Всё о породе |
Это форум группы Генетика и разведение. Подробности внизу страницы. Тема: ПрикусПрикус
Здравствуйте! Предлагаю поднять эту тему, может быть кому-нибудь будет интересно.
У ньюфа стандартом разрешены два прискуса: "ножницы" и прямой. На ваш взгляд: прямой - лишь допускается, или это абсолютно имеющий право быть прикус? Чем обусловлено его возникновение? Также в литературе читаем, что иррегулярность резцов (давайте разделим "выползание" двух нижних резцов и шахматный порядок) - не порок, где пишут - небольшой недостаток, где - норма. Ваш взгляд на это? Если норма - то с какого возраста. Чем обусловлен опять же прикус с такими особенностями? И также поговорим вот о чем: ньюфы и игрушки. Сколько людей-столько мнений, но все же - игры в перетягивание да и просто палочки, которые грызет малыш, - причина изменения прикуса? Челюсть такая подвижная? Сообщения Ни в коем случае не стыдно! Стараюсь учиться при каждом удобном случае. И всем только спасибо говорю.
Ирина, а ты встречала такое , что при полном смыкании всех зубов , резцы имеют щель??? я вот тоже нет..
может чаще ко всем в зубы заглядывать :( lesika лично не видела ни разу.
Цитата:Ирина, а ты встречала такое , что при полном смыкании всех зубов , резцы имеют щель??? я вот тоже нет.. У собак не видела, но я не эксперт и смотрю в рот только своим собакам и собакам друзей. А у людей - видела и не раз (в боковых участках всё Ок - а резцы не смыкаются) Цитата:У собак не видела, но я не эксперт и смотрю в рот только своим собакам и собакам друзей. А у людей - видела и не раз (в боковых участках всё Ок - а резцы не смыкаются) от семечек стерлись? Ирина , а мне показалось, что Вадим именно про это и спрашивал... [p25:n]
Выросли так неправильно, язык между ними лежал
Цитата:Ирина , а мне показалось, что Вадим именно про это и спрашивал... Вера, я не могу знать, что у Вадима в голове-)) ты спросила меня "Видела?" я тебе говорю - "Не видела" Слышала, что такое бывает, от экспертов старых слышала именно эту версию: Цитата:Выросли так неправильно, язык между ними лежал Цитата:Выросли так неправильно, язык между ними лежал Вот это - язык, просунутый в щель между зубами, - я видела несколько раз у американских кокеров! И владелец такой собаки обычно объясняет: "Язык слишком длинный, между зубами не помещается"! При ближайшем же рассмотрении оказывалось, что челюсти плотно не смыкаются, из-за этого между резцами остается щель, в которую высунут кончик языка. Других каких-то случаев мне не попадалось. как так может быть в принципе? Если все зубы смыкаются полностью ( клыки и премоляры), то как не смыкаются резцы? они что такие маленькие сверху и снизу?
вопрос наверно дурацкий, но не могу себе представить как это выглядит:( Lenka теоретически могу...скороей всего очень крупные премоляры и моляры, или действительно резцы мелкие...
про язык: у мастифихи моей (у них перекус в норме) любимое выражение морды было, чтоб язык торчал из пасти, она даже спала так постоянно, при этом резцы были нормальные и пасть закрывалась. Я всегда думала: как она язык свой так просовывает? Цитата:как так может быть в принципе? Если все зубы смыкаются полностью ( клыки и премоляры), то как не смыкаются резцы? они что такие маленькие сверху и снизу? Фоток открытого прикуса у собак не нашла, к сожелению, а человеческих - плиз.... [img][/img] Источник: http://www.orthos.ru/orthodont/articles/art10.shtml JutlandijaТ.Е. это искривление самой челюсти???
да! семечки такими коцать неудобно....
не... какая-то совсем фотка страшная:( Бывают же у людей мелковатые зубы. А тут у собаки. Все зубы в норме, смыкаются, а верхние или нижние резцы меленькие...типа недоразвитые. Так, наверное, имелось ввиду
не... какая-то совсем фотка страшная:( Бывают же у людей мелковатые зубы. А тут у собаки. Все зубы в норме, смыкаются, а верхние или нижние резцы меленькие...типа недоразвитые. Так, наверное, имелось ввиду
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Генетика и разведение. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.663 s, 333 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |