Всё о породе |
Это форум группы Треп за жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Рукодельный клубРукодельный клуб
Приглашаю всех рукодельниц и рукодельников! Любое рукоделье на ньюфскую тематику - картины, схемы, поделки и прочее... ну и конечно рассказ как такую красоту делать:) с фотографиями!
Сообщения Lano4ka Шедеврально!!
Lano4ka Очень красиво!!!
А у столика столешница сверху ещё лаком покрыта? Или как? В точечках ведь много пыли будет застревать и поковырять всё время хочется?
Спасибо большое всем за приятные отзывы! Сегодня сделала еще фото самого узора поближе, если, кому интересно, тоже могу показать))
А столешница покроется лаком после полного высыхания красок. Зеркало уже покрыла лаком, рисунок стал гораздо менее рельефным. можно скроить по типу солнце-клеша с драппировкой, на кокетке.
Это верхняя так, наверное. А на нижней клеточки прямо расположены?
Это не двойная, а одинарная юбка, скроенная по принципу полусолнца с удлиненным задом и оборкой по прямой. Причем оборка накладная и сзади короче, чем спереди. Сбоку на уровне ноги сделана кулиска для сборки по вертикали на шнурок. Это то, что видно на фото.
Но есть еще один вариант. Двойная юбка. Верхняя - полусолнце с удлиненным задом по косой,нижняя юбка по прямой, крепится к верхней юбка в месте вертикальной кулиски для вертикальной сборки. Но я бы предпочла первый вариант, он менее громоздкий и более экономный. Прохорова Людмила, а какой-нибудь понятной картинки нет?
Непонятно, как это может быть одинарная юбка, если на фотографии я ясно вижу две? Natalia, ага, я это поняла. А нижняя? Клеточки вроде по прямой, их так видно. Но при этом юбка широкая получилась и лежит красиво. Я не швея, поэтому не могу понять в чём тут фишка. Поможете?
Вооо, придумала! Верх - по косой полусолнце с удлиненным сзади подолом, а верх - просто расклешенная немного (половина от полусолнца как называется?) и по прямой? нижняя часть юбки скроена по долевой.
Цитата:нижняя часть юбки скроена по долевой.Расклешенная по долевой? А боковые швы свисать не будут? Вроде, так нельзя кроить (кажется давным-давно в школе на трудах учили...) Мои три копейки ))))) мне кажется, по фото, что нижний ярус мелкое (не больше 1*1) плиссе плюс небольшая сборка для ширины, крой по долевой, низ строго по клеточкам
Чтобы швы по косой не провисали, то их сначала надо прострочить прямой строчкой, а сверху зигзагом. Тогда они не будут лопаться, не будут провисать и вообще каким-либо образом деформироваться.
Юбку можно сшить и третьим способом, в два яруса. Верхний и так уже понятно, а вот нижний состоит из двух частей - четверть солнца, либо четырехклинка, а снизу оборка по прямой. Способ достаточно простой и не громоздкий Вот спасибо всем неравнодушным :) Теперь что-то в голове оформляется.
Lano4kaВдохновили своим творчеством! А какими красками это нарисовано? Я конечно не художник,но давным давно увлекалась рисованием,только краски были масляные,акварельные,гуашь.А по дереву чем лучше рисовать? Хочу два стула отреставрировать.
Lena-Hloya, спасибо большое! Уверена, у Вас все получится, это не сложно!
Вот все, что есть в моем арсенале, плюс простой карандаш и пачка салфеток (сфотографировала на телефон,чтоб не напутать названия красок). Если плохо будет видно, скажите, напиу все названия. А вообще все это акриловые контуры для рисования по стеклу и керамике. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Треп за жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.298 s, 1076 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |