Всё о породе |
Это форум группы Воспитание и дрессировка. Подробности внизу страницы. Тема: Две собаки в нашем домеДве собаки в нашем доме
В различных темах видела неоднократно описание взаимоотношений собак в одной семье. Но хотелось бы получить совет от опытных ньюфовладельцев, как правильно построить взаимоотношения именно в нашем случае.
Сообщения Отношения те же! пока маленький!
Им сейчас надо решить, кто главный после мамы. Вот за этим и надо следить, чтоб потом не возникало проблем! Драться и кобель с сукой могут так, что мама не горюй... Короче, наверное, надо поставить будильник на час раньше, чем обычно все встают, побыстрому выскочить с Боней, а потом с мелким. Интересно, а как быть днем? я с Боней между утренней и вечерней прогулкой выхожу один раз в туалет. А с мелким придется выйти раза три. И все разы выводить и Боню тоже?
На эти разы наверно можно попробовать ее с собой брать!
Они когда притрутся друг к другу, гулять будут просто великолепно!))) От вас будет требоваться только за поводок держаться, развлекаться будут сами! И управлять ими гораздо проще будет!) Так как кобель пойдет за сукой, а сука за кобелем! Надо только научиться дружить с кем то одиним быстро..=)) Я так гуляю(когда в гости приезжают) с Нюшейи Максом!))) Хотя когда со своими гуляю... То иногда они дружат против меня(Тась, видишь тот кустик??? Ага вижу! Потащили???)... Не успеваю переключить на себя кого нибудь одного...)
у меня опыт не большой,но с самых первых минут приобретения второга ньюфа,они вместе всегда и гулять и в машине , и на речку, и на горы ,и в город,и на стадион,и в туалет, вожу на двух поводках по метру с небольшим длинной,но ручка у этих поводков одна,на шее вместо ошейника цепочки, выходим за ворота команда"рядом и красиво"команда местного разлива, сначала было трудновато управлять,теперь послушание полное,но при этом поимела свои минусы.... они друг без друга не куда! в ринг и то надо обоим сразу!если с дочерью ведем на разных поводках,это беда, им надо идти бок о бок!
Вот! У нас сейчас так же, Варя без Лавины никуда... Значит Варя Лавинина собака! Это плохо!(((
Ох, девочки, как все сложно... ладно, расскажу потом как в пятницу день провели. Сегодня и завтра Федюша у Маши за городом. Они сегодня к окулисту поехали, Феде братан перед отъездом глаз подбил...
Чтобы не было разборок в дальнейшем и чтобы не было ревности - кто первый. Очень полезно гулять утром (вечером) вместе, а вторую прогулку - врозь. С малышами всегда выходила днем по нескольку раз и более старших брала далеко не всегда, по собственному желанию. Тем более, что малыши так быстро и шустро двигаться еще не могут и достаточно быстро на дальние расстояния устают.
А я себе не представляю как можно одного взять, а другого оставить. Гуляем только вместе. Однажды увез одного в ветеринарку, так второй скулил не переставая, пока не приехали.
victor, у нас очень шустрая старшенькая... А малыш тормоз. Не представляю, как он за ней будет успевать...
Он еще просто адаптируется и вам кажется тормозом! Подождите! этот тормоз! он же будущий взрослый кобель! еще всем фору даст!!!!
Были у окулиста. У детеныша заворот нижних век, и уже язва роговицы на одном глазу. Вечером будем консультироваться с еще одним ветом. Если диагноз подтвердится, завтра операция.
BusyaНаверное мне попадаются послушные мальчишки,до этих соб.у меня жила тоже пара(коб+девк)в начале 90,так вот,не было у меня проблем с мальчишками,тот кобель не развязан был и за мной уходил от любой течной суки,и этот мальчик(развязан много раз)без всяких проблем уходит от течной девки за мной.Как то так получается ,что девчонки(предыдущая)и эта,обожают мужа,но если мы вместе с мужем пошли гулять с собами,и он возьмет девку,а я с кобелем уйду чуть в перед,то девка ему все руки оторвет,лиж бы рядом со мной идти,любит она мужа,а вот слушается только меня,а мальчишка тот вообще маминькин сынок.Вот как то так у нас получается.
Почитала я темку, оглянулась на своих собак...
Поставила себя на место Лены... Вот честно, вообще не заморачивалась на тему кто в доме главный, с кем первым идти гулять, кого первым кормить. Хочу играть с Крошей - значит играю. Хочу пойти гулять только с Джесс - значит иду только с ней. Сейчас понимаю, что отношения у нас в стае выстроены по принципу "Я хочу, остальные выполняют и не вякают!" Хотя Джесс довольно часто отворачивается в угол. Но здесь на выручку приходит вкусняшка (только ей). Может быть я и не права, но я бы прессинговала все попытки обеих собак доминировать (будь то рык, отбирание игрушек и т.п. и т.д.) Если бы Федя остался жить вместе с Боней и разделил бы с ней территорию и тебя как вожака, то здесь я бы дала им сами разобраться, все же он кобель. А так как он будет бывать у нее наездами, то стратегия должна быть другой. У него будет своя территория, свой вожак, которых он будет видеть наааамного чаще, чем вас с Боней, как я понимаю. И чтобы не было по приезду к вам "я приехал! все по углам!" - сразу ставь его ниже. Цитата:Во-первых, даже одну рулетку бывает нелегко удержать, когда ньюфотушка хорошо разгонится; а если тушек две? Во-вторых, придётся отрастить (или пришить) по второму большому пальцу на руках, чтобы была возможность одновременно нажимать на две стопорные кнопочки рулеток.Жаков Ну видно у меня все как то не так как вы описываете. или рук четыре у меня. Собак у меня постоянно 4 их них 2 суки и 2 кобла.тТ.е ПАРЫ РАЗНОПОЛЫЕ Гуляю на рулетках, лет так 8 уже. Пары на прогулки разные,ТУСУЮ. то сука кобель, то сука сука, то кобель кобель. НИРАЗУ не падала при рывке с поводком рулеткой и частенько на простом поводке. Ну видно все дело опыта! Иногда и четырех на рулетках вывожу. Муж у меня по-первости кричал, "никогда не пойду на рулетке, не успеваю на тормоз нажать!", а СЕЙЧАС на простом поводке никогда не пойдет. На рулетке и в парах можно выставлять, так как длина СТРОГО регулируется, но вот грамоздко. Для конкурса пар есть специальные поводки которые используются для конкретной ситуации. А вы бы видели как он гуляет с 2 собаками на рулетках и успевает разговаривать по телефону, с какой ловкость перекидываются стропы поводков, собаки при этом бесятся. BIZON Ну к этому нужно привыкнуть.Я не умею пользоваться рулеткой,мне неудобно,устают руки.Мне проще с поводком.
Я не призываю пользоваться рулетками! Это дело лично каждого! Я просто пишу, что мне УДОБНО и легко!
Диагноз заворота век подтвердился. Завтра едем оперировать малыша. Тянуть нельзя, с одним глазом совсем дела плохи...
Bonny2009 Лена,это все поправимо,не переживай!Все будет хорошо!
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Воспитание и дрессировка. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.203 s, 530 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |