Всё о породе |
Это форум группы Ньюфиная жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Как вашего ньюфа (ньюфов) называютКак вашего ньюфа (ньюфов) называют
Вот тут мне подумалось - наверняка, мы не единственные, кто гуляя с ньюфами слышим от прохожих граждан определения нашим собакам. Вроде того - вот чау-чау пошли! А Как ваших ньюфов называют люди на улице?
Сообщения Помимо уже обычных прозвищ, типа "медвежонок (мишка)", "чау-чау", "слонёнок" и "лабрадор", четырёхмесячного Бриза несколько дней назад назвали чихуахуа(!) и вчера бульдогом))).
Ну и частенько спрашивают что-то подобное: "Он, наверное, молодой ещё?" или "сколько ему лет, три?" За вчерашний день кем только не побывали - многожды медвежатами, мимимишкой, пуделем, и даже тибетским мастифом! Вот что значит сходить на выставку))) Ребёнок веселилась от души! Какой комплимент во время этой, вечерней прогулки отпустила в адрес девочек моих молодая парочка!
Она:"ООООО! Смотри! Какие красавцы! Голивуд отдыхает!" Он:"А можно их погладить?" Я не возражала, тем более что моим любимым девчушкам очень нравится, когда их тискают на улице. Позволяю им общаться со всеми желающими. А у нас адекватные собаковладельцы разъехались по дачам и остались в большинстве своём старушки с болонками.
И всё чаще моя троица на улице именуется "Аааа!...."))) И фиг их догонишь, чтобы объяснить, что мы мирные и от нас можно не убегать))) Цитата от Chansi (источник):А у нас адекватные собаковладельцы разъехались по дачам и остались в большинстве своём старушки с болонками.И еще непременно они должны кого нибудь съесть...🙂🙂🙂 "Ой, а вот это маленькая колли, которая называется шелти и водолаз, который называется ньюфаундленд!"
Сегодня собираю собак на дополнительную прогулку, все рады, у ног крутятся, но только одна Глаха решила, что она рада больше всех, и решила попрыгать на месте. И когда ее глаза оказались на одном уровне с моими, я нарекла её кличкой Пегас) То, что она лошадь - однозначно, но еще и летучая.
Вчера вечером вышли с Нориком на прогулку. У подъезда на скамеечке девушки сидят. Порадовала реакция:
- Ах. какая собака! Это же целый диван!! Сегодня узнала о себе и Ди новое)))):
Проходим мимо бабульки и девочки лет 14ти,девочка спрашивает меня: как называется порода. Я отвечаю: ньюфаундленд. Проходим дальше и слышу за спиной такой диалог Девочка-я тебе говорила,что не медведь, слышала,что хозяйка сказала! Бабуля- что она понимает,хозяйка, сказала тебе: порода -медведь называется. И все Ньюфорт Лапочка Дочка Ляленьку купать привезла.
Слышу нетрезвый возглас за спиной. .о, бл... Как два теленка!!! Ну а трехмесячный шоколадный малыш Браунблад МСК Бьярт Арчибальд на вокзале оказался кавказом. Стою на овощном пяточке, фрукты выбираю.
Рядом женщина спрашивает: - Ой, а что вы одна? А где же ваши пони? - Вы считаете, что у меня пони?! - Конечно, такие слонищи!!! Мужчина рядом говорит: - Женщина, вы прям как из того смешного рассказа про бабку и американца (и пересказывает). Б: (кричит на гусей) - ах вы собаки такие, счазз я вам головы пооткручиваю. А: - женщина, это же гуси. Б: - ну, да... А: - а что ж вы их собаками называете? Б: - патамушта эти свиньи вытоптали мне весь огород! Вы, уж, определитесь - у дамы пони или слоны...? Женщина, подумав: - конечно, вам легко говорить, вы ж не видели -а у них такие кони вымахали... и черные, как медведи :)))))))))))))) Я шла домой и думала... вот, все поржали и разошлись... А мужчина, если он не в курсе, хоть понял, какие зверушки у меня живут... :)))) Возвращаемся с прогулки с Данаей.Навстречу женщина с коляской:
- это ньюф? -да это ньюф!(обрадовалась я что человек в курсе, тем более бело-черных ньюфов) -Издалека я подумала,что это кагова. -кто-кто? -кагова,кагова... она такая большая и цветная. -А-а корова?(догадываюсь я,что у женщины дефект речи) Может быть-может быть... Сейчас прохожая бабушка на улице, глядя на Тимоху:
"Какая большая куча носков!" Креативная бабушка:)))
И очень практичная))
Фотограф наш поставила себе на аватарку в фб фото с Плюшевым. В комментариях пишут: какой-то он человекообразный...
Полагаю, что все таки комплимент ) Один из "собачников", с нашей площадки, оказывается, всё это время считал Бриза тибетским мастифом.
Одна прохожая бабуля сказала: "Какое у него лицо доброе!". А так, всё чаще спрашивают полуутвердительно: "Это ведь ньюфаундленд?" Встретилась однажды на рынке нам не очень трезвая тётенька, которая несколько раз повторила, обращаясь к окружающим: "Это водолаз — самая добрая собака в мире!" Для некоторых наш малыш — кавказец и алабай. Уже не пудель, и не чау-чау, но всё ещё чихуахуа. Ну и наконец-то начали считать маленьким, в семь месяцев и 65 см в холке, и перестали бояться, почти все. Сегодня утром возвращаемся с прогулки, (иду с тремя собаками, Блэк Диамонд Агидель от Потапа Чарлиза в гостях), за нами идет мужчина и я слышу его высказывание в адрес моих ньюфок:"Иду и любуюсь вашими собаками. Такие красивые вертипопочки!!! Можно хотя бы потискать хоть чуть-чуть?"
Мне не жалко, потискал. Девчонкам только в радость... ДовОльны!!! Еще больше попами завертели))))) В воскресенье на выставке в Сокольниках (две всероссийки, интерэкспертиза, 10 рингов) дама с декорацией своей сопровождающей на вопрос - что это за порода крайне категорично заявляет - ПУДЕЛЬ! Со мной была дочь, она выставляла Парки, аж замерла с открытым ртом, благо реальный большой пудель вот уже 10 с нами)
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Ньюфиная жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
2.742 s, 2303 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |