Всё о породе |
Это форум группы Околовыставочные разговоры. Подробности внизу страницы. Тема: Ньюфорейтинг....Ньюфорейтинг....
У меня вот какой возник вопрос. Интересен ли сам по себе ньюфорейтинг? И все таки хочется узнать правила начисления баллов, существующие на данный день. Я знаю, что существует подобная тема, вот ссылка:
http://newfs.ru/forum/site/news/1163/ На последней странице этой темы я сравнила двух кобелей, учасвующих в ньюфорейтинге (места не называю принципиально) и меня вот что поразило. Как то уж очень непонятно происходит начисление баллов. Я составила некую таблицу. Сначала идет титул, далее в (первых скобках)- количество титулов, собаки под №1, далее (во вторых скобках) - титулы собаки под №2. При этом собака №2 стоит в рейтинге намного ниже чем собака под №1. ОТЛИЧНО-1 (13)/(15) ОТЛИЧНО-2 (5)/(2) ОТЛИЧНО-3 (1)/(1) ОТЛИЧНО б.места (1)/(-) Оч. ХОР. (2)/(1) САС (8)/(10) СС (2)/(2) КЧК (3)/(4) RCACIB (2)/(1) CACIB(-)/(1) ЛПП(5)/(8) BIG(2)/(6) BIS (-)/(2) При этом № 1 кол-во выставок -23, №2 - 20. Считала, начиная от класса юниоров. Для чего я это все продублировала. Я не могу понять, то ли это ни кому неинтересно (тогда давайте совсем уберем с сайта рейтинг!), толи просто в ту веточку никто не заглядывает. СообщенияЦитата от Юлия (источник):Чего злиться и обижаться на его создателей и собак, стоящих выше в рейтинге.??? Не поняла... Цитата от Юлия (источник):Можно зайти на страничку собаки и посмотреть выставочные результаты. Там все отчеты по выставкам, которые прошли собаки. Юля, это ты такая продвинутая и знаешь куда зайти и что посмотреть, ну еще сотня людей, а посетителей на сайте более 1 000, и там на страничке тоже далеко не все результаты. Меня не злят ни создатели, на тем более собаки, мне не нравится статус этого "рейтинга", и это мое мнение. Статус только тот, который Вы себе представляете. Я не увидела никакого обозначения статуса у этого рейтинга.
Общий ньюфо-рейтинг - это статус????? И даже более 1000 посетителей смогут нажать на картинку собаки и посмотреть на её фотографии, родословные,и докрутить страницу до Цитата:ДействияВ этом нет ничего сложного. Любой пользователь стаовиться продвинутым в том случае, если ему это интересно. А если не интересно, то какая тебе разница??? Прохорова Людмила Цитата:Ничего , кроме раздражения и обид владельцев своих любимы собачек, ньюфорейтинг вызвать просто не в состоянииsky Цитата:Меня раздражает то, что когда люди хотят посмотреть, кто же из ньюфов России на сегодняшний день - крут? в цене? классный?,- они смотрят в этот НЬЮФОРЕЙТИНГ. Меня не устраивает, говорю открыто и честно, что мои собаки ниже по рейтингу, чем собаки ну кого бы..посмотрите верхние строчки кобелей...,Так не нравятся статус или создатели, или собаки? skyЭто рейтинг выставочных результатов собак на основе тех выставок, которые они прошли и их владельцы прислали отчеты на сайт. Люди которые присылают отчеты - выствляют собак, размечают каталоги за рингом, делают фотографии и набивают эти данные на сайт. Это не малая работа. Почему же те, кто не делает эту работу так активно протестует против вывешивания выставочных результатов своих собак.
"Эксперт судит не собак, а хозяев, хендлеров и договоренности." "Оценка собаки на ринге - не обективна и не отражает племенную ценность собаки". "Описание- не обьективно и не дает реальную картину данной собаки." А что тогда дает??? Ваше восприятие своей собаки??? Фантазии, нарисованные в голове хозяина собаки? Что дает? Ребята. Только вся эта информация вместе дает реальную картину.!! Поэтому пусть будут все эти возможности иметь реальную информацию о собаках. А для полной картинки необходимо:
1. Видеть собаку живьем и не один раз. 2. Вычислить годовой процент выигранных выставок от общего годового количества выставок собаки. 3. Посчитать коэффициенты статусности всех выставок. 4. Учитывать количество собак у 1 владельца. 5. Учитывать уровень доходов у каждого владельца. 6. Обязать всех владельцев выкладывать ВСЕ результаты посещенных ими выставок. 7. Учитывать наследование тех или иных признаков у каждой вяжущейся собаки. 8. Установить границы отсчета. И еще можно написать кучу факторов, если подумать. Все они влияют на "ньюфорейтинг". Утопия. Юля и Наташа (Бизон), вы меня ОЧЕНЬ удивляете, что судите в целом о собаках по ньюфорейтингу.Не верю!))))) skyТолько ВСЯ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ВМЕСТЕ!!!!
Понятно, что каждый читает и видит то, что хочет видеть. Но меня не волнует: Цитата:2. годовой процент выигранных выставок от общего годового количества выставок собаки.также как нельзя Цитата:6. Обязать всех владельцев выкладывать ВСЕ результаты посещенных ими выставок.Но ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем, кто тратит свои силы и время на то, чтобы мы смогли прочитать отчеты о выставках и увидеть фотографии с выставок!! Это уже много! Цитата от sky (источник):И еще можно написать кучу факторов, если подумать. Все они влияют на "ньюфорейтинг". Утопия.фактор плотности ньюфоселения! да почему не судят , судят... но по принципу, : ... "а тут селедку заворачивали, а здесь играем!" Цитата от maxis (источник):Согласен. Я думаю стоит перенести пункт "Ньюфо-рейтинг" из главного меню в раздел "Выставки" и обозвать "Выставочный рейтинг". Т.к. да, на раздел создатели забили, а название громкое и противоречивое.в выставочном разделе этой ерунде тоже не место, я думаю что добавив ещё одну строчку, средняя стоимость выставки, мы получим самый замечательный рейтинг, двадцатка самых богатых ньюфистов. а ещё добавив строчку отправившего отчет мы получим , самого лучшего отчетописателя. Я припоминаю рассказы о том что прямо мы будем видеть как на глазах происходит смена мест у собак... вот я про тех вторых , они все вторые и вторые на моно, что-то не отражается , первые на лучшее место не продвигаются... Цитата от Юлия (источник):Но меня не волнует:И зря не волнует! Оказывается, у нас кто выигрывает большинство выставок - тот и самый рейтинговый ньюф из всего поголовья. Сами-то понимаете, что делаете? Простите, если резко, но это, как минимум, не соответствует действительности. И дело не в моем личном самолюбии, хотя оно у меня есть, как у каждого, а в объективности, которую хотелось бы хоть как-то соблюдать. Не можем, не реально - не называйте ЭТО рейтингом! Цитата от lesika (источник):вот я про тех вторых , они все вторые и вторые на моно, что-то не отражается , первые на лучшее место не продвигаются...Ну так значит в среднем показателе все равно первые..:)))Или предыдущий десяток выигранных выставок некоторым не симпатичным гражданам из другого не очень любимого питомника засчитывать не надо:))) Соziдатель,ну переименуйте как этот ньюфорейтинг, раз некоторых это так нервирует. Или создайте каждому по ньюфорейтингу, вышел раз в пол года на выставку, и опа, выиграл, значит первый в рейтинге Лучший ньюф полугодия. Наши родственники бы очень удивились, узнав о том что мы входим в пятерку богатейших ньюфистов России:))) Цитата от lesika (источник):я думаю что добавив ещё одну строчку, средняя стоимость выставки, мы получим самый замечательный рейтинг, двадцатка самых богатых ньюфистов.И что, все равно найдутся недовольные, которые придут и скажут что по количеству выставок не правильно высчитывать богатство хозяина ;)) Есть у меня знаковый президент крупного банка, но его ньюфа в рейтинге даже нету;) sky- это была ирония...(
Я уже выше писала, что для себя , рассматриваю ньюфорейтинг как игрушку, но какая то доля правды там есть особенно в выборках по монопородкам. Но я не делаю выводов о собаке , только исходя из рейтинга и собаки которые были на выставке 2 раза могут быть достойнейшими представителями породы, но не вина Соziдатель, что владельцы не могут или не хотят(чаще не хотят) тратить на выставки время и деньги. pksenia
Цитата от pksenia (источник):skyПолностью согласна! Почитала-почитала... "...и смех, и слезы!". Наш "ньюфорейтинг" впору назвать "ньюфопиар". Выходит, чем больше выставок, практически независимо от оценок - тем выше рейтинг? Значит, только количество выставок влияет на популярность собаки? А посчитать очень просто - поделите количество баллов на количество выставок (элементарный коэффициент полезного действия, КПД) и сразу все будет понятно - это и есть ценность собаки. И получится, что при высоком рейтинге очень многие собаки даже призовых мест не получали, в лучшем случае "отлично". То-есть элементарно посчитав количество выставок в городе в месяц (в Москве в месяц можно пройти около 10 выставок) и помножив на количество выставочных месяцев (10)рассчитывая на "оч.хор" и иногда "отлично" без призовых мест, то в течение года ваша собака станет "самой крутой". Во как!
Прохорова Людмила
Цитата:А посчитать очень просто - поделите количество баллов на количество выставок (элементарный коэффициент полезного действия, КПД) и сразу все будет понятно - это и есть ценность собаки.Ценность собаки в её племенном потенциале и темпераменте, с которым живет хозяин. Все остальное к цености собаки не имеет никакого отношения. Другое дело- что ньюфорейтинг - это все-таки реклама собаки. Но реклама дело тонкое. И затратное. Если хотите висеть на верхних строчках рейтинга- выставляйте собак, не хотите- не выставляйте. Но и другим мешать не надо. Дорого ходить на выставки? Значит надо соотносить желаемое с реальностью, а не клеймить всех, кто платит деньги за выставки, популяризирует нашу породу, ходя с ней на выставки и выигрывая бесты и классы. А затем подсчитывает результаты. Мои собаки не весят на первых строчках рейтинга, но меня это совершенно не задевает. И я совершенно не понимаю, почему это вызывает такую негативную реакцию. В том-то все и дело, что наш ньюфорейтинг к ПЛЕМЕННОМУ потенциалу собаки имеет очень отдаленное отношение. Все сводится только к темпераменту (который, я, кстати сказать, очень даже приветствую) хозяина. И деньги здесь (как это ни странно) не играют решающей роли. Вот реклама - это да, полностью согласна. И случайные люди, заходя к нам, делают СВОИ выводы.
Кстати, у меня лично - никакой негативной реакции, я только просто констатировала факты и, уж тем более, никого не собираюсь "клеймить". Существует, так называемая рекламная этика (если рассматривать ньюфорейтинг как рекламу)
Цитата от <b>Этические проблемы рекламы</b> (источник):Правда и отсутствие лжи в рекламеВ нашем случае одно название "ньюфорейтинг" введет в заблуждение человека, посетившего этот сайт, например с целью присмотреть щенка или будущих маму и папу оного. Почему вводит в заблуждение? Потому что нельзя называть рейтингом до конца недоработанную систему подсчета баллов. А как подсчитываются эти самые баллы, тоже большая тайна. И выходит, если рассматривать ньюфо-рейтинг как рекламу, кому-то она "айс", а кому-то "ist nicht besonders gut" Argon, именно ЭТО я и имела ввиду! Зная практически наглядно всех собак из первой сотни "рейтинговых" я бы от 3/4 этого списка себе бы щенка, для себя лично, не взяла бы. А те, кто заходит впервые на наш сайт?... В этом-то и проблема - чистый пиар. И тема эта поднята совсем не зря, значит - волнует?!
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Околовыставочные разговоры. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.68 s, 727 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |