Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Генетика и разведение / Форум / Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд (92/138)
Это форум группы Генетика и разведение. Подробности внизу страницы. Тема: Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундлендГолубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд
За последние несколько лет в России родились порядка 10 щенков ньюфаундленда голубого окраса. Так же родился 1 щенок изабеллового окраса. В настоящее время этот окрас не признается в системе ФЦИ, но является стандартным в АКС. В России ньюфов голубого окраса запрещено выставлять на всех сертификатных выставках в системе РКФ.
Но собаки серого окраса могут выставляться в системе СКОР. В этой теме хотелось бы поделиться информацией с владельцами таких щенков о том, как обстоят дела с ньюфами этих окрасов не только в России, но и в Америке и Европе. Цитата:LenkaДа и еще в свете последних тенденций прошу высказываться СТРОГО по теме. И сразу обращаюсь к Администратору и Модератору форума. Пожалуйста удаляйте все посты не по теме. Спасибо.Полностью присоединяюсь к этой просьбе. СообщенияЦитата от Бенина мать (источник):кто ни разу не слышал про рождение в Санкт-Петербурге ньюфаундлендов нестандартного бело-коричневого окраса?Ирина, в Ленинграде действительно были рождены (как минимум - один) щенки ньюфа бело-коричневого окраса. Сама лично видела одного :)) Было это лет 16 назад..Говорили, что у него еще был брат-однопометник того же окраса. Его в возрасте мес 3-4-х привели владельцы на соревнования по ССВ. Как говорится, других посмотреть и себя показать.. В этот день присутствовали телевизионщики с питерского телевидения и снимали передачу "Ребятам о зверятах" (может помнит кто, была такая передача? :) ). Собственно передача была о ньюфах и ССВ, а этого щенка очень много они тогда наснимали и планировали сделать рассказ о породе от его имени - от имени щенка, который первый раз увидел столько ньюфов и их работу.. :)) Но..передача так и не вышла.. :( Я была на тот момент новичком и не задала тех вопросов, которые можно было бы задать.. Но наверняка многие из питерских ньюфистов помнят тот день и того щенка.. может и более полная информация у них есть Ольга Королева Ольга, я в шоке!
Думаю, ты (и большинство читающих эту тему) в курсе, что как раз в те годы я, мягко сказать, активно занималась разведением ньюфов...особенно меня интересовали коричневые (учитывая то, что мой Гриша был первым в Мск коричневым ньюфом). С Галиной Аркадьевной (Царствие ей небесное!) мы довольно тесно общались. Так она и мне повторяла известную многим фразу :"Если у меня родится бело-коричневый - я добьюсь признания этого окраса." Про рождение каких-было и где-было бело-коричневых в бывшем СССР я никогда не слышала :(((. Наталья Юрьевна, ауууууууу!!! Бенина мать Ирина, по моим сведениям тот щенок (щенки?) даже не доросли до взрослого возраста... погибли.. причин не знаю..
Бенина мать Ирина! Сдаю вам участников и свидетелей событий, описанных мною раньше :))
YONYA - Наташа Михайлова вспомнила и кличку того щенка и еще кое-какую информацию.. Чтобы не передавать "из уст в уста" попросим Наташу поделится информацией в этой теме??? :)) Игорь Михайлов кроме всего прочего является счастливым обладателем записи фильма, сделанного в тот день... Игорь, дорогой, может найдешь время осчастливить нас просмотром?? Может сам фильм - в тему об ССВ, а сюда хотя бы ссылочку Спасибо, мы все очень надеемся :)) Цитата от Кропотова Елена (источник):А вот так вот:Если в объявлении родители заявлены верно, то ничего удивительного:))) Приятный малыш. Да , малыш красивый!!
И, похоже, что не один!! Это понятно, что ничего удивительного, я про другое, что не заморачивается Украина ,ВЯЖЕТ серых. Повязали то двух черных. Или кто-то из родителей серый?
папа, насколько помню, сейчас гляну по базе
думаю, это он
Там документы UCI, думаю родословную FCI они не получат.
А жаль:((, красивые детки
Племянники действительно шикарны, но...
UСI разрешает вязки серых собак.
IKU- СКОР тоже разрешает, причем организация IKU, крупнее UCI намного.
Очень приятный малыш!
Бутузик :)
На ту же тему :http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/schenki-nyufov-redkogo-okrasa-ID5RfSJ.html#0fafb1b7ba;r:;s:
Щенки продаются как эксклюзив по 1000 долл (экв.8000 грн.).Это питомник "Из Хижины дяди Джери" , если я правильно поняла погуглив по номеру телефона... Жаль только новичков,купивших щенков, которые потом будут пытаться поучаствовать в выставках КСУ (FCI) и очень расстроятся впоследствии ( Yuliya68, с другой стороны, заводчик, возможно, предупреждает будущих владельцев, а цена - это исключительно ее дело. Мне очень понравилось, как составлено объявление, хочется верить, что этим занимаются грамотные люди.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Генетика и разведение. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.414 s, 998 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |