Всё о породе |
Это форум группы Ньюф в беде!. Подробности внизу страницы. Тема: Благими намерениями-2Благими намерениями-2
Опять же про благие намерения. Про доброту. Про предательство. Про то, что «не всё то золото…»
Про круговую поруку «друзей». И, сразу предупреждая вопросы: я не против кого-то, я за собак - за самых безответных, недеюсь, как и все вы. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРОДАВАЙТЕ ЩЕНКОВ ЭТИМ ЛЮДЯМ- ОНИ НУЖНЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ЛУЖАЙКИ. СообщенияЦитата от sky (источник):все ЗКСные собаки должны бы были быть усыплены.Да они не так уж кусали, играли, имитировали кусание. Мой так делал))) ЗКС 1 степени имел. Но никого не покусал, прижимал к земле и держал, такое было. И собак не ел, просто придавливал и смотрел, если сдавались, отпускал. На мелочь просто не смотрел, хоть затявкайся. Научила его говорить "р--р-р-р" громко и шёпотом, чтобы народ веселить))) Цитата:Кто держал ТРЕХ НЬЮФОВ в КВАРТИРЕ????????????????у меня было 4 По поводу ЗКС и ньюфа.
Я недавно говорила с человеком, служившим в спец.войсках (краповый берет на пенсии), так вот он и поведал о существовавшей в СССР закрытой программе по воспитанию из ньюфов не просто караульных собак, а охраны зон и секретных объектов. Он был свиделем,хотя и невольным, этой работы. Я человек еще не опытный с ньюфами, хотя и имеющий стаж работы с другими породами. Но мне стало страшно. И от методов, которые применялись ,и от того во что эти ньюфы превратились по разумению человека. Сам будучи отьявленным собачником, он рассказывал об этом с ужасом(((( Так что Ньюф как и все -собака со своими инстинктами. Цитата от ХундярУля (источник):...Встречала я цепного охранного ньюфа, взятого с цепи в город, в квартиру. Оно вкушало все подряд, включая и новых владельцев. Работа была проделана большая. Как-то справились....Согласна. Конечно, это собаки. С нашим первым водолазом было не просто. Прежде чем вывести его гулять, я предупреждала подростков у подъезда. Он не любил детей. Но мог только уронить или толкнуть. Теперешняя моя Буся тоже цепная охранная, взятая с цепи в Москву в квартиру к еще одной собаке и 27 кошкам. Просто жалось и несправедливость затмили все. Но не надо думать, что все было с самого начала замечательно. Это была агрессивная собака и ее тогдашнее самочувствие сослужило мне добрую службу. С улучшением самочувствия усугублялось поведение, не совместимое с городской жизнью. Но я - вожак стаи и это не обсуждается! Сейчас это просто домашний котенок. Цитата:Цитата от Елена Захарова (источник): Цитата от Юлия Наумова (источник):Я держала трех ньюфов в квартире. О чем это говорит?Я сейчас живу с тремя ньюфодамами в городской квартире. Много гуляю, сплю меньше чем хочется, ем когда получается. Дориша каждый год возит нас в Крым. Мы - четыре суки :)) - совершенно счастливы и довольны друг другом. Очень жаль, что в сутках всего 24 часа :)) И я совсем недавно узнала, что многие из моих соседей очень хотят погладить и потискать моих девок, но боятся... меня... Ну вот о чем вы говорите?
Не забыли, что там Англия и её законы. Ну вот возьмём первую собаку мужа Зои Цитата от Skiff (источник):Казис вырос таким вот шкодливым увальнем - только вот то самое ружье из первого акта выстрелило ... но вот однажды играя заигрался и напал на почтальона - возможно и не напал просто прыгнул обнять и чтото не так пошло - в итоге почтальона он завалил и неудачно - у того была травма черепа ...ну кто там разбирался, агрессия, или что это было. а была просто безответственность, собака была оставлена маме, человеку, который не мог с ней справиться. результат ? умертвили собаку. Цитата от sky (источник):Эля, я не только ньюфов имею в виду - вообще собак с активно-оборонительной реакцией, да и о ньюфах таких мне порассказывали.Когда человек берет домой охранную собаку он полностью отдает себе отчет в том что может Полизойти но я брала своих ньюфов именно потому что я могу спокойно гулять без поводка с ними по городу. Зная,что они никого не укусят. Ни на кого не нападут. Не опустятся до драки с мелочью и не покалечат крупных. Да может бросится на крупную собаку,но не грызться а просто завалить и прижать. Все таки ньюф очень достойная собака. И конечно безрассудство гулять с 2 невоспитанными кобелями. Но и безрассудство говорить, что такое поведение -нормальное для ньюфа. Однозначно ненормальное. Лена. Кобель прыгнул на человека. Завалил его. У человека была травма черепа.
Это нормальное поведение собаки???? А почему не просто радостно попрыгать рядом и повилять хвостом?? о темы то ушли, тема "про благие намерения", что-бы задумались, всегда ли наша помощь приводит к хорошим последствиям.
тема что есть доброта.. про ответственность и как мы её понимаем Цитата от Юлия (источник):Оена. Кобель прыгнул на человека. Завалил его. У человека была травма черепа.потому что ему не объяснили, что этого НЕ надо делать. У меня ВСЕ до единой собаки в Щенках пытались обниматься при всртече, и всем им приходилось объяснять, что это мне не нравится. Цитата от Юлия (источник):Но и безрассулство говорить что такое поведение -нормалтное для ньюфа. Однозначно ненормаььнок.Поверь, я в рассудке. Обстоятельства ненормальные в этом случае, а не поведение. И повторю вопрос: в Англии нельзя без поводка и без намордника, если собака не дружелюбная. Но в данном случае на закон никто внимания не обращал. А усыпить собаку- вдруг появилась редкая законопослушность - это как? У меня жил южак. Знакомы с породой? 9 укусов за секунду...Собака одного хозяина. Раньше, когда увольнялся проводник, его собаку могли усыпить, т.к. другого она не признавала. Узнала я это гораздо позже, чем подобрала на улице южака. Не домашнего, охранного, из питомника мясокомбината. На собственном опыте мы узнавали все это. Он стал замечательным псом, но больше я не рискнула заводить эту породу. Хотя Умку мы вспоминаем до сих пор. Это я к тому, что приобретая щенка, нужно знать о породе
Цитата от Кропотова Елена (источник):потому что ему не объяснили, что этого НЕ надо делать.На тебя они могут прыгать от радости. А на чужих пр встрече? Цитата от Эльвира (источник):Агидель держала четырёх, сейчас трое. Тоже никаких войн. Гуляла со всеми сразу. Многие видели и рассказывали))) Может, она расскажет и нам тут. Её суки никого не съели.Расскажу... В квартире без проблем, никаких разборк. Гулять вывожу всех вместе. Вывожу на поводках, на площадке поводки отстегиваю и они в свободном полете делают свои дела, после чего, убрав за ними "добро" мы шествуем вдоль автодороги, выход на которую им строго запрещен. При этом Мери, Патюша, до недавнего времени и Полетта также передвигаются свободно, Лера на поводке. Когда у нас гостит Чеззарио, вывожу его с кем нибудь из старших,строго на поводке. При виде людей с собаками, всех беру на поводки, даю команду стоять и ждем когда человек с собакой пройдет мимо нас. А люди... они в большинстве нас знают, останавливаются, чтобы пообщаться, фотографируются с ними, бывает, что целуются, обнимаются. Обожаем общаться с детишками. Вот, как-то так. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Ньюф в беде!. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.642 s, 836 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |