Всё о породе |
Это форум группы Ньюфиная жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.
Наши любимые ньюфы к сожалению и к счастью являются крупной породой, но которые по статистики не являются долгожителями.
Владельцы ньюфов-долгожителей (более 10 лет жизни), поделитесь информацией о том, как продлить жизнь своей собаке. Что повлияло на длительнось жизни Вашей собаки? Чем питалась ваша собака-долгожитель- сырым мясом-натуралкой или сухим готовым кормом? Квартирное содержание или свой дом? Насколько физически активна была жизнь Вашей собаки? Если Ваши секреты и советы продлят жизнь пока еще молодым собакам, помогут выстроить правильный рацион и стиль жизни, значит Ваш опыт накоплен не зря, и на хорошем примере Вашего ньюфа вырастет здоровое поколение, и будет радовать нас как можно дольше! Только прошу писать ФАКТЫ из жизни, а не то что могло бы быть теоретически. И даже если это кому-то покажется неправильным-не убеждать в обратном. Правда может быть только одна-только ФАКТЫ из ЖИЗНИ!Спасибо! PS-Если кому то тема покажется неинтересной или примитивной, не пишите ничего!Хочется в этой теме увидеть только позитивные высказывания! Сообщения Железная леди!
Отнять-то мороженое у пожилой дамы любой может..... бежать, только бежать!
Цитата от Джулия11 (источник):...только ФАКТЫ из ЖИЗНИ!Факты - так факты... В воскресенье, 27 сент 2015 не стало Вики, Виктория Вяликий Мядзведзь (Viktoria Vialiki Miadzvedz). Похоже, она последняя из этого, как его называют, Звездного помета. Без трех месяцев 14 лет. Позволю себе процитировать слова хозяйки, Земляковой Кати: " Юлька, нам с тобой очень повезло, у нас были здоровые собаки. Спасибо заводчику!" Причем, говорит она так несмотря на то, что последний год Вика не вставала... спина.. Но это не мешало ей быть веселой, активной, ну с учетом положения, разумеется, хорошо кушать, играть с детьми , кошками и второй собакой (маленькой). Одним словом участвовать во всем! Светлая память замечательной собаке! --- Жила в квартире, время от времени ездила на дачу. Всю жизнь кушала EUKANUBA для крупных на курице. 14 лет - огромный кусок жизни. Сил владельцам справиться с болью от этой потери.
А наш Портос прожил с нами 15 лет, 2 месяца, 15 дней. Родился 23 февраля и не стало его 8 мая, накануне Дня Победы. Строго воспитывали в детстве, никогда дома не оставляли одного, всегда был с нами, много ли места было с нами или нет, на колесах или пешком, но он всегда был с нами. В детстве слопал 30 кило Педигри, а потом только жил натуралкой - мясо и овощи. Вначале на такие "излишества" как поводок и ошейник не было денег, а потом они и не нужны были вовсе. Было просто невероятное единение с собакой. Заботились, берегли его, проходили десятки километров по морскому побережью, в лесу гуляли, и на лыжах вместе бегали, сколько вместе плавали и на Волге и на озерах в Литве, а, проще говоря, любили его больше жизни - вот и весь секрет. Бывали и очень трудные времена, и денег не было, и отдавали последний кусок ему, и приходилось оставлять его на целый день в закрытой квартире потому что нужно было зарабатывать деньги, но все в нашей жизни проходит - и плохое в том числе. Когда появился достаток, уже и дом свой был и сад, и Портосу было раздолье, а ему нужно было быть только с нами, всегда ложился в наших ногах. Благодарность с его стороны была просто безграничной. Был очень интеллигентной и тактичной собакой, говорил глазами, собака с огромным чувством достоинства, но это не мешало ему проказничать))).
Сердце его билось до последнего.... Уже все отказало, а сердце отказывалось прощаться с нами... Не могла смотреть, как замерла его жизнь, ушла, когда сделали ему укол, только муж потом зашел... Спросила, как Портос? И он ответил: "Такой же красивый как всегда". (Потом часто видела сон, я уезжаю на поезде, в последнем вагоне, вижу как Портос бежит за мной и постепенно проваливается в землю, я кричу - остановитесь, а сил нет....) наш Виски Ред Лейбл Вепс (Viski Red Label Veps)Самый замечательный !Самый Человечный!ОТЕЦ !ДЕД! и ГЛАВА СЕМЕЙСТВА!!!!
Ушел от нас почти в 12 лет (((( Уснул и не проснулся ((( последние 3 вздоха были с семьей в последние минуты -вся ньюфо семья была с ним и каждый лизнул его лицо я точно знаю что он чувствовал эти прощальные ньюфо слова 5 сентября Вепс еще водил молодежь на промнад а 6 сентября вышел на крыльцо и сказал теперь без меня....Сами -сами ... Цитата от Вован (источник):Факты - так факты...Светлая Память ! надеюсь Что тетя встретится с Вепсом Выглядит отлично, очень красивая, только пусть живет долго-долго безо всяких болячек))))))
LadyKranzPortosСпасибо! :)) Будем стараться!
Какие вы молодцы!
Vilgaпусть еще долго -долго гуляет такая красота в сосновом Бору!
Моему Солнышку исполняется 14 лет, она все так-же гуляет по 1.5-2 часа каждый день в сосновом бору,и даже рысит...:))
Поздравляем Сандру, умничка, респект владельцу Vilga за долгожительницу:)))
Целуй Галя от нас бубусечку Сандру:)))) Вообще не скажешь, что это дама элегантного возраста! :-))))
Галина, я поздравляю Вас с такой чудесной датой! Девочке Вашей здоровья, бодрости, всех собачьих радостей жизни и еще долго радовать маму:)))
Ничего себе! Потрясающая женщина! Поздравляю от души и ЗДОРОВЬЯ!
Vilga, поздравляем! Сандра не чуточки не изменилась, умница! Здоровья!
Галина, поздравляю! Посмотрела ее родословную, а там те собаки, которые мне нравятся. Долгих лет уважаемой леди- ветерану! А мы будем равняться на родственницу.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Ньюфиная жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
2.557 s, 2022 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |