Всё о породе |
Это форум группы Тема: Совершенствуем фотомастерствоСовершенствуем фотомастерство
В дополнение темки "Фотографируем ньюфов" создал новую, т.к. здесь будем обсуждать вопросы фотографии вообще, а уж туда можно скидывать инфу которую можно применить к ньюфам.
В теме очень ПРИВЕТСТВУЕТСЯ критика помещаемых материалов и фотоматериалов! СообщенияЦитата от maxis (источник):Я думаю на занятиях по ССВ ты тыщу раз порадуешься что купила этот объектив, там такие птички в воде летать будут ;) А без такого зума там даже ловить почти нечего!Согласна, этим объективом можно снять на расстоянии. ![]() Но качество исходных фотографий меня очень расстроило. Не хочется даже выкладывать, но для наглядности все же, вот посмотри. ![]() Разве так должен снимать хваленый зум-объектив? Да у цифрокомпакта и то лучше получается. Я с тобой делюсь этими сомнениями потому, что прекрасно помню, как ты купил новый аппарат, а я приготовилась наслаждаться снимками отличного качества, а ты взял тайм-аут и очень долго ничего не выкладывал. Смею предположить, что и тебя, Максим, мучали сомнения? Меня мучали не сомнения, но я был не совсем удовлетворен качеством, но начитавшись, что "фотографировать на зеркалке нужно учиться, учиться и еще раз учиться" я списал свсе неудачные снимки на свою неопытность.. меня и до сих пор кучу снимков не удовлетворяют, но на цифрокомпакте было бы еще хуже наверное.. а так есть куда расти! ;)
А сигма - зум-универсал начального уровня (а такие сильные зумы даже на более дорогой технике не особо хвалят), я бы так сказал, поэтому кристальной четкости на всем диапазоне ФР я бы от него не ждал, но и им тоже нужно приноровиться снимать. Например некоторые объективы "мылят" при полностью открытой диафрагме, поэтому может попробовать ей поиграться.. Или снимать не на этих 200мм, а использовать фокусное растояние поменьше, где качество получше получается. Надо искать компромисс, как его ищут происводители универсальных объективов.. А вот как снимает фикс мне более инсересно ;) У меня ФР выставляется не спецом, а я встав как вкопанная, ищу наиболее приемлимое, вращая кольцо. Привыкла кадрировать в камере, а не в ФШ.
Вообще, зная теорию, ну там открытая, закрытая диафрагма, выдержка, ISO, что для чего, я тем не менеее всё таки пользуюсь заранее выставленным режимом: портрет, пейзаж, макро и без вспышки. Спортивный режим меня вообще не устраивает, кадры следуют один за одним, а фокус наводиться не успевает, много нерезких. Может какого секрета, типа выставить всё в фокусе или ещё что, не знаю. На проверку фикса мне надо поймать собственное настроение. :-))) Это понятно что ФР не выставляется, но зная, допустим, что на 200 изображение получается нерезким, то и кадрировать уже будешь по другому, на ФР 150 допустим. (экспериментально сама найдешь как лучше).
Про спорт, серия снимков - это не спорт режим. Спорт - это короткая выдержка, необходимая чтобы смаза небыло в движении. Когда ньюфы носятся - его и использую в основном. Хотя в нем автомаром ИСО увеличивается до неприличных для Аргона значений ;)) А про резкость - все как обычно, наводим на объект и жмем, ничего нового. Кисен классно получается! Его бы еще на фоне цветов.. ;) Ждем новых фотов ;)) sochinka
Это мои первые опыты съемки на воде отличным фотоаппаратом и простым обьективом. Но с Зуммом Фото Котенка - просто шедевр! Вот ради таких снимков и хочется иметь такой фотоаппарат. Да, Юля я тоже люблю такие светлые четкие снимки, ну а котенков аж три и все фотомодели :-))))
На воде ньюфы очень трогательно и беззащитно выглядят. sochinka Осталось подарить себе на день рождения отличный объектив:))
За 72 тысячи весом 1кг 465 г? Ни за что! Буду изворачиваться тем, что есть, вот когда скажете, пора... Тогда может быть, а пока еще учиться и учиться
sochinkaУчиться надо на хорошем:) Покупайте. А еще лучше- подойти и попробовать сфотографировать что-нибудь. И считай- пропала:)
Юлия Почти уговорила :-))) Я долго упрямиться не люблю. А напиши, пожалуйста про свой аппарат, что нравится, а что не очень.
Просто, думаю, что ставить солидный профессиональный объектив на зеркалку начально уровня как-то не очень толково. Начну-ка я выбор с аппарата. Процесс увлекательный. Я покупаю журнал "Лучшие цифровые камеры", так, что в курсе всех моделей, но вот тест-драйв, как и при покупке авто, здесь просто необходим,причем не просто контрольный снимок в магазине, а настоящий анализ результатов дома на ПК. А то я приехала спецом в Краснодар в магазин специализированный, поставили мне этот телевик на мой аппарат и протягивают, чтобы снимок сделала. Я сделала, смотрю - каша, ничего не видно, оказывается этот самый зум с транспортного положения не сняла, а откуда я могла это знать? Так что в магазине делать тест-драйв не получается, надо заранее знать, что покупаешь.
Может, лучше сначала научиться снимать простой недорогой зеркалкой? Пример: Олимпус Е-510, фотография не обработана, просто ужата:
[Фото № 0 нет в базе.] Вот оригинал: http://photofile.ru/users/evilbastard/135112851/136863498/#mainImageLink EvilBastard Мы с сочинкой такими и учимся! (простыми/недорогими) ;) у нее canon 400d, у меня Nikon d40
а фото классное. Спасибо :) Я к тому, что в ветке есть советы купить что-то за 4 тыщи и учится. А мне кажется, сначала на недорогом, но хорошем научиться (не все ведь Абрамовичи), разобраться с принципами и более-менее освоить фотошоп (хотя-бы в области LAB). А потом уже приличное покупать, с объективами соответствующими.
Цитата:Вот вид через бойницу, тут и вида-то нет как такового, всё не в фокусе.Иногда автоматика - зло. Некоторые вещи без рук вообще не снять. Например: [Фото № 0 нет в базе.] Оригинал: http://photofile.ru/users/evilbastard/135112876/136863817/#mainImageLink Я купила Nikon D 200
Почему именно его. Я выбирала между CANON EOS 30D BODY, CANON EOS 400D Body NIKON D80, Nikon D 200 http://www.foto.ru/compare.php Стала сравнивать- отличаются совсем немного. CANON , мне очень понравились фото статических обьектов и не понравились фото движущихся. И у Canon очень естественные цвета, а мне хотелось ярких и сочных оттенков. Тогда я пошла к фотографам. И выяснила, что яркость и сочность красок свойственна Nikon, и к тому же все фотографы в один голос утверждали, что Nikon имеет очень быструю фокусировку и все фотографы, которые снимают соревнования- снимают их на Nicon. Поэтому я решила взять эту марку фотоаппарата. Именно D 200 - потому что скорость сьемки 5 кадров в секунду. Да и вообще, сейчас техника устаревает быстрее. чем успеваешь научиться ей пользоваться, и хотелось полупрофессиональный. Но были колебания между Nikon D 200 и Canon EOS 40D Пришла в магазин и взяла их в руки. И поняла, что куплю Nikon. Он хотя и крупнее, но прекрасно уровновешен и отлично лег в руку и я совершенно не напрягаясь могла его держать, в то время, как Canon мне приходилочсь держать напрягая пальцы. Вобщем надо чтобы фотоаппарат лег хорошо в руку. К тому же я позвонила Sasha s Uralmashaи он подтвердил, что класс Nikon D 200 выше, чем класс Canon EOS 40D. Что и решило мой выбор в пользу данного фотоаппарата. И не жалею. Ну кто же спорит? Я только прокоментирую про цвета и оттенки. Известно, что мир бледнее, чем мы его воспринимаем. т.е. человеческий мозг добавляет "соку" картинке, которую видит глаз. И чем сильнее впечатления от запомнившейся "картинки", тем ярче она кажется в памяти. А Фотоаппарат фиксирует изображение, как оно есть. Поэтому и нужен фотошоп с его Lab Color.
Я вообще предпочитаю брать фотографии в RAW формате. Но не всегда получается сделать потом фотку лучше, чем делает это фотоаппарат, сохраняя картинку в JPG автоматически. Кстати, мы купили E-510 во многом из-за его шикарной эргономики :) Цитата от maxis (источник):Хотя в нем автомаром ИСО увеличивается до неприличных для Аргона значений ;))Для меня ISO все что выше 80 уже зло и к снимкам полученных на больших значениях отношусь предвзято.(это касается только моей альфы с ее шумами матрицы) Цитата от sochinka (источник):Тут проблема с кадрированием на мой взгляд. Правый край как-то сильно обрезан. Два светлых проема уравновешивали бы друг-друга а такая обрезка вносит дисгармонию в плавность линий сводов бойниц. Верх и низ кадра наверное тоже... Цитата от sochinka (источник):Разве так должен снимать хваленый зум-объектив? Да у цифрокомпакта и то лучше получается. Я с тобой делюсь этими сомнениями потому, что прекрасно помню, как ты купил новый аппарат, а я приготовилась наслаждаться снимками отличного качества, а ты взял тайм-аут и очень долго ничего не выкладывал. Смею предположить, что и тебя, Максим, мучали сомнения?Это как забираться на высокую гору... Смотрим вверх: "О, вот с этого уступа замечательный вид будет!" Залезли, "здорово!", (осмотрелись)... "А вот с того наверно еще лучше!"(глядя вверх) И так далее мы лезем преодолевая один рубеж за другим меняем камеры, объективы, фильтры. Всегда будет что-то, что не даст штамповать шедевры налево и направо. Думаю это нормально. Цитата от Юлия (источник):На воде очень сильно заметен и бросается в глаз "завал горизонта". В фотошопе он очень легко исправляется ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы |
|
2.447 s, 385 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |