Это форум группы
Здоровье собаки. Подробности внизу страницы.
Тема: Ещё раз про прививки...
Ещё раз про прививки...
Вот что хотела спросить у народа (искала тему на эту тему:))) каламбур и не нашла...): кто чем прививается???
К чему я это спрашиваю. Сама всех своих собак прививаю Нобиваком и тьфу-тьфу-тьфу нареканий не было. Единственное наверное бы добавила бы кароновирус и аденовирус если такое вообще существует. Год назад у меня в Грецию улетел щенок. Хозяин оказался очень дотошным и все время мучает вопросом чем прививать, т.к. ему в местных греческих клиниках говорят, что Нобивак вчерашний день и что работает очень плохо. Вот я и хочу понять, что значит "работает очень плохо" и чем тогда реально стоит прививать?
К чему я это спрашиваю. Сама всех своих собак прививаю Нобиваком и тьфу-тьфу-тьфу нареканий не было. Единственное наверное бы добавила бы кароновирус и аденовирус если такое вообще существует. Год назад у меня в Грецию улетел щенок. Хозяин оказался очень дотошным и все время мучает вопросом чем прививать, т.к. ему в местных греческих клиниках говорят, что Нобивак вчерашний день и что работает очень плохо. Вот я и хочу понять, что значит "работает очень плохо" и чем тогда реально стоит прививать?
Всех своих ребят прививала и прививаю исключительно Эуриканом. Бешенство во всех прививках отдельно. Зато в Эурикане уже есть лептоспироз, который к Нобиваку нужно прикупать отдельно. Да и покрепче Эурикан, чем Нобивак, хотя тоже может пробиться.
У кого есть опыт применения поливака или вакдерма на ньюфах? Эффективность, осложнения?
У нас три года назад кошки лишай принесли. Лечили и профилактировали всех(ребенка, кошек, собаку). Далее ежегодная ревакцинация. Ермак и не болел, но этой зимой разделся почти полностью, теперь думаю, не из-за вакцины ли? Ему 11 лет, удастся ли "одеться" к зиме хотя бы, не знаю, шерсть расти не хочет.
Поскольку споры грибка могут тихо сидеть 5-7 лет на одном месте, хотела привить и щенка, но теперь сомневаюсь, не навредить бы ей, ведь, сделав раз, придется ежегодно прививаться.
У нас три года назад кошки лишай принесли. Лечили и профилактировали всех(ребенка, кошек, собаку). Далее ежегодная ревакцинация. Ермак и не болел, но этой зимой разделся почти полностью, теперь думаю, не из-за вакцины ли? Ему 11 лет, удастся ли "одеться" к зиме хотя бы, не знаю, шерсть расти не хочет.
Поскольку споры грибка могут тихо сидеть 5-7 лет на одном месте, хотела привить и щенка, но теперь сомневаюсь, не навредить бы ей, ведь, сделав раз, придется ежегодно прививаться.
Попалась информация о вакцине ДЮРАМУН МАКС 5/4L
Помимо обычного спектра действия прописана возможность использования на щенных суках..
Плюс отсутствие аллергических реакций..
Есть опыт???
Помимо обычного спектра действия прописана возможность использования на щенных суках..
Плюс отсутствие аллергических реакций..
Есть опыт???
Давно прививаю щенков ДЮРАМУН МАКС.Сергиев Посад М.О.тоже весь на нем. Осложнений не наблюдала. Минус с бешенством тольо обещают начать привозить в Россию.Поэтому бешенство колю Рабис.
2 года назад решила привить Дюрамоном щенков мопсиков.
На ревакцинации один из щенов выдал *реакцию*....
Упала температура,щена колбасило,отказ от еды.Через несколько часов,после усиленного прогрева,и введения глюкозы и теплого физ-раствора ребенок вернулся в норму.Больше не эксперементирую....
Использую нобивак,эурикан,на мелочевке-вангард.
Вообщем,как всегда-все индивидуально.
На ревакцинации один из щенов выдал *реакцию*....
Упала температура,щена колбасило,отказ от еды.Через несколько часов,после усиленного прогрева,и введения глюкозы и теплого физ-раствора ребенок вернулся в норму.Больше не эксперементирую....
Использую нобивак,эурикан,на мелочевке-вангард.
Вообщем,как всегда-все индивидуально.
Топтыжкакаприз ОК, спасибо!!
каприз Катя, я правильно поняла, что только один щенок из всех реакцию дал, а остальные нормально перенесли??
Топтыжка Тоня, а вы именно Дюрамун Макс 5/4L??
Потому что нашла еще Дюрамун Макс 5CvK|4L, который по аннотации еще от энтеритов "полиэтиологического происхождения" защищает
каприз Катя, я правильно поняла, что только один щенок из всех реакцию дал, а остальные нормально перенесли??
Топтыжка Тоня, а вы именно Дюрамун Макс 5/4L??
Потому что нашла еще Дюрамун Макс 5CvK|4L, который по аннотации еще от энтеритов "полиэтиологического происхождения" защищает
Ольга Королева я колю обе вакцины те сначала Дюрамун Макс 5/4L- 2 раза ипотом 1 раз Макс 5CvK|4L, далее "рабис"
Т.е.две ревакцинации приходится делать??
Ольга Королева Да,причем на первом введении все нормально,а на ревакцинации выдал *реакцию*.Вакцина была одной партии в одной упаковке.
Против бешенства используете только Нобивак Рабиес?? Или другие варианты есть испробованные?
Нашла информацию по вакцине Дефенсор 3.. Может есть опыт применения?? Схема такая же как с нобиваком..
Нашла информацию по вакцине Дефенсор 3.. Может есть опыт применения?? Схема такая же как с нобиваком..
Я использую Нобивак или Эурикан....
Не туда. Сорри :)
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
Об этом форуме
Данная страница - это форум группы
Здоровье собаки.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Ньюфаундлендовед