Всё о породе |
Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы. Тема: "Ломовой костяк" - нужен-ли ньюфу?"Ломовой костяк" - нужен-ли ньюфу?
И хотелось бы разделить на:
а) Выставочная соба б) Рабочая ??? Сообщения SIO ну видимо да:) крайности видны невооруженным взглядом, а в средних значениях важна гармоничность. Нельзя же костяк отдельно от собаки рассматривать.
Товарищи ньюфисты, а вам не кажется , что нас подталкивают к драчке??:)))))))
Ну о чем спорить то? Если говорить конкретно, то конкретно и вопрос должен был задаваться,а так просто вопрос ни о чем..... Мне непонятно о чем речь в этой теме..... Что такое "ломовой " костяк"? У каких особей это наблюдается? Какие проблемы при этом присутствуют у данных особей? Кропотова Елена ни в коем случае ни о каких провокациях и речи быть не может. "Ломовым" предлагаю именовать то, что превышает по размерам от таблицы Потехиной.
А тема на, мой взгляд, из "обсуждаемых", где можно высказать своё видение на ньюфов. Pritula, вот я Вас и спрашиваю, у каких собак из ныне нам известных Вы костяк считаете "ломовым",и какие проблемы , в связи с этим вы видите у этих соб???
Или наоборот, в чем вы видите преимущество у данных соб перед другими, у который средний костяк? Я не вижу Вашего отношения к этой теме? Цитата от Кропотова Елена (источник):Товарищи ньюфисты, а вам не кажется , что нас подталкивают к драчке??:))))))) Цитата от Кропотова Елена (источник):Я не вижу Вашего отношения к этой теме?Кропотова Елена, по-моему Сергей Викторович в очередной раз заскучал, поэтому и темку создал такую, где можно поспорить, подраться, а мнение свое собственное не высказывать. На всякий случай... Цитата от Юлия Наумова (источник):Кропотова Елена, по-моему Сергей Викторович в очередной раз заскучал, поэтому и темку создал такую, где можно поспорить, подраться, а мнение свое собственное не высказывать. На всякий случай...Мнение высказано в посте №1, поспорить-интерестно, драться не надо. belk, не в бровь, а в глаз!
Да уж... интересная темка. Неужели кто-то напишет - конечно, лучше собака без костяка, зато легко двигается и проблем с выращиванием никаких" ? По-моему, как-то неправильно все сформулировано, по крайней мере сами тезисы, предлагаемые к обсуждению. Я вообще не вижу связи между костяком и балансом. Есть костистые собачки обалденно двигающиеся и плавающие (я так понимаю, это особенно имеется ввиду), а есть и легенькие собаки, которые пробежаться красиво, увы, не могут. С другой стороны знаю я и супер-костистую собаку, которая плавать не умеет (тонет) и бегать ей тяжеловато. Но в костяке ли проблема? Я лично, может и не опытный заводчик и не ветеринар, но все-таки предпочла бы более тяжелую в выращивании собаку с "ломовым" костяком. Вообще, красивые движения вторичны - сначала надо получить костяк, потом научить его двигаться.
Моё мнение малокомпетентно, хотелось - бы почитать мнение породников, а не флуд.
судя по всему ньюфовладельцев не спрашивают:) А породники это кто? Владельцы питомников, эксперты по породе?
ой простите, предыдущий пост это флуд...
В книге Ерусалимского Е.Л."Экстерьер собаки и его оценка" во второй главе "Биомеханическая модель собаки" очень доступно разобрано, что может мешать собаке двигаться. Это точно не повышенный индекс костистости ( обхват пясти / высоту в холке и * на 100). Если соблюдены "божественные пропорции", то организм будет гармоничен при движении, если нет, то - увы.А ньюфу нужны наша любовь и забота( проблемы собственного костяка ньюфа как такового вряд ли интересуют):)))
Тогда, наверное, он не ломовой, а мощный ? :)))) Так я тоже за то, что ньюф должен быть мощным. Так себе его, ещё не имея, и вблизи ни разу не видевши, представляла :)). Ежели оно гармонично, собачка легко двигается, то почему бы и нет.... вот ежели на этом костяке жирок отращивать, тогда оно, конечно, можно и по другому было бы назвать...
Цитата от Рыжая (источник):Да уж... интересная темка. Неужели кто-то напишет - конечно, лучше собака без костяка, зато легко двигается и проблем с выращиванием никаких" ? По-моему, как-то неправильно все сформулировано, по крайней мере сами тезисы, предлагаемые к обсуждению. Я вообще не вижу связи между костяком и балансом. Есть костистые собачки обалденно двигающиеся и плавающие (я так понимаю, это особенно имеется ввиду), а есть и легенькие собаки, которые пробежаться красиво, увы, не могут. С другой стороны знаю я и супер-костистую собаку, которая плавать не умеет (тонет) и бегать ей тяжеловато. Но в костяке ли проблема? Я лично, может и не опытный заводчик и не ветеринар, но все-таки предпочла бы более тяжелую в выращивании собаку с "ломовым" костяком. Вообще, красивые движения вторичны - сначала надо получить костяк, потом научить его двигаться.Глупость конечно-) это же не похлебку варить, я сначала кости брошу, а потом приправы. Собака вся целиком получается и организм более сложный механизм и взаимозависимый от составляющих - чем мы себе можем представить. Конечно такую тему, как впрочем и многие , которые касаются экстерьера нужно разбирать на живых примерах, говорить вот так образно это ни о чем. У меня на данный момент есть два свидетеля моего хотения ломового костяка, я уже писала неоднократно - сука огромного роста и мощного костяка которая инвалид с детства, и гормональные проблемы тоже от этого, связки не справляются с той массой костяка которую предлагают им носить, в 5-6 месяцев хрящи настолько несформированно нежные - и костяк просто девормирует все суставные соединения. И двигаться собаку вы не научите когда у нее суставной хрящ деформирован. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Здоровье собаки. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.985 s, 477 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |