Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Воспитание и дрессировка / Форум / Экстренная помощь! (про невоспитанных собак) (4/5)
Это форум группы Воспитание и дрессировка. Подробности внизу страницы. Тема: Экстренная помощь! (про невоспитанных собак)Экстренная помощь! (про невоспитанных собак)
Здравствуйте. Сегодня наше животное нас "обрадовало": тащило за собой хозяйку по асфальту минуты 2 за какой то псиной. Остановилось только тогда когда его удалось схватить за зад. Результат таков: вся одежда в дырках, сапоги новые на мусорку и самое главное - руки в крови.
Знаю, сами виноваты (только не мы, а те кто его "воспитывали", мы в другой стране жили). Хорошо, что я на работе, а то сам бы его так протащил. Негодяй. Что делать? Это ужос. Посоветуйте. Сообщения BIZON Спасибо за статью. Но её лучше перенести на сайт. Вдруг там её уберут?
Перенесите, если можно.
Отчасти узнала себя в нескольких примерах (правда, давно осознаю, что где-то неправильно себя веду). А ведь многих и не переубедить. Двум знакомым мамам овчарика и курца предлагала почитать всё, что есть у самой(общепородное) - отказались, для курца отдельное издание купила-подарила год назад(сама даже прочитала) - его до сих пор не открывали ("так, муж полистал, самой некогда"). Было бы здорово, если б будущие владельцы СНАЧАЛА знакомились с подобной литературой. О, кстати, неоднократно слышала "Какая у неё может быть психология - она же СОБАКА!" %О Последние несколько дней пёс совсем слушаца перестал. Не знаю с чем это связанно. Интенсивно занимаемся, пока есть время. Вроде как немножко лучше стал.
ellionПерестал слушаться без поводка? На улице? или перестал просто выполнять команды типа "сидеть", "лежать" и т.д.?
Перестал вообще выполнять. С большим трудом всё даётся (
ellion Значит надо остановиться. Если Вы интенсивно занимаетесь, то надо сделать перерыв. Собака устала и ей не интересно. Но и вкусняшки соответственно надо прекратить давать.
Цитата:ellion Очень хорошо помогает вот такой Эта штука правильно называется недоуздок. про него очень много инфы в интернете. Вот например http://www.konura.info/nedouz.html Если ввести в поисковике "недоуздок для собак", то много всего интересного можно найти. На все вопросы, адресованные про собаку свою, надо отвечать себе самому так; СОБАКА- ЛИЦО ХОЗЯИНА!
попробуйте переложить это на себя, вам куда-то захотелось сильно пойти, кто-нибудь за поводок задержит? А по поводу жены, что она то за поводок держалась, да бросила бы и все.... была нужда волочиться.... Да вроде всё образумиось. Ситуация в семье немного для собаки непонятная (на данный момент, увы, не в моих силах что либо поменять). Вот он и бесицо время от времени. Вот вот всё поменяется и заживет нюша припеваючи
ellion Очень хорошо что вы признали свою неправоту и извинились за слова адресованные той собачке и им хозяевам!
Многое было сказано вам выше,и мне очень хочеться верить что вы прислушались и хотябы попытались укротить своего ньюфа. Я, конечно, сама новичок в ньюфовских делах...
Но для того, чтобы избежать подобных проблем с большим кобелём, просто наработали ряд правил поведения на улице. Ну, непросто, конечно, но наработали))) Конечно, в дополнение к статусности в семье каждого из членов, и постоянным занятиям на площадке - в принципе, необходимости в них уже нет, но мы занимаемся там - вот летнюю жару пропустили только. Вокруг двора - дороги, серьёзные, поэтому есть правила перехода через дорогу. Они только наши, не общесобачьи, но они работают. При появлении маленьких собачек мы садимся, совсем маленьких - ложимся. В случае продолжения знакомства - общаемся, но у хозяев декораций нет панического ужаса перед скачущим над их малышкой "конягой"))) А это - главное. Примерно то же самое - при встречах с маленькими детками - они готовы облизать собаку, значит, их нельзя обидеть неловким движением. И течных сук пока обходили нормально, хоть и нервничали немного... В соседнем доме живут два огромных взрослых агрессивных кобеля - ротвейлер и кавказец. Почти ежедневно встречаемся с ними на прогулке. Ну, не сможем мы обходить друг друга разными улицами, или в разное время, и к играм они не расположены (кавказец кстати хозяйку таскает примерно так же, как описано). Поэтому дисциплина и воспитание... Дисциплина и воспитание... Терпение, труд, и собака будет счастлива))) Статья, конечно, интересная, но она является кратким рефератом книги, о которой я столько раз говорила (см. список литературы в конце статьи). Даже название практически дублирует название книги. И, к сожалению, в от личие от книги, не дает понимания ЛИЧНОСТИ собаки, а только краткие рекомендации по коррекции поведения. А не понимая истоков неправильного поведения животного, очень трудно добиться коррекции этого самого поведения. Лучше читать первоисточник, чем плагиат.
SOS! Неожиданное поведение кобеля!
Здравствуйте. Помогите советом. Ситуация такая. Пришли сегодня утром в парк гулять. Видим, стоят две женщины-хозяйки собачек(лабров-девочки)из нашей тусовки. Дружим с ними. Герклес радостно подбегает-здороваться с хозяйками...и вдруг поднимает лапу и писает на одну из них. У нас всех шок от неожиданности, пока мы высказываем предположения почему? и вспоминаем, кто еще в парке так делал, Геркулес поднимает лапу и писает на вторую хозяйку. Гуляем дальше, проходит минут 15.Мимо проходит собачка НЕ из нашей туси с хозяйкой. Герклес подходит и ..поднимает лапу на эту ему незнакомую женщину. Что это? Почему? И как с этим бороться? Помогите, плиз, кто с этим сталкивался?
Взрослеет мальчик, а что делать - пока не знает! Пройдет! А у хозяек не "проблемные" дни? Кобели, особенно молодые и неопытные, очень на это реагируют
Людмила, Спасибо, что откликулись. Конечно я не могу точно утверждать что НЕ проблемые дни, но одна из наших хозяек и чужая, очччень в возрасте. Незнакомая-далеко за 60. Он так НИКОГДА не делал раньше, вот что удивительно и даже попыток и намеков не было. А что делать ПРИ этой ситуации, орать? бить? или не обращаь внимание? А если на просто мимо проходящих? С поводка не отпускать? Жалко вроде, а поиграть с собакевичами......
Ну тут трудно сказать... Я бы наказывать конкретно не стала, но обязательно бы отругала типа "тебе не стыдно?", ну и т.д. и т.п. и на поводок на какое-то время. Очень помогает.
воспитание и терпение.
Поня
У моего предыдущего нюши так же было Причину не скажу -прошло само собой довольно быстро Собака портит обувь
Подскажите, пожалуйста, что делать! Так получилось, что мы с Фросей временно живем одни. Раньше была большая семья и собака одна практически никогда не оставалась. А сейчас мне приходится оставлять ее одну на целый день. Она очень скучает . И жрет мою обувь. Как -будто понимает , что босиком я от нее точно не уйду.
Я покупаю ей игрушки, разрешаю приносить домой шишки и палочки, но это все не подходит. Рвет обувь на мелкие кусочки, только мою. Даже из шкафа достает и сжирает. Сначала я ее ругала несильно, объясняла , что вернусь к ней обязательно. Потом ругала страшным голосом и угрожала наказанием. Я вообще ее не бью, она слишком умная, все понимает.Но каждый раз, когда я ухожу, она берет новую пару обуви и сжирает. Я пробовала оставлять ей поближе уже испорченную обувь, которую все равно выбрасывать, но пожевать еще можно. Но ей это не подходит. Она берет следующую пару. А вчера она съела мои последние , только купленные туфли ! Я кричала, что выгоню ее и била тем , что осталось, а она лежала , не шевелясь и смотрела на меня грусными глазами. А на морде бегущая строка : "буду жрать все равно!" Хотя жрать -то ей пока нечего , она все уже погрызла. Кстати, она со мной не водится :) , прибывает в тоске и печали... даже утром целоваться не пришла. Можно , конечно, кованный сундук завести для обуви, но интересно, может быть есть другие способы ? А еще я не понимаю, почему она все сразу не съела, воспитывает меня? ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Воспитание и дрессировка. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.835 s, 413 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |