Всё о породе |
Это форум группы НКП Ньюфаундленд. Подробности внизу страницы. Тема: Серый окрасСерый окрас
Судя по голосованию, многие хотели бы видеть собак этого окраса наравне с остальными ньюфами. Тогда мне непонятно кто будет судить выставки НКП? По решению Президиума Национальную выставку судит интер эксперт ,который работает по стандарту ФЦИ. Кто и как будет ему объяснять что Россия ,вопреки стандарту ФЦИ, допускает на выставки собак с бракованным окрасом?
Возможно следующим этапом на выставки пойдут собаки с дефектами прикуса или крипторхи (такой же дисквалифицирующий порок). Особое недоумение вызывает голосование некоторых заводчиков, которые должны знать стандарты и понимать их. Сообщения мой вариант ответа: вариант Разрешить и ввести отдельный класс по окрасу без присвоения титулов НКП
поясню свой взгляд на проблему. Считаю, что рано ставить вопрос о присвоении титулов. Не надо торопиться! Что мы знаем об этом окрасе??? ничего или совсем мало. А найдутся энтузиаситы данного окраса пускай боряться, выставлятся на обычных выставках доказывают что этот окрас достоин и необходим. считаю что не время! ИМХО Ну собственно я так и думала что в итоге весь разговор сведется к этому. Мне тоже постоянно говорят что у меня помесь... уже кстати сказать взрослая:))) да мне это неприятно, но и только! Она все равно самая хорошая и любимая. так может не надо кричать в спину "Брак" может быть нужно буть доброжелательнее... только и всего... а по смыслу... ну брак и что? Зато здоровый и красивый!
Наташа, а ты почему так проголосовала, не можешь сказать? можно в личке, мне просто интересно... ну или в Перми поговорим. гы... пока я писала, ты уже ответила... :)))
LovkA,
Цитата:но вот "изгоями" их называть не надо! это животние! природа за них решает кто где!! Так ведь называют! и ладно бы обыватели, эксперт оллраундер меня спрашивает " какой породы ваша собака, и почему вы в ринг ньюфов вышли" (пояснение на ринг была представлена бело-черная сука класса чемпионов) Приехов в Москву на националку, первое что я услышала входя в выставочный зал -" и что она с такой приперлась это же брак" :))))) а про серых я вообще молчу и сижу тихо-тихо Lenka, как мы с тобой! почти одновременно
ну так... мысли сходятся... даешь бело-черных! чтоб все потом ходили и говорили " а разве ньюфы бывают черные?" :)))) шучу.. шучу...
Кстати чем отличается "Вне ринга ( только описание)" и "в ринге без присвоения титулов НКП" ? то есть что есть ринг без титулов?
Цитата:надеюсь потеряться - они не потеряются из виду... Изгоями их называют сами ньюфисты. Это во первых. Во вторых только за последние 2,5 года родилось 9 таких щенков. Вы их где-нибудь видели? И не увидите! В лучшем случае Обе Наташи будут за ними наблюдать. Да я потихоньку. Вы счтаете этот подход верным? Или никому совсем не интересны собаки такого окраса? Тогда зачем все эти разговоры? Не теряйте, хорошо бы увидеть и др. мое понимание
Цитата:Кстати чем отличается "Вне ринга ( только описание)" и "в ринге без присвоения титулов НКП" ? то есть что есть ринг без титулов? При "только описании" - ты подходишь с собой к эксперту и тебе просто описываю собу и УСЁ! При "ринге без присвоения титулов" - ты с собой учавствуешь в ринге, если есть конкуренты сравниваешься, получаешь ОЦЕНКУ и МЕСТО, Но титула не получаешь, получаешь диплом и приз за место, если положено :) Цитата:Изгоями их называют сами ньюфисты. ............. Юля, не хотят и не надо! Пусть все будет по "букве закона". Потом посмотрим "кто и что потерял". Ну так я думаю ринги с титулами не решат проблемы. не надо на мой взгляд самообманываться и вводить в заблуждение других... над рингом ведь не повесят транспарант "собаки не стандартного окраса"
И что плохого в том что мы хотим увидеть собак такого ( или кремового например) окраса? Но ситуация именно такова... на выставках не часто встретишь доброжелательную атмосферу, и те люди которые покупают заведомо не стандартную собаку должны быть к этому готовы. А ньюфистам самим стоит стать добрее к себе и людям... и осторожнее в выборе слов... ведь словами очень легко обидеть. Никакие титулы тут ничего не изменят. Угу... я уже так и решила что ринги это + сравнения... а значит азарт, конкуренция и т.п. Праздник...
Ну что ж меняю свое мнение на "в ринге без титулов" :))) то есть как бы показательные выступления:))) Остаюсь при своем мнении
Собаки нестандартного окраса должны быть в отдельном ринге и без титулов.
И ! Наташа не надо утрировать, я согласна наполовину с тобой что еще рано говорить об этих собаках как равных, но почему именно ты нагнетаешь оьстановку? Какие "Изгои" ??? то "ведра" у тебя то еще какая-нить у...ов? Умеешь нормально говорить я слышала! Цитата:Угу... я уже так и решила что ринги это + сравнения... а значит азарт, конкуренция и т.п. Праздник...собственно праздник действительно этим владельцам нужно устроить! и обязательно наградить без всяких сравнений, каждого! я еще раньше писала : всех любить и никого не гнобить! Цитата:Все дело в том, что вслед за голубыми у нас будут кремовые ньюфы и бело/серые. Так как ген ослабляющий черный окрас до серого, ослабит этот окрас у коричневого до кремового , а у б/ч до бело-голубого.С одной стороны я, в принципе не против других окрасов, но ... Все-таки я бы понаблюдал и не торопился ... Потому что все-таки не все так просто ... Получили новый окрас и вперед ... Более того мое мнение, я бы щена с нестандартным окрасом (я говорю не конкретно, а в общем) заставил бы сдать еще и все рабочие испытания ... И вот когда бы выяснилось, что у него все нормально с психикой, с рабочими качествами, с кожей. Нет ни дерматитов, ни экзем ... вот тогда я бы предложил его к показу на выставках и пр. Аргумент простой - он отличается только цветом. :-) Как мне кажется в погоне за экзотикой легко свалится к декоративной сущности в породе. Я не разделяю восторгов и умиления по поводу серого окраса. Да, щенки обпалденные, да, сюси-пуси. Но! Чтобы вот этой путаницы в голове ни у кого не возникло - допущены в разведение - не допущены, в ринге выставляются -вне ринга на выставках РКФ - считаю, что на монопородках этих собак быть не должно. Причины две, они уже названы - этот окрас не принят FCI и статистики по нему нет. И, как бы это грубо для кого-то не звучало (Наташа, Юля, простите!), но по-моему брак есть брак. Опять же вряд ли кого-то можно дополнительно привлечь на выставки разноцветностью ньюфов, ИМХО - это заблуждение - или порода нравится, или нет, независимо от "цветастости")). Так что я тот самый злостный ньюфист)))
sky
Согласен ...
Юлия, не надо вводить людей в заблуждение, т.е.
Цитата:На этой фото голубые суки из питомника Аllgaeuer-Вaer ...Это не совсем дипломы, и не совсем с выставки. Первые две фото - это описание собаки, которые в Германии может получить любой чистокровный ньюф. Третья картинка никак не тянет на диплом с выставки FCI, и класс там что-то вроде Хэндикап? Цитата:Эта собака из Французского питомника GREEN PARC'SА здесь все нормально! любой судья обязан судить по стандарту породы, который признается в данной стране. И нет ничего удивительного, что английский судья в США выполнял требования стандарта АКС, а не лез в чужой монастырь со своим уставом. Так должно быть и в России, покуда Россия член FCI, и экспертиза собак породы ньюфаундленд должна проводиться по стандарту FCI, а не как организаторам захочется. Цитата:АЭто не совсем дипломы, и не совсем с выставки. Первые две фото - это описание собаки, которые в Германии может получить любой чистокровный ньюф. Третья картинка никак не тянет на диплом с выставки FCI, и класс там что-то вроде Хэндикап?Я никого и не ввожу в заблуждение. Фото с выставки на этом сайте размещены. Текст я перевела он-лайн переводчиком. Он скопирован дословно. Кто знает язык, тот может и перевезти. Дипломы написаны на немецком, которого я не знаю. Поэтому, если кто сможет перевести, то пожалуйста. Но то, что она выиграла Бест Юниоров я перевела правильно! А чтобы её отправили на этот Бест надо пройти экспертизу ивыиграть. Конечно я не знаю, получила ли она какой нибудь титул, но то, что была на выставке- это точно! Цитата:Любой судья обязан судить по стандарту породы, который признается в данной стране. И нет ничего удивительного, что английский судья в США выполнял требования стандарта АКС, а не лез в чужой монастырь со своим уставом. Я именно об этом и говорю. Если приезжает эксперт судить выставку и ему сообщают, что отдельным рингом идет группа непризнанного окраса, то он никогда не откажется ей отсудить. Если этот окрас разводится в этой странею Но если эти собаки выйдут в один ринг с черными, то я думаю, их дисквалифицирует, как брак по окрасу любой эксперт. Здесь все правильно. Цитата:Я не разделяю восторгов и умиления по поводу серого окраса. Чтобы путаницы в голове ни у кого не возникло - допущены в разведение - не допущены, в ринге выставляются -вне ринга на выставках РКФ - считаю, что на монопородках этих собак быть не должно. Причины две, они уже названы - этот окрас не принят FCI и статистики по нему нет. И, как бы это грубо для кого-то не звучало (Наташа, Юля, простите!), но по-моему брак есть брак. Света! Я не сколько не обижаюсь! Конечно это брак по окрасу! Я с тобой полностью согласна! Но дело в том, что жизнь меняется, собаки меняются сщзнание людей тоже меняется. Если раньше вышел бы на ринг НЕ БЕЛЫЙ БУЛЬТЕРЬЕР- его бы отправили с дискваллификацией и освистали. Теперь есть в стандарте цветной бультерьер. Если раньше рождался белый цвергшнауцер, то его бы втихую продавали, как плембрак. Теперь мой Робин занял 2 место на Бесте 2 группы! Ризеншнауцер окраса перец с солью появился тоже совсем недавно. Наша российская цветная болонка. До этого все болонки были только белые. Я уж не говорю, о пуделях окраса арлекин и партиколор! Франция так и не согласилась эти окрасы сделать стандартными. Немцы в результате зарегистрировали новую породу. Пуделеобразная собака. И прекрасно разводят пуделей подпалых и пятнистых. И есть очень много примеров!Просто я никогда не занималась сбором этого материала. Но вопрос - то стоит однозначно. Будет ли национальный клуб потдерживать этот окрас. Изучать его, регистрировать носителей этого окраса. Или люди будут заниматься им самостоятельно, без потдержки Национального клуба. Щенки будут уходить в ведро, или продаваться за копейки втихую, как плембрак. Потому, как РКФ уже разрешила собакам этого окраса выставляться и получать племенную оценку в одном ринге с черными. Нет, значит -нет. Глаза закрыли, ничего не видно, значит и проблеммы нет! ХОРОШО!!! ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы НКП Ньюфаундленд. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.94 s, 338 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |