Всё о породе |
Это форум группы Тема: "Бегущая по волнам" рядом с тобой"Бегущая по волнам" рядом с тобой
Да, так зовут одну из собак питомника. Но разговор здесь пойдет обо всех наших детях, внуках, надеюсь и правнуках и так далее...
Ведь главное мое желание, когда каждая из деток переезжает в свой новый постоянный дом, чтобы она, в первую очередь, стала членом этой семьи, ее ангелом-хранителем, любимым ребенком и надежным другом. И чтобы эта семья была у нее навсегда. Итак, здравствуйте, "Бегущие по волнам" Прародительница всех "Бегущих" - ![]() Thickish Newfoundland Monnalisadellagioconda (2003-2015)С течением времени родился эпиграф к нашему питомнику и его новая ... "эмблема" :)) Цитата от Пума (источник):Как корабль (питомник) назовешь, так и будет море по колено! Сообщения Вот такую анкету с настоящего момента мы вводим для будущих владельцев наших щенков. Это помимо Договра купли-продажи.
Готова принять конструктивные поправки и дополнения. Очень интересненько, хорошее начинание! А если не захотят анкету заполнять. Сейчас очень редко кто заполняет всяческие анкеты, и писать то некоторые "разучились", Вы что им не будете щенка продавать? Вы их как покупателей сразу отсеивать будете? Или можно будет в качестве собеседования всю информацию выложить?
Цитата от Ольга Королева (источник):Вот такую анкету с настоящего момента мы вводим для будущих владельцев наших щенков. Это помимо Договра купли-продажи.Оля, это здорово! Поддерживаю Вас и попробую взять себе на вооружение, если Вы не возражаете. Healena На самом деле все эти вопросы и так задаются в беседах с будущими владельцами. Просто здесь все несколько систематизировано, меньше шансов упустить что-либо важное.
Например, на данный момент меня насторожит, если в семье планируют заводить ньюфа в ПЕРВЫЙ раз, при этом планируя и рождение ребенка на ближайшее время. Совместить такие серьезные вещи неопытным людям очень и очень трудно. Ну и т.д. Lada конечно, я ведь тоже не сама это придумала. Только переработала и дополнила. Серьёзная анкета. И это правильно, пусть будущий владелец ещё сто раз силы и возможности свои прикинет, а не ищет потом на "птичьем рынке" того, кто ему хомячка год назад продал:)) . А по-поводу заполнения анкеты, человека настроенного на ньюфа, это не должно "тормознуть", любой ёмкий труд начинается с малого, а если отказывается, то это первый "звоночек" заводчику:)).
Оль, а вот у меня вопрос. А если человек не имеет частного дома, Вы ему собаку не продадите? Анкета по сути правильная, спору нет. Вот только читая ее, я поняла, что первого своего ньюфа я бы не завела, если бы начинала с заполнения такой анкеты. Да, у меня есть дача, там собы отдыхают в летние месяцы, но в основном - квартира. А судя по анкете, все вопросы с потенциальными ньюфовладельцами -квартирными жителями -заканчиваются на уровне выяснения этажа проживания. У меня есть совладельцы, у которых нет дачи, но которые успешно создают комфорт двум ньюфицам на 4ом этаже в однокомнатной квартире и 3 ньюфодержателям. Наверно, нужны еще какие-то вопросы в анкете или чуть сменить уклон от условий содержания в сторону условий хотения или как это еще назвать....Хотя сама идея безусловно правильная и тоже возьму на вооружение....
Анкета- это здорово! я бы еще немного прибавила:
-выбор пола собаки, почему хотят кобеля или суку (иногда будущие владельцы не понимают разницы); -графики работы членов семьи, смогут ли хозяева взять отпуска на первые месяцы (хотя все уверяют, что щенок не будет сидеть в одиночестве); - вопрос о форсмажорных обстоятельствах- когда нужно срочно уехать и кому-то оставить собаку- кому и куда? -материальные вложения (многие копят деньги на щенка, а потом оказывается, что помимо корма и ошейника нужно еще ого-го!!!). Хотя у нас не большой опыт и нам очень повезло (я надеюсь) с владельцами, но мне кажется, что без интуиции здесь не обойтись... А в целом- спасибо! У нас все вопросы на бумажках, а здесь все на месте. (Скопирую себе). Irrr У меня самой всю жизнь все собаки живут в квартире. В квартире в первую очередь важно покрытие полов и размеры самой квартиры, плюс ее населеность. Этаж, на котором будет проживать щенок важен с точки зрения наличия лифта, при его отсутствии разговор пойдет о необходимости носить щенка (уже не маленького) на руках. Согласись, не всем это под силу.
Все остальные нюансы проживания в городе хорошо известны - относительная близость до ветеринарных клиник, выгул на поводке(за редким исключением) и только после окончания прививочного карантина. В частном доме больше возможностей для правильного развития собаки (например, более раннее начало прогулок, естественное покрытие под ногами и т.д.), но и больше опасностей, которые могут возникнуть. Например водоем на участке или в зоне свободного доступа - это декоративный водоем с отвесными бетонными стенами по которым невозможно выбраться? Если глубина составляет хотя бы рост собаки, стоящей на задних лапах (у меня Тара однажды из такого водоема выбиралась, в который она плюхнулась в гостях, пришлось брать за ошейник и вести - на задних лапах - вдоль бортов до того места где был предусмотрен выход, только она этого не знала)- то такой водоем будет потенциально опасен для щенка, как минимум. Поэтому по частному дому вопросов возникает гораздо больше, чем по квартире. Цитата от Irrr (источник):Оль, а вот у меня вопрос. А если человек не имеет частного дома, Вы ему собаку не продадите? Ира, кстати, не понимаю из чего следует такой вывод :)) А про условия "хотения" - минимум первые 10 пунктов анкеты позволяют выяснить достаточно полно эти "условия", раскрывая общий настрой семьи и опыт содержания, и предыдущую "историю" в собакосодержании потенциальных владельцев. Любой пункт анкеты подразумевает под собой возможность дальнейшего развития разговора. Например, если мне отвечают, что у кого-то есть аллергия, естественно дальше будет обсуждение на эту тему. Альфа Оксана, пожалуй стоит добавить в пункт
"Какой возраст, пол и цвет вас интересует?" - и почему? остальные пункты уже включены (на мой взгляд). Вопросы, конечно, правильные... Но я вот думаю, что личная беседа дает бОльшее понимание, и бОльшую правдивость. Анкета - настораживает, отодвигает, дает повод задуматься "а зачем эти вопросы задают". И то, что можно почувствовать в личном общении, увидеть (или услышать) эмоции, реакцию человека на ваши слова, - бумага об этом не расскажет. Ну, как-то так...
Интересно :)))
Как вы всё себе представляете? Звонок по телефону "У вас есть щенки? Сколько стоят?" (самое банальное развитие разговора). А им в ответ "вот вам анкета, заполняйте!" :))))))))) Так оно и бывает. А в ответ - наши вопросики. :)
Хотя с анкетой - интересно. Может, и пойдет дело.:) Оль, мне как раз понятно, почему вопросов по частному дому больше. Но, человек, открывший анкету, воспринимает ее не как информацию необходимую для безопасного и комфортного содержания собаки, а как ТЕСТ на право приобрести такую собаку. Не секрет, что многие считают, что ньюфа можно держать только в частном доме - эта тема не один раз поднималась на сайте. И когда после единственного вопроса про квартиру идет серия вопросов про частный дом - создается впечатления, что после ответа "живу в квартире" претендент выбывает из списка соискателей... Если анкета заполняется после предварительного телефонного разговора - этот вопрос снимается, а вот если анкета взята с сайта и это первый шаг к диалогу - непонятки вполне возможны(сужу, в частности, по своему восприятию). Может, стоит перекомпоновать порядок вопросов, или отдельно указать, что вопросы носят не тестовый, а информационный характер...В общем попробуйте перечитать анкету глазами новичка, который очень хочет, но боится, что окажется не достоин...
![]() Бегущая по Волнам Вип (Beguschaya po Volnam VIP)Эти фото прислала владелец Нюси Кириллова Галина :)))) ![]() Бегущая по Волнам Ван ХельсингВенечка счастливо живет в своей семье, растит годовалую Анечку, воспитывает старших девочек :))) Удивительно похож на свою маму, только давно перерос обоих родителей :))) Имеет совершенно золотой характер и настоящий ньюфиный темперамент - обаятельный, общительный, любвеобильный, но умеющий постоять за себя перед соседом сенбернаром. Ну и немножко упрям :))) Хорош! ООООчень хорош!!!
Сладкий мальчик :-))помню его 30-дневным,спал тогда сладко...целую в нос ;-)
Отличный мальчишка!! Вид у него такой внушительный!
Так случилось, что в месяце АПРЕЛЕ отмечают свои Дни Рождения сразу три папы наших деток "Бегущих по волнам".
Боясь забыть в нужный момент, хочу (хоть и немного заранее для двоих) поздравить этих замечательных мальчиков с наступившим и наступающим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Сказать спасибо им и их владельцам! И конечно пожелать всем троим здоровья, успехов, многочисленного потомства и простого собачьего счастья!!! С Днем Рождения!!! ![]() Skippers Highness King of Helluland![]() Cayuga Mescalero![]() Bjornebandens Richardo Dot ComУверена, что все ваши дети присоединяются к этим поздравлениям!!! Цитата от Абутова Татьяна (источник):Международная выставка собак всех пород Цитата от Эля (источник):RCAC- Поздравляем нашу Сэнди с отличным выступлением!!! Девочка выглядит шикарно :))) ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы |
|
3.637 s, 1593 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |