Всё о породе |
Это форум группы Треп за жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Люди! Человеки! Ну очень прошу...Люди! Человеки! Ну очень прошу...
Ну пожалуйста! Проверяйте свои посты на грамматические ошибки! Слава Богу, нам и возможность править сделали. Ну.. когда опечатки - это куда не шло. Но вот когда человек одно слово в разных местах пишет с одной и той же ошибкой - честное слово Голова болеть начинает.
Все же учились в наших Советских школах и институтах (ну те, что помладше - в РОссийских). Но правила-то правописания после распада СССР не изменились. Сообщения Vadim
Мне -не повезло с академиями... Одну всё-таки пришлось закончить...:)))))) Нами многое утрачено за последние годы. В чём-то мы преуспели - в способности к выживанию, пожалуй. Но нельзя же оставаться на пещерном уровне, это даже русским языком нельзя назвать, то, что мы слышим отовсюду ежедневно...безграмотность разговорной речи тянет за собой безграмотность письма...и дальще обобщать не хочется! Форум - отражение нашей общественной жизни. Зачем совместное пребывание делать некомфортным до такой степени? Предлагаю форумчанам принять решение "писАть грамотные сообщения", это так просто! Сами не заметите, как втянитесь... И, как где-то висит табличка "у нас не курят", у нас на форуме просто надо написАть большимим буквами: "уважаемые, пользуйтесь редактором, предоставленным администрацией сайта для правки грамматических ошибок". И объяснить, как этим редактором пользоваться! Я вот тупая и не понимаю. Кто-то возможно, тоже, и стесняется спросить.
Вообще-то ФОРУМ - это общение равных, каждый хочет быть услышан и понят. НО ЭТО НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПОРОЙ С ТРУДОМ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО НАПИСАНО. DarSveZy
Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![ Очень грамотное предложение.
Цитата:И, как где-то висит табличка "у нас не курят", у нас на форуме просто надо написАть большимим буквами: "уважаемые, пользуйтесь редактором, предоставленным администрацией сайта для правки грамматических ошибок". И объяснить, как этим редактором пользоваться! . О-чень! Поддерживаю. А главное - полезно для форума. Вот только не интересно воплощать такое.....создателям и созидателям. И все-таки как быть с пунктуацией? А то полумеры какие-то получаются:) За грамматику будем пальцем грозить, а за пунктуацию? Уж блюсти, так блюсти! Нельзя же быть "чуть-чуть" беременной, наблюдая за правилами русского языка.
newfjulia
Я вообще-то считала, что редактор ошибок будет исправлять ВСЕ ошибки, как орфографические, так и пунктуационные. Как в Винворде.. А если так...
пришел в ринг в смокинге, но воняет... пусть выставляется, а все остальные подождут?
А можно и так - в тренировочном костюме, но чистенький. С кем приятней в ринге стоять? Ерунда какая-то.
Допустим, художник Репин на плохом английском - письмо в Лондон, а ему в ответ" "Фу, да Вы безграмотны, а значит и не джентльмен!!!"
Не думаю, что буду пенять кого-то из вас, узнав, что Вы не способны, скажем, перепаять простейшую шестиноговую микросхему на плате? И разговор с представителем Русской глубинки О-кающим дважды в каждом слове, не покажется мне менее интересным. ИМХО. Никого не хотел бы задеть, но грамотность на мой взгляд синоним интеллигентности в хорошем понимании этого слова и уважения к собеседнику. С другой стороны, допускаю что могут быть опечатки, могут ошибки, но... Не знаю как остальным, но мне режет глаз когда употребляют иМбридинг и аналогичные термины. Не знать терминологии и при этом претендовать на звание профессионала - смешно. Тем самым безграмотность только распространяется.
А может создать отдельный форум для грамотных? И модератором туда учителя русского языка поставить.
А мы, неграмотные, по старинке будем общаться здесь, следя за тем что мы говорим, а не как. И не будем переживать, что в нас пальцем тыкать будут из-за каждой ашипки. Ну чесслово, сколько можно. Грамотнее Вы людей не сделаете, а желание общаться отобьете. Вы еще при регистрации тест на грамотность введите. 50 вопросов на орфограмию, 50 на пунктуацию. И доверенность от директора школы, что по русскому была оценка не ниже 4. maxis Не стоит утрировать.:-) Я больше чем уверен, что никто никого не хочет ущемить или как-то задеть. Но вы же не пишете каклета, калидор, пинжак. так и тот же иМбридинг на мой взгляд относится к этой же категории.
Грамотность, подразумевается под интеллигентностью, конечно, и под цивилизованностью, но отнюдь, не говорит о качестве души и степени злобности, т. е. степени уважения к собеседнику и окружающим. Разве ньюф, разговаривая с Вами не на чистом лингво... вызывает у Вас чувство, что он Вас недоуважает?
Важно не то как грамотно с Вами общаются, а смысл того, что говорят. Но, курсы правописания, от энтузиастов, прочту с удовольствием, даже на этом форуме. :-)) ЛВиктор а при чем здесь ньюф??????*смайл с вытаращенными глазами* он у вас писать умеет? Я вообще-то про людей. Тем более, некоторые из них позиционируют себя как получившие ДВА (!) высших образования и при этом пишут с ашиПками основные базовые термины. Вы же микрАсхема, почему-то не написали ... ;-)
maxis
Я полностью согласна. У меня в школе по русскому была 4. Сейчас пишу с ошибками, даже в простейших словах делаю ошибки не говоря о терминологии, которую практичиски не знаю. А всё это из за того, что я в 15 лет уехала из России и, может быть покажется смешным, но "забыла" русский язык. На звание профиссионала не претендую, а просто интересуюсь породой и пытаюсь её понять. И не смотря на ошибки хочу общатся с единомышлиниками. Ну, т. е. Ваша любимая, пишущая к Вам с ошибками, возможно, уважает Вас гораздо сильнее, чем домоуправ, пишущий Вам в педантично грамотном стиле. Это даже не говорит о его интеллигентности, а лишь о том, что он делает это регулярно и "набил в этом руку". Примерно это я хотел сказать. (на всякий случай, скопировав в Word)
ЛВиктор ???? Не понял мысль абсолютно. UmaMadonna, а почему бы заодно и не восстановить тот же русский язык? ;-) Нет предела совершенству. :-)))
Прочитав письмо с ошибками Татьяны, Онегин, кроме того, чем он ей ответил, он ещё добавляет:
Цитата:ИМХО. Никого не хотел бы задеть, но грамотность на мой взгляд синоним интеллигентности в хорошем понимании этого слова и уважения к собеседнику. Юрий
Вот я и стараюсь. Но не всё так быстро получается :) Например за правописанием некоторых слов приходится в словарь лезть, а с терминологией "по ходу дела" разбираюсь. ЛВиктор Я не могу успеть за полетом вашей фантазии... тем более вы в образе Татьяны Лариной в моем скудном воображении никак не воспринимаетесь. Сорри. UmaMadonnaИ я стараюсь :-) Хотя к стыду своему мэй би, я на русском языке пишу лучше нежели на белорусском. :-(
Знаете... Есть определённая культура общения между людьми... И она распространяется фактически на все наши сферы жизни. И очень много проблем у нас - именно от нашей культуры общения в том числе.
Никто не приходит в нижнем белье на встречу. Все одеваются, стараясь соответствовать поводу встречи. ПОтому что одеждой вольно, или не вольно, мы выражаем уважение к собеседнику (а так же жестами, интонацией и т.п.). НА форуме "встреча" получается иной. ТУт в качестве одежды выступают слова. Которые могут быть не правильно истолкованы, или наоборот, точно выразить мысль. Вы извините, конечно, но мало кто придёт на встречу в неподобающей одежде. Да просто постесняются прийти в грязной, дурнопахнущей, или рваной. Обязательно постирают, погладят, зашьют хотя бы. А вот ошибки (которые можно считать небрежностью в той же одежде, только виртуальной) многих уже не волнуют. И получается, что "постирать" свою одежду -слова и фразы, проверив их предварительно в винворде мы не хотим. ДАже если знают, что за собой подобный грешок имеется. Грустно! Вот и всё... ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Треп за жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.624 s, 369 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |