Всё о породе |
Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы. Тема: Коллективная ветконсультацияКоллективная ветконсультация
Бывает ситуации, когда для менее опытного владельца собаки, есть необходимость получить одно из двух средств от более опытных (либо "успокоительное" либо "озверина большую дозу"). Дабы не заводить тем на 2-3 ответа, предлагаю тут коллективными усилиями прояснять некоторые моменты здоровья наших "пушистиков". С другой стороны хотелось бы избежать превращения темы в большую кашу из-за явлений "вопрос-ответ". Поэтому в поле тема должны быть, как минимум информация об обсуждаемом вопросе, симптомы например (для удобопользования теми, кто будет после нас). Как мне кажется, для визуального группирования было бы идеально, если тот кто желает ответить, просто копирует тему на которую отвечает или имеет свое мнение.
Сообщения LadyВы уверенны,что там рана а не просто он себе разлизывает?Такое бывает!Связанно это с психикой а не с травматизмом.И в данном случае надо только подсушивать и не давать возможности разлизывать рану-хотя этого нельзя допускать в любом случае.Подумайте,не было ли у него в последнее время какой либо стрессовой ситуации,не оставляете ли вы его на долго одного.Часто собаки так поступают от одиночества.А левмеколь в данном случае бесполезен,потому как эта мазь для гнойных ран,воздействующая на анаэробную инфекцию.Если все же не найдете инородного тела в лапе(а это скорее всего,тем более что и врач искал)то используйте просто подсушивающие присыпки или мази типо синтамициновой,но не много.Пока пес у вас на виду,то пусть лапа "дышит",следите за ним,а когда один,то пусть в носке ходит.
Я покупаю ихтиолку в простых аптеках. Самое главное что помогает и вреда -0. Бенечке скорейшего выздоровления!
Кстати, синтомициновая эмульсия тоже достаточно сильный преперат против всевозможных инфекций, плюс имеет обезболивающий, успокаивающий эффект.
Я постарался бы делать так (по совету uma): закрыть раневую поверхность синтомицинкой, забинтовать. С периодичностью часов 16-18 давать ране "подышать" часов 6-8, потом - снова мазать. Не стоит давать "зализывать". К сожалению, это будет хорошо, только если там действительно нет чужого тела (вроде глубокой занозы). Два раза сорвал и повязку и носок(
Там не видно ни прокола ни пореза,и даже если эта *зараза* вылезла-то всёравно не видно места,где бы она могла находиться.Стрессовых ситуаций небыло.
Lady Мы научились за этим следить :(
Можно сделать, чтоб не срывал повязку. Несколько дней мучений, потом - соба привыкает, не портит повязку. Воротник специальный в таком случае на собачку одевают.
Всё только завтра смогу приобрести.
Вера, что приобрести?
На 95% - надо "залечивать" болячку. Синтомицинка или левомиколь или что-то типа этого. Но надо убедиться, что там нет инородного тела. Здорово дороже может выйти, и морально, и по деньгам. Я не могу убедиться что там ничего нет,так как ничего не видно(Есть предположение что он наступил на что-то режущее и сорвал кожу..
Еще в рану можно Баксоцид засыпать.Он тоже хорошо сушит!А пес много бывает наедине с собой?Один?Какой возраст?
Сто процентов,надо сделать все возможное,,чтобы не снимал повязку.Это тяжело,никто не спорит,но только в этом случае можно надеяться на выздоровление.Чем дальше,тем больше он будет лизать лапу.Намажте чем нибудь носок,что ему не нравится,чем нибудь горьким.И воротник.Да!Это выглядит конечно издевательством,но вещь незаменимая.Когда у моей первой собаки были похожие проблемы мне даже приходилось(печально,но что делать)держать ее в наморднике.Я видела очень страшные вещи-развитие подобных процессов.Чудеса конечно случаются и бывает,что все проходит само собой,но это...так редко...и нам не стоит надеяться на это!Существует мнение,что собака себе не враг,но уверяю вас они сами могут себе так сильно навредить,этими разлизываниями и расчесами,что у хозяев крыша начинает ТАК ехать,что уже в пору самим к врачу обращаться....специальному...(Никого не хочу обидеть,скорее о себе сейчас говорила) Lady У моего старшего было что то подобное-болезненное наступание на переднюю лапу,хромота. Привязывала и синтомициновую мазь и левомиколь-бестолку,были у вета-делали ренген-ничего не показал. Было решено(с ветом) с неделю привязывать ихтиолку или мазь Вишневского-если не поможет-резать.....Слава богу помогло! Что вытянула мазь я так и не увидела. Привязывала так; мазь на ватный диск,перевязывала бинтом,а на бинт одевала трубчатый бинт номер два или три.Так и ходил по дому.На улицу одевала сапожок.
umaБентли Златан Солнечный Лучик (Zlatan Solnechny Luchik) никогда не оставался и не остаётся один,он всегда либо в компании со мной,с мужем,или с Хамером *моей второй собакой*.С психологической стороны вопроса,собака не страдает депрессией..Мы всегда тренируемся,играем,и просто обнимаемся..он всегда жизнерадостный.
Правда сегодня так сказать нельзя,лежит грустный,вставать не хочет,наступать больно.Я на всяк. температуру померяла-в норме. ZOLLIА мазь Вишнёвского,если есть у Вас перед глазами коробочка,может быть есть возможность перечислить состав мази?
Спасибо! Lady К сожалению мази Вишневского у меня нет-я пользовалась ихтиоловой. Думаю,что её состав можно найти набрав в поиске её название.
ZOLLIСпасибо,я что-то не додумалась.Нашла по латинскому названию Unguentum Ichthyoli,точное название препарата Unguentum molle salva SA только 400 грамм за 50 евро.Должно быть очень хорошая мазь.
Я читала как удаляют 5 палец собаке, а вот в до какого возраста его удалять нам? 4 месяца, и удалять лучше в ветлечебнице, может кто ответит?
Вера Валерьевна, самый простой и очень эффективный метод в Вашем случае, раз нет подходящих препаратов. Купите в аптеке прокладки от натоптышей при мозолях с дырочкой под размер болячки. В эту дырочку положите срезанный лист столетника мякотью к ране и перебинтуйте. И так 3-4 раза в день. Столетник должен быть "голодный". т.е. политый не менее 2 недель назад, но если он "сытый", то тоже можно. Если в лапе что и осталось, то ОБЯЗАТЕЛЬНО выйдет и проблема будет решена. Вообще столетник (алоэ) - уникальный препарат при всяких гнойных делах, не раз имела возможность в этом убедиться. Удачи!
Матюша, к сожалению, в 4 месяца прибылой палец можно удалить только в клинике (или дома, если есть хороший ветеринар), т.к. придется делать скорее всего наркоз и выщелущивать уже сформированную фалангу. Прибылые пальцы удаляют на 2-5 день после рождения, тогда это вообще не проблема.
Людмила спасибо большое за ответ, так может его уже совсем не трогать?
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Здоровье собаки. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.261 s, 895 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |