Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Генетика и разведение / Форум / Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд (42/138)
Это форум группы Генетика и разведение. Подробности внизу страницы. Тема: Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундлендГолубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд
За последние несколько лет в России родились порядка 10 щенков ньюфаундленда голубого окраса. Так же родился 1 щенок изабеллового окраса. В настоящее время этот окрас не признается в системе ФЦИ, но является стандартным в АКС. В России ньюфов голубого окраса запрещено выставлять на всех сертификатных выставках в системе РКФ.
Но собаки серого окраса могут выставляться в системе СКОР. В этой теме хотелось бы поделиться информацией с владельцами таких щенков о том, как обстоят дела с ньюфами этих окрасов не только в России, но и в Америке и Европе. Цитата:LenkaДа и еще в свете последних тенденций прошу высказываться СТРОГО по теме. И сразу обращаюсь к Администратору и Модератору форума. Пожалуйста удаляйте все посты не по теме. Спасибо.Полностью присоединяюсь к этой просьбе. СообщенияЦитата:LadyСветлана,а какие планы у Вас в отношении Захара? Я уже писала в этой ветке, что я собираюсь выставлять этого щенка, если мне удастся правильно вырастить то, что заложено в нем генетически. Ну, и если оппортунисты не помешают своими набегами в РКФ))). А вот вязать НЕ СОБИРАЮСЬ, до тех пор, пока этот стандарт будет являться браком дл FCI. Но вполне возможно, что и это изменится еще при жизни Захарика). skyЭто замечательно,что Вы будете таки его выставлять!:)))
Но если таки FCI,и не признает серый стандартным,а ваш щенок вырастет суперским и здоровым,чтож Вы его кастрируете чтоли?Вы будете делать тест на определение рецессива? А почему щенка не посмотреть в базе? Кто у него родители? Цитата:[Но если таки FCI,и не признает серый стандартным,а ваш щенок вырастет суперским и здоровым,чтож Вы его кастрируете чтоли?Вы будете делать тест на определение рецессива?Lady,Совсем не обязательно вязать собаку (суку или кобеля - все равно), они прекрасно это переносят), и кастрировать для этого никого не нужно. Тесты я точно делать не буду, даже черным - не считаю нужным, это не главное. А кто родители - уже писала: отец - носитель и мать тоже, раз уж он таким уродился). А что Вы в базе хотите увидеть? skyНичего.Просто было интересно посмотреть родословную.
Цитата:LadyНичего.Просто было интересно посмотреть родословную. Это родители:King Sibiria von Aiching и Чармон Этуаль из Медвежьего Яра (Charmon Etoile iz Medvejyego Yara) , в базе они есть)). Для всех интересующихся сомневающихся и не очень , специально задала вопрос судье Марии Амелии Таборда,
СТОИТ ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ в разведении собак выдающихся анатомических качеств, зная что за ними стоит брак по окрасу. получила ответ: да и однозначно да! Только рискуя и работая над разведением вы получите, что-то выдающееся, и такой риск всегда оправдан. и она если честно была очень сильно поражена моим вопросом, ГОЛУБЫЕ , типа ну и какая фигня, у меня две суки замечательных в доме , и они обе Чемпионки Америки... что же мне не вязать их мать если она рожает замечательных детей... Какой он хорошенький и забавный!
А морда-то уже еле влазит в кубок:))) Захарка заметно подрос:)))
sky и что там в кубке налито?-)))
Цитата от Коршунова (Уткина) Ирина 4 мая 2008 в 20:25 (источник):sky и что там в кубке налито?-)))Слава!))). Если честно, то он пустой. И не намазано ни чем, так получилось))) sky изысканный напиток! не рановато с градусами для маленьких?-)))
какой окрас?
Manitouloa's Down A Dusty Road "Dusty" Dusty is a very very big boy!!! 196 pounds. He is one of those true gentle giants. He is truly a softy. РОДОСЛОВНАЯ Красивый!!!
BIZONлиловый.
Спасибо за ссылку:) Очень интересная родословная по цветам. В ней присутствуют и Manitouloas Dakota Uprising SrBrSW Castaways Foggy Morn Grau-rB Castaways Lucille braun-weiss rGrau его дочь -Castaways A Taste of Honey creme rSW имела в 1998 и 1995 годах пометы, из которого в базе данных есть 2 щенка Castaways Red Clover Honey 02/19/1998 BrGrau Manitouloas Wild Bill Cody 10/24/1995 weiss-braun/rGrau Castaways Panda Bear braun-weiss а уж его дети и вовсе всех цветов радуги:) Children of Castaways Panda Bear: Name Date of birth Colors Castaways Lucille 01/26/1990 braun-weissrGrau Castaways Samantha III 04/05/1990 SrBrSW Castaways Snow Storm 07/09/1988 SWrB Castaways Sophie II 07/09/1988 SrBrSW Castaways Ted E Bear 04/05/1990 SrBrSW Seasydes Top Deck Conan 04/05/1990 SrBrSW Sebastian DCC 01/10/1992 BrSW ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Генетика и разведение. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.512 s, 973 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |