Это форум группы
Генетика и разведение. Подробности внизу страницы.
Тема: Ранние вязки
Ранние вязки
Насколько вредны ранние вязки? Чем они опасны для производителей и потомства? И, самое главное, есть ли РАЗЛИЧНЫЕ мнения по этому вопросу?
Мне кажется все же тема очень...тонкая
Я бы сформулировала так - Ранние вязки не полезны, с этим спорить не разумно. Но говорить что такая вязка однозначно вредна оснований тоже нет.
Просто берегите своих собак :))
Мне кажется все же тема очень...тонкая
Я бы сформулировала так - Ранние вязки не полезны, с этим спорить не разумно. Но говорить что такая вязка однозначно вредна оснований тоже нет.
Просто берегите своих собак :))
Меня больше всего пугает, что ранние вязки станут нормой , а НКП поддерживает в этом.
Например щенки от таких вязок вовсю рекламируюся на сайте (форуме). Это я и как раз считаю ненормальным.
Например щенки от таких вязок вовсю рекламируюся на сайте (форуме). Это я и как раз считаю ненормальным.
Ольга Королева Оля! Согласна полностью.
lesika Вот когда это станет нормой, тогда и надо будет пугаться. А сейчас я не вижу никаких оснований бояться. Потому что я не знаю ни одного заводчика, который всерьез думал о вязке годовалой суки.
Может конечно у Вас подругому. И уже надо начинать бояться.
Но единичный случай - не есть повод для страха и выявления закономерности.
Может конечно у Вас подругому. И уже надо начинать бояться.
Но единичный случай - не есть повод для страха и выявления закономерности.
Юлия
Откуда, интересно, взялась эта тема - о том, что щенков от ранних вязок нужно топить, убивать и т.п.?
Цитата от Юлия (источник):sky
Тому помету, который не дает Вам покоя, уже в сентябре будет 2 года.
Цитата от sky (источник):тема создана по ПРОСЬБЕ АБУТОВОЙ. Кто ее пинает , бедную? Тема - ОБЩАЯ , о ранних вязках.Юлия
Цитата от Юлия (источник):Одна из сук этого помета сама стала мамой.Цитирую еще раз:
Все щенки из этого помета крупные, костистые, и здоровые. Сука, которая была мамой этого помета жива, здорова, в прекрасной форме , выставляется и недавно принесла еще один прекрасный помет.
Цитата от sky (источник):Существует множество примеров ранних вязок с благополучным исходом, но насколько оправдан риск? Ведь речь идет о здоровье и жизни любимого четвероногого друга.Юлия
http://www.okdzks.com/page.php?id=279&comments=1
Цитата от Юлия (источник):Этот пример наглядно опровергает все те страшилки, которые написанны в отрывках, опубликованных Вами.Как раз единичный помет, и даже 10, и 100 пометов - не статистика. А вот те, кого ты так пренебрежительно обвиняешь в поверхностности, имели возможность наблюдать ТЫСЯЧИ пометов по стране в период, протяженностью несколько десятков лет.
Все статьи, которые Вы привели - не имеюют никаких статистически достоверных данных.
Откуда, интересно, взялась эта тема - о том, что щенков от ранних вязок нужно топить, убивать и т.п.?
sky А куда их девать?? Таких щенков? Оставлять без родословных? А как же сука? Ей ведь тогда придется не только выносить и родить, но еще и выкормить этих щенков???
Разве оставление щенков без родословных спасет суку от ранней беременности? Или от последствий этой беременности?
Это какая- то профанация
Мне помнится один из самых уважаемых разведенцев в России рассказывал, как топил щенков. И даже тех, кто просто рождался с белой грудкой или лапкой...
Этот единичный помет видят люди в России и не только.
А я не знаю, на основании скольких тясяч родивших годовалых сук появились заключения уважаемых кинологов в 50-х годах.
А еще из раннего- Если пасть черная- собака будет злобная.
Если отрубить щенку хвост- он будет злой.
Если родился первым- значит самый крепкий.
И можно еще огромное количество примеров неверных убеждений приводить. Раньше люди считали их непреложной истиной.
Разве оставление щенков без родословных спасет суку от ранней беременности? Или от последствий этой беременности?
Это какая- то профанация
Мне помнится один из самых уважаемых разведенцев в России рассказывал, как топил щенков. И даже тех, кто просто рождался с белой грудкой или лапкой...
Этот единичный помет видят люди в России и не только.
А я не знаю, на основании скольких тясяч родивших годовалых сук появились заключения уважаемых кинологов в 50-х годах.
И можно еще огромное количество примеров неверных убеждений приводить. Раньше люди считали их непреложной истиной.
Цитата от Юлия (источник):sky А куда их девать?? Таких щенков? Оставлять без родословных? А как же сука? Ей ведь тоглва придется не только выносить и родить, но еще и выкормить этих щенков???
А они у нас разве в промышленных масштабах рождаются?))) Или уже?)) На диван, как серых, как метисов, как "левых" . Тут же уже писали: надо МАКСИМАЛЬНО стараться избегать таких вязок, ну уж если случилось - тогда на диван.
условия содержания собак в середине прошлого века и сейчас значительно отличаются.
Может быть есть достоверная информация у форумчан о вакцинации в те далекие времена и выживаемости пометов?
Может быть есть достоверная информация у форумчан о вакцинации в те далекие времена и выживаемости пометов?
Цитата от Юлия (источник):А я не знаю, на основании скольких тясяч родивших годовалых сук появились заключения уважаемых кинологов в 50-х годах.Юля, ты только выдержки из Мазовера (1954г.) прочла, что ли... там вроде и 80-е, и 90-е, и даже 2012 приведен. Это постулат, Юль. И нечего спорить. Ты можешь думать как угодно, в силу своего образования, уж извини.
А то, что ты привела в пример - это НИКОГДА не было описано в КИНОЛОГИЧЕСКОЙ литературе. Об этом в клубах говорили безграмотные тетки, вяжущие своих собак направо и налево и плодящих левых щенков пачками.
sky Почему на диван? По правилам РКФ, если вязка была с собаками одной породы, имеющим родословную и племенную оценку- родословная выдается. Если есть дисквалифицирующие пороки- тоже выдается с пометкой"не для племенного использования"
При чем здесь в промышленных масштабах??? Не понятно.
У заводчика не стала спрашивать. Это действительно была его позиция, которая имеет место быть.
Также, как имеет место и другая позиция. Если уж родились- пусть получать родословную и живут в любви.
При чем здесь в промышленных масштабах??? Не понятно.
У заводчика не стала спрашивать. Это действительно была его позиция, которая имеет место быть.
Также, как имеет место и другая позиция. Если уж родились- пусть получать родословную и живут в любви.
sky поскольку тема заявлена в разделе генетика и разведение, то методы селекции вполне уместно обсудить. В информации опубликованной вами речь идет о слабых щенках от ранних вязок...
Цитата от Абутова Татьяна (источник):sky поскольку тема заявлена в разделе генетика и разведение, то методы селекции вполне уместно обсудить. В информации опубликованной вами речь идет о слабых щенках от ранних вязок...И...?
sky вы считаете порода ньюфаундленд в России пострадала от того что щенки получили родословную?
Цитата:Но единичный случай - не есть повод для страха и выявления закономерностилавина в горах тоже начинается от чиха...
Цитата:Может быть есть достоверная информация у форумчан о вакцинации в те далекие времена и выжываемости пометов?это что они делали? и какие времена считаете далекими?какое отношение к ранним вязкам?это имеет?
Цитата:А куда их девать??Может отменить все требования к щенкам? Это гораздо гуманнее. Пусть все щенки будут породными. И с хвостом колечком.. И с Х- образными ногами... И ниже стандарта и т.д. А серенькие чем провинились?
sky слабые щенки в прошлом веке до какого возраста доживали?
Цитата от sky (источник):ну уж если случилось - тогда на диван.Вот все читаю и сдерживаюсь, а сейчас не смогла! ПОЧЕМУ на диван?????? Они разве не ньюфаундленды???? Почему человек,покупающий себе щенка,должен купить "без родословной"? Многие собаки,рожденные в рекмендуемые сроки, от выставочных титулованных родителей по экстерьеру(а может быть и по здоровью,кто знает) на порядок хуже этих детей,так почему на диван? Светлана,разве Ваш Захар недостойный ньюфаундленд и Вам никогда не хотелось его показать? Или Вы его приобрели без родословной?
P.S. Хотя на диванах прекрасно живут многие собаки с прекрасными родрсловными и родителями и это выбор их хозяев и ТОЛЬКО их!
ОксанаУ не вырывайте из контекста фразы.
Эта фраза была вопросом на вопрос заданный мне sky
Эта фраза была вопросом на вопрос заданный мне sky
Цитата:Откуда, интересно, взялась эта тема - о том, что щенков от ранних вязок нужно топить, убивать и т.п.?При чем здесь требования? С загнутым в кольцо хвостом, и с х-образными ногами собаки получают родословную и выставляются и в положенный срок рожают щенков. А почему оставить без родословных чистопородных собак?
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
Об этом форуме
Данная страница - это форум группы
Генетика и разведение.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Ньюфаундлендовед