Всё о породе |
Это форум группы Околовыставочные разговоры. Подробности внизу страницы. Тема: Ньюфорейтинг....Ньюфорейтинг....
У меня вот какой возник вопрос. Интересен ли сам по себе ньюфорейтинг? И все таки хочется узнать правила начисления баллов, существующие на данный день. Я знаю, что существует подобная тема, вот ссылка:
http://newfs.ru/forum/site/news/1163/ На последней странице этой темы я сравнила двух кобелей, учасвующих в ньюфорейтинге (места не называю принципиально) и меня вот что поразило. Как то уж очень непонятно происходит начисление баллов. Я составила некую таблицу. Сначала идет титул, далее в (первых скобках)- количество титулов, собаки под №1, далее (во вторых скобках) - титулы собаки под №2. При этом собака №2 стоит в рейтинге намного ниже чем собака под №1. ОТЛИЧНО-1 (13)/(15) ОТЛИЧНО-2 (5)/(2) ОТЛИЧНО-3 (1)/(1) ОТЛИЧНО б.места (1)/(-) Оч. ХОР. (2)/(1) САС (8)/(10) СС (2)/(2) КЧК (3)/(4) RCACIB (2)/(1) CACIB(-)/(1) ЛПП(5)/(8) BIG(2)/(6) BIS (-)/(2) При этом № 1 кол-во выставок -23, №2 - 20. Считала, начиная от класса юниоров. Для чего я это все продублировала. Я не могу понять, то ли это ни кому неинтересно (тогда давайте совсем уберем с сайта рейтинг!), толи просто в ту веточку никто не заглядывает. Сообщения Мое мнение, что нужно разрабатывать правила проведения ОЦЕНКИ наших собак.
И шоу собака это совсем другое чем производитель. Опять, если посмотреть систему оценок собаки по выставкам, то впереди может оказаться собака, которая 10 раз сходила и получила "отлично", а собака получившая "BIS", может оказаться ниже рейтингом. И надо учитывать РАНГ выставки. Получить "BIS" на регионалке и "BIS" на международной выставке разные вещи. Почему у нас не существует конкурса питомников??? Интересно также было б учитывать достижения в спасении не воде. Да много чего можно сделать, было б желание:))) Елена Захароваочень интересно было бы и рейтинг питомников с учетом не только выставочных оценок, но и ССВ, можно также дополнительные баллы присуждать за сдачу тестов по здоровью.
А вот с BIS не совсем согласна, в разных регионах разный уровень ньюфов и вообще поголовье собак. У нас на регионалке в облосном городе собак больше, чем в некоторых городах на цацибах, среди которых встречаются и Чемпионы Европы и призеры бэстов Евразии. Согласна с pksenia. У нас очень много привозных "декорашек",многие призеры Чемпионатов Мира и Европы.С ними конкурировать очень трудно.Наверное тем ценнее даже в расстановку попасть.
А какие баллы присуждать за САСИБ например в Питере, где больше половины собак из Финляндии разных пород, которых у нас нет в помине и 2-я группа еще более многочисленная, чем обычно???
А еще есть выставки за рубежом. Вообщем есть над чем подумать:))) приятно видеть более конструктивные рассуждения, интересно получится ли в результате этого новый конкурс или рейтинг.
Мне думается в рамках действующей статистики достаточно наглядным является результат сортировки по монопородным выставкам, особенно в свете предложений исключить действующих чемпионов НКП из конкуренции при получении вожделенного титула ;-))) ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Околовыставочные разговоры. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.719 s, 327 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |