Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Вопросы разведения. Поговорим? / Форум / Давайте поговорим о допуске в племенное разведение. (7/10)
Это форум группы Вопросы разведения. Поговорим?. Подробности внизу страницы. Тема: Давайте поговорим о допуске в племенное разведение.Давайте поговорим о допуске в племенное разведение.
Цитата:Цитата от Юлия (источник):Тут уж кто на что учился..На то и существует отбор, чтобы не плодить плем.брак. Раньше, если ты не в курсе, помет с рожденным крипторхом выбраковывался полностью. Папашу тоже больше в разведение не пускали, к мамаше присматривались. Сейчас однопометники крипторхов вяжутся, а кто-то еще умудряется их "проверять на крипторхизм"!) А какие иногда крипторхи красивые бывают - давайте и их в разведение пускать, а что тут такого - красивые ведь! Юля, меня категорически не устраивает, что с твоей легкой руки у тех, кто моложе, кто позже пришел в породу, возникает связь: если тесты на здоровье есть ( их, кстати, никто толком даже не перепроверяет) - то это КЛАССНАЯ собака. Ерунда, что она дает плем. брак или что сама выглядит за шкафом выращенной, главное - чтобы были тесты. Я тебя тоже спрошу: а давайте отбракуем ВСЕХ, у кого есть хоть какие-то проблемы со здоровьем (сердце, цистинурия, дисплазия и прочее)- Цитата:Цитата от Юлия (источник):То же самое будет - обеднение плем. материала. А простая мысли разводить породных здоровых собак почему в голову не приходит? Отбор проводится испокон веков по соотвествию стандарту и по здоровью. И без тестирования как-то обходились, правда, для этого что-то нужно знать, не просто до 15 колена родословные изучать, но и понимать, что именно ты изучаешь. Вот и результаты у всех разные - хоть с тестированием, хоть без него. Я не против тестов в общем, кому-то они нужны, очень нужны, но для себя каждый решает сам.И у каждого свои резоны делать - не делать. Подменять многогранную племенную работу простым "наличием тестов по здоровью" глупо. И кто бы еще проверял эти тесты, количество тестируемых собак в питомниках, учитывал плем. брак, количество пометов и щенков и т.д. - и все это централизованно, а не как бог на душу положит. Вот в этом я завидую Украине. Сообщения Ну вот как мне кажется, совсем начинающим лучше это не читать, сильно лояльное отношение к недостаткам и дисквалу формируется этой темой.
Почему? Это только мое отношение. Но есть ведь и другие мнения?
Сейчас обрабатываю перевод коментариев к стандарту Манлио Масса.
Небольшая выдержка по зубам.(Чтобы было понятно, что это не только мое мнение). Цитата:Зубы: Цитата от Кропотова Елена (источник):Ты имеешь в виду, буду ли я ее использовать в разведении?А если при отличных суставах она порвала связку? Юля, это разговор ни о чем.
При чем тут гипотетическая собака, если бы, да кабы.. Если меня заинтересовал какой-то конкретный производитель, если у него нет проблем, запрещающих получить потомство , не нарушив ПП, при чем тут полученная травма? А чтобы начать руководствоваться :
Цитата от Юлия (источник):Сейчас обрабатываю перевод коментариев к стандарту Манлио Масса.Нужно , чтобы это было прописано в НАШИХ комментариях к стандарту, и даже ПРИ ЭТОМ , стремиться уйти от таких недостатков прикуса.. Цитата от Кропотова Елена (источник):Если меня заинтересовал какой-то конкретный производитель, если у него нет проблем, запрещающих получить потомство , не нарушив ПП Лена, если вы приехали к кобелю (у которого ВИЗУАЛЬНО все прекрасно) на вязку, и вдруг выяснилось, что снимки у кобеля таки есть (просто это... СЕКРЕТ!), и результат по дисплазу... ну например... D... На ваше решение о вязке эта информация как-нибудь повлияет? Кропотова Елена вполне конкретный не нарушая ПП можно вязать собак со степенью дисплазии Е при условии что ты об этом не "знаешь"
Порвать связки без всякой травмы с отличными суставами просто если твоя собака происходит из линии культивирующей определенный тип, да ты сама прекрасно это знаешь ... Цитата от Юлия Наумова (источник):Лена, если вы приехали к кобелю (у которого ВИЗУАЛЬНО все прекрасно) на вязку, и вдруг выяснилось, что снимки у кобеля таки есть (просто это... СЕКРЕТ!), и результат по дисплазу... ну например... D... На ваше решение о вязке эта информация как-нибудь повлияет?Смотря с кем приехала. и смотря что дальше за ними. Но будет неприятненько, если при предварительном общении это будет скрыто. Цитата от Абутова Татьяна (источник):Кропотова Елена вполне конкретный не нарушая ПП можно вязать собак со степенью дисплазии Е при условии что ты об этом не "знаешь"Согласна. Но ведь невозможно ВСЁ скрыть, всю инфу, о родителях, однопометниках.. Цитата от Абутова Татьяна (источник):Порвать связки без всякой травмы с отличными суставами просто если твоя собака происходит из линии культивирующей определенный тип, да ты сама прекрасно это знаешь ...Если импонирует такой тип, то обычно понимают, на что идут, и ростят соответственно. Кропотова Елена так и скрывать ничего не нужно нет официальных тестов нет проблемы - у тебя ж в глазах не рентген
Все ли владельцы щенков понимают как нужно выращивать? Цитата:В Америке запрещены все косметические операции. Если у собаки найдут такую операцию- ее дисквалифицируют пожизненно. И заводчики такие операции не делают.Правильно делают американцы. Есть наказание за неправильные действия, есть результат. А как иначе. Тихо «на кухне» говорить подругам, что какая-то собака прооперированна и рассчитывать, что у ее хозяина вдруг, ни с того, ни с чего, проснется «совесть», и он уберет ее из племенной работы? Не для этого он делал операцию. Повлиять на племенную работу в целом может реальная система поощрения/наказания. Разговоры на нее не повлияют. Цитата:А если например собака имеет все отличные тесты. Но травмировала лапу.Если собака травмировала лапу после того, как она получила выставочные оценки, позволяющие ей идти в породное разведение, то будет вязаться. А если ей с хромой лапой идти на выставку, то врятли. Интересно, как судья ей будет ставить «отлично»? Только неправедным путем. Таня, вопрос был поставлен по другому:))
Цитата от Юлия Наумова (источник):Лена, если вы приехали к кобелю (у которого ВИЗУАЛЬНО все прекрасно) на вязку, и вдруг выяснилось, что снимки у кобеля таки есть (просто это... СЕКРЕТ!), и результат по дисплазу... ну например... D... На ваше решение о вязке эта информация как-нибудь повлияет? Кропотова Елена Я не поняла ответ. Если Вы приехали к кобелю который является отличным производителем и даёт щенков любимого тобой типа, но оказалось, что у него порвана или уже зашита связка в коленном суставе. Вы развернетесь и уедите? Или повяжете.
А если бы ты знала об этом до вязки- поехала бы? А если бы ты об этом знала только по слухам? Но хозяин не подтвердил это? Просто хочется понять предел принципиальности. Не именно твой, а вообще. Можно и не отвечать. Просто подумать об этом. Юлия, я выше уже ответила, что ДА, буду, если эта собака мне интересна.
В Пп предусмотрена ответственность за распространение в породе генетических дефектов и наследственных заболеваниях, а также инфицирование производителей. При отсутствии тестов к производителей возможно быть уверенной что ты соблюдаешь/нарушаешь этот пункт?
Присутствие тестов, на сегодняшний день, может конкретно помочь только в ситуации с цистинурией.
Проверка сердца в месячном возрасте не дает никаких гарантий здорового сердца в будущем.Её нужно делать взрослым и регулярно. С дисплазией тоже все оочень непросто..Никаких гарантий не дает щенкам отличные тесты родителей. Я не против тестов, но их мало и они не панацея.. Я против продвижения недостатков в норму, а разговор начинался именно с этого.(Не в этой теме) ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Вопросы разведения. Поговорим?. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.277 s, 455 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |