегаем конфликтов. Не ругаюсь,нас уже теперь знают.
Может это наше поведение с вашей точки зрения неправильное,но нам не попадаются обезбашенные!
Как то так!
У каждого свой способ защиты себя и собаки, видимо зависит от характера и мировосприятия и каждый имеет место быть, поэтому каждый здесь написавший прав по своему. Я например не буду провоцировать людей гуляя без поводка, но если я выполняю все требования, то я соответственно не хочу подспудно чувствовать свою вину за то, что у меня собака и кто-то ее боится или не любит, потому что правильно говорит Алла - это мир и людей и собак и поэтому отпор дам в соответствии с напором, я ведь ничего не нарушаю и не собираюсь нести ответственность за страхи или ненависть других людей, т.е. "Я не ограничиваю твою свободу, ты не лезь ко мне" )))) Например, многие не любят детей и так же сладострастно обругивают их на улице, кто-то мимо пройдет, я - нет.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.895 s, 591 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |