Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / НКП Ньюфаундленд / Форум / Монопородные выставки НКП Ньюфаундленд (11/25)
Это форум группы
НКП Ньюфаундленд. Подробности внизу страницы.
Тема: Монопородные выставки НКП Ньюфаундленд
Монопородные выставки НКП Ньюфаундленд
Тема открыта как для предложений касающихся Конференции НКП, так и для рассуждений о выставках вообще.
Как правило на монопородные выставки, ходят только владельцы собак породы.
Зрители и дальнейшая популяризация происходит на всепородных выставках. А вот почему ньюфы толпой не ходят на всепородки...читай выше - доступность титула ЧР. Это пришло не сразу. Поначалу-то все обрадовались...только прошло время и собаки с рингов всепородок исчезли. Или у Вас увеличение посещения всепородных выставок и ньюфов в том числе?
Доступность титула - это хорошо, но нужно подумать, что будет через 5-10 лет
Зрители и дальнейшая популяризация происходит на всепородных выставках. А вот почему ньюфы толпой не ходят на всепородки...читай выше - доступность титула ЧР. Это пришло не сразу. Поначалу-то все обрадовались...только прошло время и собаки с рингов всепородок исчезли. Или у Вас увеличение посещения всепородных выставок и ньюфов в том числе?
Доступность титула - это хорошо, но нужно подумать, что будет через 5-10 лет
Цитата:ЧК должна стать собака, набравшая 4 ПК разных регионов.а почему бы и нет...только правила РКФ никто не отменял.
Если по аналогии с САСИБОМ , то доступность получения титула ого какая получиться, а ежели и брать денежку за смену родословной для ПК выставок, то какая польза для клуба...
Цитата:Доступность титула - это хорошо, но нужно подумать, что будет через 5-10 летНу что ?что? будет... ни от кого не могу получить какого-либо ответа....
Прямо как в анекдоте
- верните чемодан , а то будет как вчера...
-сейчас же верните , а то....
-а что будет то ?
-а забрали и не вернули....
А в правилах РКФ нигде не указано, что можно закрывать Чемпионов НКП многократно.
Насколько я знаю Чемпион России закрывается единожды - или я не права?
Насколько я знаю Чемпион России закрывается единожды - или я не права?
Зашла на страницу Чемпионов.
Красивые собаки. Каждая в душу западает, практически каждую из них помнишь.
А через 5 лет список печатать не надо будет,почти напротив каждой- поставить небольшую отметочку: "титульный минимум закрыт"
Включая ЧК
А через 5 лет список печатать не надо будет,почти напротив каждой- поставить небольшую отметочку: "титульный минимум закрыт"
Включая ЧК
Да второго тебе ЧРКФ не дадут.
Также и САС в классе чемпионов.
а почему нам не ввести положение по которому на выставках КЧК И ПК собаки Чемпионы не получают КЧК и ПК. А собака, имеющая титул ЧК не может выставляться в другом классе, кроме как в чемпионах.И оплата для неё половина выставочного взноса.
а в конкурсе на лучшую собаку выставки она участвует. И пусть она станет 10 кратным победителем националоьных выставок с 2011по2020годы...Чем недостойный титул? Сделать надо вершину достижений ДРУГУЮ , а не ставить капканы на пути к обычной вершине.
И один посчитал что ему хватит ступеньки ЧР, другой ЧК, а третий будет колесить по всей стране и выигрывать ЛУЧШУЮ СОБАКУ НАЦ КЛУБА.
Также и САС в классе чемпионов.
а почему нам не ввести положение по которому на выставках КЧК И ПК собаки Чемпионы не получают КЧК и ПК. А собака, имеющая титул ЧК не может выставляться в другом классе, кроме как в чемпионах.И оплата для неё половина выставочного взноса.
а в конкурсе на лучшую собаку выставки она участвует. И пусть она станет 10 кратным победителем националоьных выставок с 2011по2020годы...Чем недостойный титул? Сделать надо вершину достижений ДРУГУЮ , а не ставить капканы на пути к обычной вершине.
И один посчитал что ему хватит ступеньки ЧР, другой ЧК, а третий будет колесить по всей стране и выигрывать ЛУЧШУЮ СОБАКУ НАЦ КЛУБА.
Цитата:А через 5 лет список печатать не надо будет,почти напротив каждой- поставить небольшую отметочку: "титульный минимум закрыт" Включая ЧКи как это скажется на ухудшении качества поголовья, заводчики резко все ослепнут?
Вера, и того пришли к следующему: надо поменять...
Окончательно вопрос не доработан, он сырой...
Почему начали обсуждение только с увеличения кол-ва ПК. Начните с другого...
Окончательно вопрос не доработан, он сырой...
Почему начали обсуждение только с увеличения кол-ва ПК. Начните с другого...
Цитата от lesika (источник):и как это скажется на ухудшении качества поголовья, заводчики резко все ослепнут?Так вот и я про то-же? Как скажется на качестве поголовья увеличение количества ЧК.
Хотелось бы понять, с помощью увеличения количества выставок ПК и более того раздельного судейства по окрасам на них,кому чего хочется больше:
1.Качества проведения?Эксперт, организация.
( так что мешает сейчас ужесточить требования, даже к КЧК,оговорив их по пунктам .)
2.Количества участников?
( тоже хочется понять, для того, чтобы вернуть затраченные организатором деньги, или для популяризации породы?)Или для чего то еще, разное было написано.
Если выполнен пункт 1, то автоматом должен пункт 2 выполниться
Или все-же вожделенный титул?
Так зачем же он, если это всего-лишь игрушка, по Вашим словам?
Цитата от Кропотова Елена (источник):Зашла на страницу Чемпионов.Извините, что влезаю... но.. удержать больше не могу.
Включая ЧК
Лена, а наберите только питерских собак. Так, ради интереса. И посмотрите сколько ЧК. По пальцам перечесть за 7-8 лет. А ЮЧК в Питере, если не ошибаюсь, нет ни одного.
Мы не жалуемся. Я констатирую факт. Да питерцы не любители ездить на моно (за редким исключением - интересный эксперт, но и здесь есть ограничения).
Да, нам важнее традиция - НАША выставка. И ПК она или КЧК большинству из нас без разницы. НО приглашать какого-то очень интересного эксперта на выставку КЧК иногда просто бывает не прилично.
При этом про кол-во ньюфов на питерских моно (даже в самые тяжелые годы) было очень высоким. Традиция.
А сейчас и качество сильно выросло.
Мы не жадные до титулов. Но, представительность выставки, отличная организация, интересная экспертиза (в большинстве своем) неужели за многие годы не дают право на ежегодную выставку ПК в Питере??
В общем не я конечно должна была это все писать. Я так, рядовой посетитель выставок моно, но собаки у нас не хуже. А то что мало ездят по другим регионам - давайте будем давать ПК не за то сколько экспонентов собирается на моно в этом городе (регионе), а по тому сколько экспонентов съездили на моно в другие регионы. Так лучше?
В Питере прекрасные собаки.
Видишь, Оль, у меня срабатывает тот-же самый пункт:
как и многим кажется, что мы все в Сибири рядышком, так и мне кажется., что вам(Питерцам) съездить в Москву на Моно, так-же, как и мне в Красноярск,в Новосибирск, в Томск. Ну, практически за огородом:))
Для меня это совсем рядом кажется:))
Видишь, Оль, у меня срабатывает тот-же самый пункт:
как и многим кажется, что мы все в Сибири рядышком, так и мне кажется., что вам(Питерцам) съездить в Москву на Моно, так-же, как и мне в Красноярск,в Новосибирск, в Томск. Ну, практически за огородом:))
Для меня это совсем рядом кажется:))
Я предлагала
пк Питер
пк Москва
ЧК за уралом
Чк москва
пк питер
пк за уралом
чк питер
пк москва
пк за уралом
пк Питер
пк Москва
ЧК за уралом
Чк москва
пк питер
пк за уралом
чк питер
пк москва
пк за уралом
Кропотова Елена Лена, разница даже не в километрах.
У вас выбор
Как ни странно, но получается, что конкретно Питер тоже как бы на отшибе. Граница, да, близко :)
А Россия - далеко :)))
У вас выбор
Цитата от Кропотова Елена (источник):в Красноярск,в Новосибирск, в Томск.А у нас на то же расстояние - Москва. А там и своих собак на моно полно :))
Как ни странно, но получается, что конкретно Питер тоже как бы на отшибе. Граница, да, близко :)
А Россия - далеко :)))
Цитата от Абутова Татьяна (источник):Я предлагалавсе далеко собственно от самого УРАЛА! и потом за Урал это что Новосибирск или Владивосток.
пк Питер
пк Москва
ЧК за уралом
Чк москва
пк питер
пк за уралом
чк питер
пк москва
пк за уралом
Цитата:( так что мешает сейчас ужесточить требования, даже к КЧК,оговорив их по пунктам .)а собственно это и есть вставлять палки в колеса.
Цитата:Или все-же вожделенный титул?про титул это действительтно игра в бумажки. он и сейчас не отражает многого.
Я и предлагаю поменять ПРИОРИТЕТ. НАциональный клуб вводит новое положение о увеличении выставок ПК. Пусть люди получают свой не очень заслуженный( как многие полагают)ЧК. Потом по итогам прошлого года все ПК и Чк собираются, и в жесткой конкурентной борьбе в одном ринге заслуживают титул ЛУчшей собаки ГОДА.
Здесь выход один либо объехать все ПК,чтобы их выиграть и уменьшить кол-во конкурентов., и опять таки ЧК на Националку придут побороться...
в положении каждого есть свои плюсы и минусы - у нас чемпионы балтии и прочих окрестостей Питера бальшая редкость :) не уверена что они есть, одно утешение - поездки на моно
Цитата от Абутова Татьяна (источник):золотой ошейникнее это низяя мы что нибудь другое придумаем... "золотой ньюф"
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
Об этом форуме
Данная страница - это форум группы
НКП Ньюфаундленд.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Ньюфаундлендовед