Всё о породе |
Это форум группы Треп за жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Люди! Человеки! Ну очень прошу...Люди! Человеки! Ну очень прошу...
Ну пожалуйста! Проверяйте свои посты на грамматические ошибки! Слава Богу, нам и возможность править сделали. Ну.. когда опечатки - это куда не шло. Но вот когда человек одно слово в разных местах пишет с одной и той же ошибкой - честное слово Голова болеть начинает.
Все же учились в наших Советских школах и институтах (ну те, что помладше - в РОссийских). Но правила-то правописания после распада СССР не изменились. Сообщения Vadim
Цитата:Пунктуация (ну и вводные слова) вещь тоже серьезная. Вот на моей памяти одного человека на одном форуме за неправильно поставленный знак препинания почти убили. Настаиваю на том, чтобы междеометие "ну" выделялось запятыми! :) Цитата:от sky А я считаю замечания такого рода на таком форуме некорректными. Ибо в почти любом посте каждого здесь пишущего можно найти ошибки. И в этой теме они есть почти в КАЖДОМ посте. И что, носом тыкать? Я пока только прошу. И если Вас не коробит слово "Интузиазм" и еще кой какие слова, то это ваше дело. Мне неприятно. Я, может быть, люблю выражаться более крепкими словами. И что? Все можно? Цитата:Я пока только прошу. И если Вас не коробит слово "Интузиазм" и еще кой какие слова, то это ваше дело. Мне неприятно. Я, может быть, люблю выражаться более крепкими словами. И что? Все можно? Коробит. Очень. Но точно так же коробит, когда я не вижу знака препинания там, где он должен стоять. Для меня ошибки: грамматические, пунктуационные, стилистические - одинаковы по непереносимости. Крепкие слова - это НЕцензурно. Совсем без ошибок пишут меньше 1% людей, и ошибки не являются бранью. Боюсь, что в погоне за грамотностью, этот форум потеряет добрую долю своих пишущих посетителей, или все выльется в очередной негатив, которого здесь и так полно. ...
... придлагаю не мучицца и паместить МАЮ фоту, как самава бизграматнава ньюфиста...
=Ъ Не смешно...не в детском саду.
Занятная темка.уже и писать боязно становится когда думаешь что могут поставить двойку по русскому. Лично я придаю значение не тому как пишет или говорит человек а то ЧТО он пишет или говорит. Если вдруг я со своей тройкой по русскому буду приченять кому-либо душевные страдания скажите прямо - мол не по адресу вы обратились или нет места здесь людям вроде меня. Я здесь относительно недавно все пойму. Наперед скажу что не обещаю листать словари с поиском правильного написания того или иного слова.
В замечательно фильме "Адвокат"
есть фраза (правда сказал ее бандит), но все же....
Любую идею можно...(тут не корректное выражение). Ну типа - переврать. Так вот - я всего лишь просила обратить внимание на ошибки (если это возможно). Если кому-то тяжело, то не стоит себя утруждать. Я уже писала что и сама не ангел. Просто мне казалось, что есть ТАКИЕ ошибки которые режут ухо. И все! Я не собиралась делить форум на белых и красных. Может и правда сделать подборку?
Вам это действительно нуно? Или Вы таким образом надеетесь повысить уровень знаний кого-либо? Единственно что получится это уязвить самолюбие того(тех) человека(людей) на кого будет направленна ваша подборка. После чего в Ваш огород может полететь много камней напиши Вы в каком-нибудь своем высказывании хоть одну незначительную ошибку. Не проще лично тактично сообщить автору об ошибке?
Argon
Думается, что "уровень знаний" нужно всем повышать, и писать стараться грамотно. И ничего запредельного в этой просьбе СИНГО нет. А в "огороде" у неё камней больше, чем в Стоунхендже ;-))
Цитата:Вам это действительно нуно? Или Вы таким образом надеетесь повысить уровень знаний кого-либо? Единственно что получится это уязвить самолюбие того(тех) человека(людей) на кого будет направленна ваша подборка. После чего в Ваш огород может полететь много камней напиши Вы в каком-нибудь своем высказывании хоть одну незначительную ошибку. Не проще лично тактично сообщить автору об ошибке? Аргон, я Вас люблю!))) Цитата:Не проще лично тактично сообщить автору об ошибке? Не проще! НЕ СЛЫШИТ! А так.... стал(А) писать грамотнее! Цитата:Вы таким образом надеетесь повысить уровень знаний кого-либо? ? Угу.... надеюсь, что посты проверять начнут. А камни...так это всегда пожалуйста! И насчет такта - оглянитесь вокруг. Я думаю, что если человек заявлят о двух высших образованиях, он не имеет права писать с ТАКИМИ ошибками! Синго, можете смело делать и озвучить мою подборку, может получиться интересно и даже смешно, с удовольствием почитаю. Здесь я полностью согласен с MAMA.
Цитата:Угу.... надеюсь, что посты проверять начнут. А камни...так это всегда пожалуйста! Вам как здесь или в приват камешков насыпать? (Word штука сильная если натройки проверки орфографии поковырять). Цитата:насчет такта - оглянитесь вокруг. Это я так понимаю намек на людей "очень нетактичных"? Любопытно было посмотреть но примеров увы не нашел (может плохо искал). Цитата:Я думаю, что если человек заявлят о двух высших образованиях, он не имеет права писать с ТАКИМИ ошибкаи! Я не в курсе о ком или о чем идет речь и не знаю в каком контексте употреблялись заявления о "ученых степенях". Как бы то ни было, если смысл написанного понятен и плюс к этому интересен то лично мне уже неважно с ошибками или нет изъясняется автор. Предлагаю свести на шутку и закрыть эту ветку (не к чему хорошему она не преведет). ЗЫ Все сказанное выше ИМХО, не собирался ни кого уязвить или обидеть. Цитата:Вам как здесь или в приват камешков насыпать? (Word штука сильная если натройки проверки орфографии поковырять).А это как такт позволит. Мне - без разницы. Цитата:Предлагаю закрыть эту ветку (не к чему хорошему она не преведет).Не проблема! А заодно еще кучу тем позакрывать, если хоть кому-то что-то не нравится! Цитата:А это как такт позволит. Мне - без разницы. (про камешки) Я не стану этого делать вообще (Такт поднес нож к горлу и спрашивает: "- войны хочешь?") (про закрытие тем) Имелось ввиду добровольное закрытие. (Это собака посоветовала хотя мне любопытно посмотреть на "курсы повышения квалификации" в области языковИдения) Argon Одно дело ошибки как грамматические так и орфографические, опечатки и пр. Другое дело когда из-за неграмотного письма искажается терминология. Причем делают это здесь те люди, которые позиционируют себя как аттестованные специалисты. Так недолго генеалогию с гинекологией перепутать. :-)
Цитата:Юрий .... Причем делают это здесь те люди, которые позиционируют себя как аттестованные специалисты. Так недолго генеалогию с гинекологией перепутать. :-) В таком случае об этом необходимо говорить прямо(разумеется с аргументами)и по конкретному адресу так сказать в глаза. Здесь же(в исходном топике) обращение ко "всем присутствующим" и внимание заостряется на правописание а не на компетентность. Argon Так именно вопрос в правописании. :-) Когда человек за столько лет работы заводчиком, слово иНбридинг через М пишет. То что мы с вами дилетанты подумаем? Что так и надо. :-) ИМХО не получается писать грамотно - не надо, но хотя бы терминологию выучить не мешало бы. Я не про вас лично, это просто абстрактный пример.
Результаты примерно 7 310 для имбридинг. (0,22 секунд)
Это гугль в ответ на запрос дал. Это как пример того что можно не знать правильного написания но разбираться в сути дела. А притворятся "очень образованным" не так то просто как мне кажется и быстро "раскусывается". ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Треп за жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.678 s, 351 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |