Всё о породе |
Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы. Тема: Грызет ветки как бобер...Грызет ветки как бобер...
Последнее время мы часто гуляем за городом в лесу.Там конечно же много сухих веток,палок,которые наш щен поедает с неистовой радостью.Я здесь где то натыкалась на статью о том,что ветки грызть вредно для собак,забивает кишечник и прочее. Что же делать? Отучить не получается,он знает,что поругаю и уносится как ветер вместе с палкой...Или просто растущие ветки грызет.
Да и вообще он у нас с самого детства странно относился к "несьедобному".Все что на земле валяется -все в рот,он даже стекло от разбитой бутылки чуть не сьел,камни всякие. А сейчас зима и на белом снегу он отчетливо видит темные предметы,щепки,экскременты людей...Он все это в рот тянет.Ну все равно зимой относительно чисто, страшно подумать, придет весна,все расстает...Ну не ходить же на поводке постоянно рядом((,там где можно побегать. Сообщения Второй день мучаюсь не могу вспомнить, где совсем недавно, прочитала, что если в организме собак не хватает цинка они поедают ветки, грызут кору деревьев.
Возможно это было напечатано в материалах 15 вет.конгресса (апрель 2007год). Запомнила эту информацию лишь потому, что Джо в детстве постоянно грыз ветки и жадно поедал их. Приходилось постоянно следить за ним. При недогляде палки выходили с калом. И я очень опасалось, что он может травмировать себе ЖКТ. Поддерживаю мнение Прохорова Людмила. спасибо.Цинка значит не хватает?А как добавлять? искать добавку с цинком или все таки витаминов купить комплексных?
Я бы с радостью биохимию сделала,но вот как на зло сейчас никакой возможности это сделать нет.Машина наша уехала временно,так что не добраться нам пока до клиники.
если в корме чего то не хватает ,тогда жаль...мы вот только вчера мешок купили. Роял канин для гигантских пород от 8 до 24 месяцев,может плохой корм?Но наш вет категорически закритиковал проплан,а этот найти проще ,хотя все равно за ним ездить приходиться.
Цитата от SIRIN (источник):спасибо.Цинка значит не хватает?А как добавлять? искать добавку с цинком или все таки витаминов купить комплексных?Этого я не знаю, вопрос к профессионалам. Анализы мы никогда не ездим сдавать в клинику. Считаю безопаснее пригласить ветеринара на дом. И самим отвезти кровь в лабораторию. на правах рекламы:
Убей бобра-спаси дерево! Поставь пластиковое окно-спаси и бобра и дерево!(С) ;) По опыту знаю,что Sanal кальцый-дрожжи заметно уменьшает тягу к чему попало,то есть сводит ее к разумным пределам
Вот интересную картину наблюдаю каждый день на прогулках. Собак 5 -6 -7-.... и моя в том числе носятся, играют. Игры и галопы чередуются с периодами "релакса". И вот в эти-то перерывы, все отправляются стадом к ближайшему кустарнику, обступают его с разных сторон и как козы грызут ветки. Собаки самых разнообразных пород - и большие и маленькие, полно и просто дворняжек. Все едят кто что. Корма самые разнообразные, у каждого свои. У многих натуралка. Витамины тоже все используют всяческие. Мы ж (хозяева), пока наши дети носятся всё переобсуждаем. И при этом разнообразии пород, питания и витаминов, грызут ветки все, дружно и с упоением. Потом снова отправляются играть до следующего перекуса. Топчите меня ногами, но я позволяю собаке следовать этому инстинкту.
Опять же, если говорить о нехватке чего-то в организме. Вы можете сдать анализы, ввести в рацион недостающий элемент. Но этого недостаточно. Важно также, чтобы этот элемент был усвоен организмом из той лекарственной формы, из того соединения, в котором он введён. Обычно пишут: элемент - столько-то гр. Не обольщайтесь, не все эти граммы организм усвоит полностью. А процент усваиваемости не пишет никто :) Спасибо! Очень приятно,что есть люди ,которые отвечают на вопросы неопытных)))
SIRIN
Цитата:Грызет ветки как бобер...Последнее время мы часто гуляем за городом в лесу.Там конечно же много сухих веток,палок,которые наш щен поедает с неистовой радостьюу нас была такая проблема. Не скажу что отпала совсем , осталась процентов на 10 . то же как то начинал играть с палкой, а заканчивал тем что пытался съесть её полностью :(:( мы ругаем, окликаем и он сам выплёвывает, а ещё на улицу таскаем игрушки и его пасть занята ... :):):) так же трескает травку, но вроде не до одурения, а просто пощиплет и идёт дальше... а вот палками насладиться не даем... так что не знаю когда б он в их поглащении остановился:( Моя тоже ЕСТ палки! Прекрасно знает, что нельзя, но при удобном для неё случае хватает и ест!!! И с этим бесполезно бороться! Только выковыриваю изо рта, а она отворачивается и опять тянет эту же щепку в пасть!!!! Видимо это БОЛЕЗНЬ или ХОББИ неизлечимое уже!! :)
Моя, к сожалению, палки не ест... А ест наши несчастные саженцы деревьев. Им уже третий год, и каждую весну и осень Тэска методично отгрызает нижние боковые ветки. Причем она их не ест, а пожует и кидает рядом:(( Лиственница уже на пальму похожа - одна макушка наверху:(((( Это дурная привычка такая или витаминов каких-нибудь не хватает? Все надеюсь, что с возрастом пройдет...Ибо круглосуточно гонять не получается:(
Мне кажется,что это может быть и привычкой и попыткой восполнить недостаток витаминов!Мой первый ньюф,была равнодушна к палкам совсем.Сенбернар съедала их целиком и никакой возможности это пресеч не было,да я и не очень то пыталась.Она была не очень то здоровой,поэтому я считала ,что ей это необходимо.А вот Фанька моя,появившаяся дитем еще при жизни сенбернара,считаю,что на примере старшей сестры научилась их есть.Правда не с таким одурением,но все равно мелкие прутики разгрызает и глотает.Я не мешаю...что ж ее постоянно ругать,у нас лес на участве начинается...проще его вырубить(шучу конечно).И вот сейчас малая глядя на Фаню жует палки.Я думаю,что я впринципе не смогу за этим уследить,поэтому зачем их дергать лишний раз.надо либо вообще возможности не давать и каждый раз "отмечать" либо не трогать,иначе смысла никакого...
Конечно то.что щен тянет в рот ВСЕ ПОДРЯД может говорить скорее о том что ему действительно не хватает витаминов или нарушен обмен.Ни в коем случае нельзя просто так вот пообсуждав эту тему в форуме назначать добавки.Сначала надо всеже сдать кровь.И почему вет против добавки витаминов,абсолютно понятно!Нормальные доктора(но это на мой взгляд)которые как то следят за развитием индустрии сухих кормов и их составами все противники витаминных добавок на фоне хороших сухих кормов.Потому как они и разрабатываются с учетом потребностей собак в тех или иных витаминов.А как известно избыток витаминов намного опаснее их недостатка!Непонятно только две вещи-Почему он противник Проплана,потому что это очень хороший корм премиум класса,ничем не хуже Рояла(если не лучше) и почему он сам не предложит вам сдать кровь на анализ,если все так серьезно(что он все в рот тянет)... Рыжаяа мои по весне караулят ростки спаржи и "подстригают" их!Вкусные сочные полезнае росточки.моей несчастной спаржи,которая вместо шикарного пушистого куста была похожа на чахлый пучек непонятно чего:)..Додумалась пото и обнесла ее металлической зеленой сеткой.Не очень заметно(хоть и не очень красиво_зато куст целый.:) Да,спасибо.Кровь на анализы мы точно сдадим.Но мне кажется он еще маленький такой(10 мес) и просто не отучился от детских привычек грызть все подряд(хотя дома ценное не портит))).Тем более он постоянно грызет и жует всякие косточки из жил,в детстве когда зубки менялись поленце маленькое грыз.Или например, заходит он домой после прогулки,а на полу оказался синенький калпачок от туалетной воды-так сразу в рот и беситься ))И палки тоже самое скорее всего,но хотя и недостаток витаминов м.б. А вчера вышли из лифта и вижу как у меня Герка носом водит,сразу внимательнее осмотрела все и вижу-ванючая голова соленой селедки и кости валяются,если бы не моя реакция-он бы это смолотил за 1 сек.Хотя виртуозно засововать полруки в пасть и доставать пакости мы умеем)))Всякую бяку за км чует,и явно у него очень приочень развит этот инстинкт на тухлятинку и прочую вонь.Будем осваивать команду "фу" дальше )))
А я Буслаю специально нарубаю сосновые и еловые палочки, чтобы грыз. Это очень хорошо зубы чистит. Выбираю ветки не толще пальца.
sergey да ладно если просто грызет... моя их ест((( целенаправленно и увлеченно
Нет, Буслай не есть, просто разжёвывает до какой-то массы, и всё...
А ещё весной сосновые побеги ему набираю. Вот эти он ест с удовольствием. Их, кстати, и людям есть полезно, и заваривать можно, чтобы настой пить. Очень сильно повышает иммунитет.
А я и лошадям набираю.Иду,гуляю с собаками и беру с собой мешок,собираю туда а собы сами "пасутся"!С елочек маленьких откусывают побеги!:))
Мой тоже кушает палочки
ест большие палки жрёт дрова хавает кусты жует бревна и, конечно же, деревья Едим корм, регулярно витаминизируемся. Анализы в норме. Может быть, собаки должны уделять больше времени жеванию-сгрызанию, чем 2раза в день по 10 минут над миской с сушняком? И совсем не обязательно всё сгрызенное съедатся, большая часть получившихся опилок выплевывается и повисает на волосатой медвежьей груди, хотя поначалу казалось, что парень действительно кушает древесину. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Здоровье собаки. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.815 s, 413 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |