У многих видов млекопитающих существует закономерность: особи из северных популяций имеют большие размеры тела, чем из южных. Например, полярные волки значительно крупнее своих степных собратьев. Полярная такса превосходит своими размерами таксу из Германии во много раз!
Так, как я поняла, что именно этого типа мы и добиваемся на выставках - "бобёр"!:))) Кстати, очень симпатичный представитель нашего "бобриного" племени!!!
Мы вот тоже своих ньюфов называем бобрами. И так привыкли к этому. А тут случай был. Сижу я у подруги-соседки, коньячок попиваю. Мимо проходит еще один сосед, который живет напротив меня. Я ему по привычке и говорю :"Вить, ты домой? Глянь, там мои бобры все на месте?" В ответ круглые глаза и возглас :"КОГО посмотреть?" :))))
После этого случая меня и мою соседку, она кстати тоже Света называют Светки - бобрихи.:))
Бобры - животные серьёзные. Пару лет назад в соседней с нами деревне Николо-Бережки хорошую лайку Кучума, однажды загрызшего годовалого волка в схватке один на один, погрызли бобры. Пёс сунулся к ним в речную "деревню", когда было много бобрят. Толпой лайку рвали прямо в воде. Через пару дней Кучум умер. А пёс был такой боевой... Даже с моим алабаем дрался, хотя и был бит, но не боялся, не уступал. А тут бобры - даже не хищники...
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
Об этом форуме
Данная страница - это форум группы Ньюфиная жизнь. Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы. Администрация группы: Bonny2009, Ньюфаундлендовед, Соziдатель