Всё о породе |
Это форум группы Ньюфиная жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: В отпуск с ньюфомВ отпуск с ньюфом
В последнее время я много путешествую и много размышляю на тему: как взять с собой ньюфа. А ведь многие превратили свою мечту о совместном путешествии в реальность. Давайте поделимся опытом и рассказами о таких путешествиях.
Сообщения Когда речь идет о поездке в лагерь для занятий ССВ, то это более или менее понятно. В таком лагере для комфортного и толкового времяпрепровождения всех ньюфоводов с собаками много потрудились организаторы. На долю владельцев собак остаются только дорожные хлопоты.
А если задумывается индивидуальная поездка семьи с собакой, то это почти как прыжок в неизвестность. Как сложится путешествие, будет ли собака обузой или, как и дома, останется любимицей и главным членом семьи. Наташ,не согласна!В лагерь едем на уже забитое место,что искать не надо!А индивидуально-здесь согласна,прыжок в неизвестность,но не от собак,а от дороги,от людей!Своих парней знаю,чую всеми фибрами души и тела,но люди!!!!!От них не застрахованы!Кто знал что 4-х месячного щенка в тамбур выгонят?И....дорога на Евразию,когда я даже для себя за кипятком не ходила,когда Пола в хвост и гриву целовал весь вагон!Не угадаешь как поедешь
!Говорю по своему опыту поездок. Не пугаю дорогой,но делюсь!Где то повезет,а где то полный растриндец!Я в вагон вхожу уже на отрицательных эмоциях!В ожидании подвоха!Не жду ничего положительного!А может.....все таки повезет......
Согласна полностью, что дорога это и есть самое "страшное". Но ведь путешествие и состоит из переездов с места на место, из города в город, из отеля в отель, за исключением того, когда люди едут на юг просто купаться и загорать.
В прошлом году узнала цены на багаж в Аэрофлоте - 22 евро за кг. Цена билета на Фрея в один конец 1800 евро совершенно ни в какие ворота не лезет. В этом году на сайте, по-моему Ольга Королева писала, что за собаку берут 10 евро за кг. Но и такая цена в 800, 900 евро в один конец тоже не очень радует. Может для тех, кто едет на вязку, это оправданно, но для обычного отпускника - дорого. Остается автомобиль. Далековато, правда, пилить по России, Украине, Польше. Около трех тысяч км получается. Это не самолет, где три часа и ты на месте. Катя, поезд я не рассматриваю, т.к. от нас прямых нет, все через Москву, а это тоже далеко и долго. Хотим попробовать путешествовать с собакой в кемпере. Это дом на колесах. А пока расскажу о путешествии на юг одной весьма юной и задорной особы по имени Грация.
Её хозяйка Светлана Фатова не захотела, как в прошлом году, отдыхать без своей девочки и приложила немало усилий, чтобы найти на нашем побережье место, где же им разрешат разместиться вместе с собакой. В конце концов был найден дом в Нижней Хобзе и достигнута договоренность с хозяевами о присутствии собаки. Вся большая семья из 8-ми человек и собаки погрузились в микроавтобус и за сутки добрались до места. Думаю, что Светлана сама расскажет о своем путешествии в целом, а я расскажу только о наших замечательных встречах. Мы встретились на реке Дагомыс в заповеднике. Люди восхищались природой, а Грация носилась по реке, ныряла, плавала и спасала.
Фрей только недоуменно смотрел и пожимал плечами. А иногда ему приходилось громко ругаться и призывать купальщиков выходить из воды от греха подальше. Но все тщетно. Грася была неутомима. Куда бы мне еще плюхнуться, думала Грася И плюхалась в воду. А Фрей делал одолжение своему маленькому хозяину. Так понакомились и подружились два гиганта собачьего мира и их хозяева. Очень красивый, красочный фоторепортаж об отпуске! Всем бы так отдыхать, здорово!
Я тоже хочу в отпуск на своей машине,а лучше в доме на колесах!Тем более сейчас,когда собачки у меня уже две)))Куда захотел,туда и заехал(я наверно по всей России колесила,стольких навестить хочется).Сам себе хозяин и начальник)))))И до Сочи я бы тоже доехала обязательно))))))
Какая природа,КАКАЯ КРАСОТА!!!!!Свете вся иззавидовалась!
sochinka Наташа! Есть разные авиакомпании и цены у них разные. Есть такие, в которых перевоз собаки в одну сторону стоит от 100 до 200 евро. Так что как говориться - ищите и обрящите!
Ксюша, что-то ну никак не получается найти такую компанию. От нас на прямую в Европу летают австрийские авиалинии и Аэрофлот Дон. У них цены очень высокие. А если лететь через Москву, то все еще печальнее.
sochinka у австрийцев все было вроде бы не плохо с ценами.
Но я конечно забыла, что он вас на прямую летает меньше компаний чем из Питера и Москвы, извини. Попробуй посмотреть Скандинавские, Французские и Голландские авиалинии. sochinkaНаташа, как здорово то, вода такая прозрачная, красотища!!!!
Так как тема именно об ОТПУСКЕ (а не только о проезде к месту оного) с ньюфом, то желающим могу "сдать" адрес прекрасного жилья на самом берегу Черного моря (Абхазия), куда пустят с воспитанным (в меру) ньюфом. От калитки до пляжа 15 метров :). Проверено лабрадористами. Место тишайшее, народа очень мало, природа невероятная.
Интересующиеся - пишите в личку, на мыло и стучите в асю :). kessy Вроде остановились на варианте ехать на своей машине напрямик через Украину, ДОБРАТЬСЯ до кемперной стоянки в Польше или Венгрии, пересесть на автодом и дальше уже начать ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
Бенина мать Ира, а вы сами то едете в этом году?
sochinka, Наташ, а куда мы денемся с подводной лодки :-)))? Естественно, едем...пока считаю недели, через месяц - начну дни...
Может, отдохнем в бархатной Абхазии от среднерусского пекла? Путешествие на авто с собакой наиболее предпочтительно так как меньшего всего связано с посторонними силами Минус-потеря времени на перемещение в пространстве Плюс -наверное самый бюджетный вариант
Вообще отпуск с любимой собой чем дальше от дома тем больше бабла на это john
Цитата от john (источник):Путешествие на авто с собакой наиболее предпочтительно так как меньшего всего связано с посторонними силамиСогласна Цитата от john (источник):Минус-потеря времени на перемещение в пространствеСогласна полностью, время очень жалко Цитата от john (источник):Вообще отпуск с любимой собой чем дальше от дома тем больше бабла на этоА почему? Какие дополнительные расходы? Что надо предусмотреть? ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Ньюфиная жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.948 s, 550 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |