Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Треп за жизнь / Форум / Хочу развеять миф (жизнь собак в Европе) (2/10)
Это форум группы Треп за жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Хочу развеять миф (жизнь собак в Европе)Хочу развеять миф (жизнь собак в Европе)
На Новогодние каникулы мы с мужем посетили 4 страны Западной Европы: Голландию, Бельгию, Францию и Германию. И так как всю свою многочисленную живность мы оставили дома, то я, естественно, скучала без них и очень зорко подмечала все, что связано с домашними любимцами там у них, у капиталистов. Так вот докладываю, за две недели я не видела ни одной кошки нигде, ни на улице, ни в окнах домов, а надо сказать, что в Голландии, например, существует очень интересный для нас обычай вообще не закрывать свои окна шторами. Он восходит своими корнями к древности, когда считалось, что если окна закрыты, то за ними готовится заговор. Так вот в Голландии все открыто. В окнах видно людей и все, что они делают. А вот кошек я не заметила нигде. Я хочу в этой теме залить несколько фотографии городских улиц и описать каких собак я там видела. Сообщения BIZON Ну, не знаю... Может у нас место такое, но боюсь что это коснётся всей страны. Раньше за 50-100 р никто не хотел связываться, а сейчас могут и взяться. У нас в нескольких районах уже поставили ящики для собачьих отходов, а рядом повесили ящики с пакетами. Достаёшь пакетик, убираешь и в этот ящик...
В свою очередь,хотелось бы поделиться некоторыми странами скандинавии(Швеция,Финляндия,Норвегия) и балтийскими странами (Эстония,Литва,Латвия),которые входят в Европейский Союз.
В Эстонии,Литве и Латвии,кучи вообще никто не убирает.Относительно Литвы и Латвии,была там несколько раз,беспризорных собак не видела нигде,но не исключено что где-то они и есть.В Эстонии я родилась,и жила там до 17 лет.Раньше там было очень много беспризорных собак,но семь лет назад их начали вылавливать.Отстреливали их снотворным,и везли в приюты.На сегодняшний день гулящих собак там нет. В Швеции и слово то такого наверное не знают "беспризорная собака"-без комментариев.Но кучи всеже есть.Люди убирают только тогда,когда они в чьем-то поле зрения,а когда никого в округе нет,так и уходят.Но таких меньшинство. Финляндия.Беспризорных собак нет.Кучи не убирает никто (как мне кажется).В декабре была на выставке в Хельсинки,там есть одна такая знаменитая гостиница в Lansi Pasila,называется Sokos,вот там в гостинице в те два дня жило около 300 собак:)))Кучи не убирал никто,район превратился в свалку говна,ходить страшно было.Хотя гостиница вывесила объявление,что убирайте за собачкой,и выложили на входе рулоны с пакетами.Фих там,до пакетов даже никто и не дотронулся.Те кто жили в гостинице,конечно большинство иностранцы,но и финны не убирают. А у них там такой парк огромный есть,специально для выгула собак,только весь засраканый. Норвегия мне показалась самой чистой страной,нигде никаких куч.Но и штрафы там у них самые крутые:) В европейских городах различных стран, в которых мне довелось побывать, на улицах встречалось довольно мало собак, в основном мелкие породы. Известен случай, что в отдельной квартире (в Баварии) разрешили завести только маленькую собачку с условием, чтобы она не лаяла. Читали и такое, что иногда собакам удаляют голосовые связки.
В основном большинство собак обитают на земельных участках частных домов. Там же пасутся лошади и олени за проволочными загородками. Я хотела по наивности протянуть одной лошадке корочку через ограждение - меня так шибануло током, что чуть дух не вылетел! Не знаю, сколько раз лошадь попадет под ток, пока научится не подходить к ограждению. Видела собаку тоже за хлипким низеньким заборчиком, откуда она гавкала на прохожих. Если присмотреться, на собачке был специальный ошейник - значит, по периметру участка закопан провод под напряжением. Еще хочу добавить по поводу прогулок. В Германии и Швейцарии ньюфисты брали меня в компанию на обычные прогулки с собаками. Даже если кругом поля бескрайние или лес густой, можно встретить таблички: "Частное владение. С собаками не входить!" Или на опушке леса большими буквами: "Вход с собаками только на поводках!" Гуляли там, где этих предупреждений не было. Если навстречу попадается человек пешком или на велосипеде, всех собак моментально подзывают и берут на поводки - не дай Бог кто-нибудь может напугаться большой собаки! Этот прием настолько отработан и настолько часто повторялся, что понятно - таково правило, которое никогда не нарушается. Прогулка обычно длилась около часа. Вернувшись домой, собак опять разводили по вольерам и загородкам, где они были предоставлены сами себе. У многих ньюфистов собаки свободно перемещаются по всему дому за исключением некоторых комнат. Если дом двухэтажный, то собаки обычно допущены на первый этаж - "пасутся" на кухне, спят в гостиной или на террасе. У других собачья территория строго ограничена вольерами и выгулом - в дом собаки вообще не заходят. Нигде в Европе я не встречала ньюфа в городской квартире.
Ой - ёй - ёй!
«И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!» А мы тут спорим гуманно или нет морду от подбирушек отопнуть. Busya
Погода была в Зап.Европе один в один, как в Сочи. Температура положительная до 10 градусов. В Голландии пасмурно и накрапывал дождь, а в Германии днем солнечно и тепло, а ночью небольшой минус. В это же время по TV рассказывали, что Болгарию завалило снегом. В тех станах, где мы были снег большая редкость, впрочем, как и в Сочи. У меня есть фотографии лебедей на каналах в Роттердаме (Голландия). Их там великое множество. Такие холеные, жирные белоснежные птицы. Да нашим ньюфкам сказачно повезло!!! Живут бок о бок с хозяином и гуляют на вольной волюшке сколь душе влезет и никаких часных владений!!!! Нет капитализму!!!!
NUТо что вы говорите,неправда!!!!
Цитата:В европейских городах очень мало собак, в основном мелкие породы. Во многих блочных (многоквартирных) домах домовладельцы запрещают держать домашних животных, или разрешено держать только маленьких собачек с условием, чтобы они не лаяли. Иногда им удаляют голосовые связки. Если бы собаке удалили связки,то доктора который это сделала и хозяина,посадили бы в тюрьму до 3 лет!!!!! Никто никому не запрещает там держать в квартире животных!Они люди которые сами по себе любят маленьких собачек типо чихахуа. Цитата:Если присмотреться, на собачке специальный ошейник - значит, по периметру участка закопан провод под напряжением. Электро ошейники там,заперщены! [Фото № 0 нет в базе.] [Фото № 0 нет в базе.] [Фото № 0 нет в базе.] [Фото № 0 нет в базе.]
Главный друг человека там, угадай-те кто, правильно велосипед. Для них отдельные дорожки, указатели, светофоры. Им все уступают дорогу. Ветряки - приметы типичного Голландского сельского пейзажа. Еще часто просматриваются одиночные бегуны. Откуда и куда бегут в чистом поле непонятно. Как правило в старинной части города все замощенно булыжником. Но собачкам все нипочем. Присаживаются. Lady А я тоже наслышана о подрезании связок!!! И ещё видела сюжет о том как в Англии собачек,которые по долгу сидят одни дома, отбирают у хозяев,затем в течении короткого время пытаются найти им нового хозяина(а он им нужен???),а затем просто усыпляют-:(((((. Или это тоже враньё???
ZOLLI Думаю что слышали вы о подрезании связок от людей витающих в своих домыслах (всеравно что многие говорят:"шведская семья",даже сами шведы не знают что это такое:))))).В Англии и в правду есть службы которые следят за тем чтобы у собаки были созданы все условия.Там на то грубейший закон имеется.Считается что если человек работает целыми днями,а дома некому с собакой быть,то хозяин уже не соблюдает закон.Но в этих случаях там очень редко собак забирают.Забирают там где у собак плохие условия,где их не кормят и так далее.То же самое по отношению к любому другому животному.
Когда забирают собаку,ей делают полное вет. обследование,уколы и так далее...Собаку не усыпляют! Усыпляют только в гуманных соображениях:неизлечимо больная и так далее... А в остальном,например если из-за болезни нужна будет операция типо,отрезания одной лапы,то собаке поставят еще и протез!И таких собак люди приезжают и берут. Это людей там так воспитывают уже с пеленок,плюс закон там делает свое дело.Другой менталитет,другие нравы. NU
Цитата:Если навстречу попадается человек пешком или на велосипеде, всех собак моментально подзывают и берут на поводки - не дай Бог кто-нибудь может напугаться большой собаки!Этот прием я давно усвоила, гуляя с алабаем и применяю обязательно, гуляя с ньюфом, т.к. все люди разные, не стоит их пугать, это негативно отразится на общественном мнении, которое и так не всегда к нам, собаководам, благосклонно. А то, что люди пугаются даже маленьких собачек знаю по своему мопсу. Помню здоровый мужик в панике вопил: "Уберите собаку!!!, показывая на моего мопса Кирюшу, существо вообще эфемерное. NU
Цитата:У некоторых ньюфистов собаки свободно перемещаются по всему дому Я видела фильм по НТВ+ про одну ньюфистку в Америке. У нее дом на берегу океана и по нему свободно перемещаются семь ньюфов. Вот это да! У меня по дому скачет только один ньюф и то, такое творит... Цитата:NUТо что вы говорите,неправда!!!! Моя знакомая, старая собачница и прекрасный дрессировщик, уже 2 года живет в Германии. Когда переехала в отдельную квартиру, решила завести собаку. Здесь держала двух немецких овчарок. Там разрешено было завести только маленькую собачку, поэтому приобрела померанского шпица. Первое, чему пришлось учить собаку - не лаять! Электрошоковые ошейники широко рекламируются в кинологических журналах как средство дрессировки. Ну, а собаку с электроошейником видела собственными глазами. Видимо, в разных странах разные порядки. NU, лошадям обычно хватает одного раза, реже 2-3, чтобы понять, что к чему:). Электропастухи сейчас и у нас получают очень широкое распространение у частных коневладельцев и заводчиков - ну весьма удобно:).
Просю пардону за офф:)! NU Но так конечно,выражайтесь тогда точнее,а то вы написали..."В европейских городах!!!"
У меня папа и подруга живут в Германии,папа 10 лет,а сама я там была очень много раз.так вот голосовые связки там никто не удаляет собакам,и в квартирах можно держать любую собаку! У моего отца в квартире живет курцхар,и никто ему ничего не говорит. В Германии никто и никому не может сказать какую собаку им держать в квартире. Цитата:NU, лошадям обычно хватает одного раза, реже 2-3, чтобы понять, что к чему:). Электропастухи сейчас и у нас получают очень широкое распространение у частных коневладельцев и заводчиков - ну весьма удобно:). Я искренне рада за них! Видимо, сказывается подсознательная сибирская привычка видеть деревенских животных за прочным высоким забором, который не бъет током случайных прохожих. В нашем медвежьем углу леса гораздо больше, чем электричества :) О.К. сейчас внесу правки и выражусь точнее.
Уже внесла :) Вообще же, я хочу сказать, что стремление завести в квартире мелкую собаку, а не крупную, вызывается скорее человеческим менталитетом, а не какими-либо запретами. И географическое место обитания здесь, видимо, роли не играет. Хотелось бы дополнить.
Когда я брала своего ньюфа,то первый вопрос заводчицы,был как раз о том,где я живу,в квартире или в частном доме.У меня есть дом,но он на ремонте,а живу сейчас в квартире.И если бы я сказала что живу в квартире,я уверена,что она бы мне не продала собаку. Скорее всего,когда ваша знакомая хотела взять большую собаку в квартиру,заводчица ей сказала бы-нет. Это в европейских странах,заводчики так пекутся о своих питомцах.Считается что большая собака должна жить в доме,с большим участком земли,но закона такого нет. NU Но вот,хорошо что все разъяснилось:))
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Треп за жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.869 s, 485 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |