Всё о породе |
Это форум группы Родились щенки :-). Подробности внизу страницы. Тема: Черные ньюфята от Чарли и НюрыЧерные ньюфята от Чарли и Нюры
Дата рождения: 29 мая 2015
Папа: Чарли Де Бест Хелфи Пэл (Charli The Best Helfi Pel) Мама: Русская Красавица Нюра В городе Коврове Владимирской области у Нюры родились первенцы - 7 ньюфят: - 1 девочка и 6 мальчиков, черного окраса, рецессивно коричневогенные. папа Чарли JCH RUS, JCH BLR, JCH UKR, JGRAND UKR, JCH CLUB, CH RUS, CH RKF, CH BLR, CH EST - спокойный хороший парень мама Нюра JCAC и CAC , дважды ЛПП, ССВ - А и ССВ - В - спортсменка, артистка и красавица , , , Более подробную информацию о щенках и их родителях можно получить у хозяйки мамочки Бажутиной Елены 910 099 29 39, 905 6489024 или у хозяйки папочки Шмелевой Елены 916 692 84 36 Сообщения И еще, хочется поделиться гордостью. То,что ньюф интелегент и глубоко уважающй человека-эти вещи не оспоримы,но сейчас разговор идёт о малышах,только начинающих узнавать этот мир,и ещё хочу заметить,что говорю я не об одном малыше ,среди стаи людей,а о стае маленьких ньюфиков. Так вот..
Выхожу вечером под навес, убраться. Малышня оголтело летит на обнимашки,крутятся,прыгают,кто выше ко мне доберется. Потискала,погладила и серьёзным голосом объявляю, что пора порядок наводить,полы пртиреть. Молодежь уселись,пытаются понять как им себя вести,а я в это время начинаю убираться. Вдруг ватага понимает ,что я на них стала похажа,стою на четырёх лапах и до лица легко достать. Подлетели, давай играть(няня Лена,как мама Нюра стала),а я дел не бросаю,говорю опять ,чтоб не мешали и сидели в стороне. И вот,моя малышня на каком то интуитивном уровне поняла,что это не игра и без лишних действий ушли на лежак,скучковались и наблюдали пока я не домыла. Ну,какие же умнички! А ведь это малыши,плюс время кормёжки близко,плюс пацаны в основном! Надо же какие понятливые!!! малышки какие понятливые! Есть в кого. И Чарли и Нюра-большие умники и интеллигенты.
Накормила малышню вечером,и рванули мы с Нюшей на занятия. Первый раз за послеродовой период(до родов ходили регулярно,только полосу препядствий не делали),сколько счастья и азарта было в глазах! С каким усердием мы работали! Как говорится: профессионализм- его не пропьеш.
После похудания,полосу препятствий не прошли,а пролетели,в стае с тремя немцами бежали впереди них! Что касается послеродовой худобы, расчесала я Нюшу(во всю идёт линька) и всплакнула,решила подстрич лохматость,подстригла и всплакнула ещё раз. Лебедушка моя,Нюшенька! Птичий рынок,смешались звуки:лай,мяуканье,гомон,трели Продаюсь я в чужие руки,продаюсь уже три недели. Я устал,я озяб,простуже.Что вы ходите здесь кругами? Мне хозяин другой не нужен,я хотел бы вернуться к маме Солнце к лесу склонилось низко, Птичий рынок,апрель,суббота,вот опять начинает тискать Непонятная ФИФА в ботах Вряд ли мы уживемся вместе,на меня не найти управу Я пока лишь комочек шерсти,но ведь выросту волкодвом! Мне бы степь без конца и края,ту,где воздух свободой пахнет! Ту,где солнце встречают лаем, в квартире у вас зачахну Только ФИФА,вдруг,близоруко зглянула в глаза с тревогой и спросила:ты будешь другом? Я устала быть одинокой. Столько смысла и столько боли было в этом простом вопросе, Что нечаянно, по неволе,я лизнул её в тёплый носик! Носик сморщился,так умильно! До чего хороша суббота! Я вот выросты,стану сильным! И порву всех за фифу в ботах! Ой Леночка, тронула, защемило, я сижу, читаю, а слезы текут:))))))
Леночка,это одно из моих самых любимых стихотворений. И сколько б я его не читала,всегда подходит ком к горлу
Лена,подборка фото чудесная. Молодец. Помню мы в Ейске часто просили тебя читать это очень трогательное стихотворение.
Прикольный урок я увидела сегодня! Пришла домой с работы и как всегда к малышне на пообщалки вышла. Ну, детвора естественно рада,эмоций куча,новостей ещё больше! Сидим,обниманькаемся,каждый ждёт своей очереди,а потом на ногах у меня раскладываются(надо сказать,что не легко их уже удерживать,на ногах,как судовые гири лежат)
Вот выходит мамаРусская Красавица Нюра,а как же,она ведь тоже соскучилась за сутки. Давай с малышей мерится,кто меня больше любит(чуть в пол с ушами не затоптали!) и лохматики,давай голосом добираться своё большелюбие. Нюрка одного за мордочка взяла,другого за мордаху пожевала,а я вспомнила,как мы с Нюшей хорошим монерам учились. Я брала её за морду рукой и говорила "молчать" или "нельзя", если вдруг она хотела гавкнуть или за руку ухватить. Урок не проходит даром. Интересно только,кто главней,я природный инстинкт почувствовала, или она у человека этот способ переняла? Все по взрослому.
Дети улеглись под навесом, после обеда,счастливые и сытые. В доме воцарилась умеротваренная тишина. Соседка зашла по делам,и после нескольких минут разговора,поинтересовалась,почему у меня тишина и дома ли щенки. Ей очень хочется с ними сфотографироваться. Щенки поели и спят- отвечаю я. После того как мы попрощались, захожу домой,вижу мило посапывающих малышей, и решаю положить под навес большую морковь. Встанут,будет чем поиграть. Еда,аппортировка и зуботочка в одном! На стук подающей моркови,сорванцы подняли головы. И что тут началось!!! Весь табун ломанулся к палке-копалке,с топотом и лаем! Пошла борьба за право владением этого ценного и полезного предмета. Бой выиграл Белая Лента. Он встал перед морковью,заблокировав подход к предмету основной группы. Лай стоял на все соседние дома,я подбежала на шум,к своему наблюдательном пункту,и вдруг!.... Раздался резкий,оглушительный РЫК,который заставил замереть всех на месте! Это Белая Лента объяснила всем,кто сегодня в доме хозяин. Владелец добычи взял морковь в пасть и сделав полукруг улегся в центре,с царственно-львиной осанкой. Стая распредилилась по своим местам:Красная Лента улегся на живот перед "важаком",сзади от Белой Ленты улегся Оранжевая Лента(но на бочек,как бы непринуждённо), остальные уселись неподалёку,показывая всем видом,что они просто так здесь сидят. Белая Лента важно и неторопливо стал грызть морковку,девочка жёлтая Ленточка подбежала,понюхала,оценила обстановку и как ни в чем не бывало отбежала к троеце братьев. На сестру,Белая Лента никак не отреагировал,а вот лежащим ещё раз объяснил,кто в стае главней,на что встретил некоторое несогласие со стороны Красной Ленты и подвякивание Оранжевой. Но через пару гавков убедил всех в своей правоте и стал дальше грызть морковь. Ну вот вы и повзрослели! У вас теперь настоящая стая ! Леночка, я в таких случаях стараюсь по числу щенят вкусняшки давать, морковок -7, яблок -7, капусту и ту режу на всех на 7 кусков, ушки и губы тоже режу для каждого:)))))
Цирк начинается когда лишние остается, вот здесь очень интересно, как они пытаются и свою сохранить и добавку забрать:)))) Лена,ещё пару недель назад такой реакции не была. Хором гоняли морковь или яблоко,по принцыпу- пожевал,дай другим пожевать. А теперь уже ого! Зато сразу видно,кто есть кто.
Много событий произошло за эту неделю. Мы съездили к ветеринару на прививки. Как грузились в машину,во главе с мамой Нюрой,это отдельная история,но вся ребятня на отлично выдержала этот тест! Да,ньюф практически с рождения готов ехать с хозяином хоть на край земли.
Попутно,с прививкой, мы взвесились ,а на обратном пути не хотели выходить из машины,но их выудили через вторую дверь и ребята немного обидились. А сегодня был тест на восприятие шума. Просто мне пришлось чуть-чуть поработать дрелью под навесом,сначала молодежь разбежалась,потом любопытство взяло верх. Одобряя и поглаживая,я снова прерывисто включила кнопку,половина отбежали,а самые смелые с широкими глазенками остались около меня. Велико собачье доверие! Это было похвально одобрено! Оживились при этом все без исключения. И самое главное событие,волнительное и трогательное. Синяя Лента покидает своих братьев и мам. Завтра малыш уедит в свою настоящую семью,выполнять своё главное жизненное предназначение-быть верным компаньеном и другом! Я очень рада за моего мистера позитивчика,моего котёнка,как мы называем его. Добрейший песка,всегда готовый расцеловать весь мир! Он самый первый бежит на встречу и безумно счастлив,когда его берут на руки. Его очень ждут в новом доме,добрейшие и заботливые люди! Желаю Вам только счастья и гормонии в общении с нашим Синей Лентой!!!! Удачи, любви и счастья, тебе, малыш!
Желаю обоюдной любви Малышу с хозяевами на всю жизнь в новом доме. Очень трогательно. Моменты расставания. Это словами не выразишь. Здесь чувствам дается "полная воля"...
как я вас понимаю,сегодня и мой ребенок покинул родной дом,вроде и рада,у него хорошие,добрые родители-а сердце все равно плачет....
Ребёнка увозила сама. Помогли дети,отвезли нас. Дорога была трудновата,но Преданный Друг перенес её мужественно. На окраине города нас встретила мама Нина Павловна,сынок принял её уважительно,доехали до дачи,там нас встречал папа Юрий Иванович.
Синяя лента(Преданный Друг)обошел деловито свои новые владения и сразу забрался к папе Юре на руки и расцеловал. По взгляду было понятно,что малыш принял своего хозяина. А когда мама Нина накормила сынулю вкусным творожком,то он тут же хвостиком устремился за новой мамой! И у нас нет ни малейшего сомнения,что малышу комфортно в его новой стае! Ещё нам провели обзорную экскурсию по городу и мы сходили на берег искусственного моря Волжское водохранилище. Красота неописуемая!!!! И всем этим богатством природы будет владеть наш белогрудый N7! Уезжали с лёгким сердцем! Малыш любим,ему уже накупили море игрушек! И его счастливое число принесёт в дом счастье этим замечательным,душевным людям,Нине Павловне и Юрию Ивановичу! Здорово!!!! Счастье и долгих лет Преданному Другу и его владельцам:))))
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Родились щенки :-). |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.564 s, 1137 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |