Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Треп за жизнь / Форум / Животный и растительный мир вокруг нас (64/125)
Это форум группы Треп за жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Животный и растительный мир вокруг насЖивотный и растительный мир вокруг нас
Для разговоров и фоток на тему природы и зверюшек. про просьбе Бенина мать ;)
Примечание: Админ, вроде, для размещения фоток не связанных с ньюфами предлагает пользоваться сторонними сервисами хранения фотографий (радикал и др.), а не заливать их в фотоархив сайта. СообщенияЦитата:Это ведь клюковка?!))) Загляденье!))) Кладезь витамина С:)))Да нет, это БРУСНИКА!!!!! Самая вкусная ягода на свете!!! Цитата от Любовь Жакова (источник):Нет, это брусника, но тоже куча витаминов и замоченная зимой тоже хороша! Подскажите плз,как называется это растение?
И ещё есть проблема. В середине июня я решила выставить некоторые свои цветы на улицу,мол свежий воздух и всё такое. Выставила на улицу и забыла *( Всю ночь шёл дождь,цветы оказались залиты,побледнели. Этот был вообще неузнаваем,сейчас выглядит не лучше,но даёт новые ростки. Кто разбирается в цветах,подскажите плз,что теперь делать? надо обрезать все больные листья и ждать когда вылезут здоровые? Может надо пересадить цветок? Та же история что и с первым,тоже был залит,но если у первого есть признаки оживления,то у этого никаких новых ростков.Часть полностью засохших листьев уже отрезала,видимо остальную часть ожидает тоже самое.Очень жаль,я не знаю как спасти эти цветы. Я не цветовод, конечно... Но больше всего это похоже на солнечные ожоги. У них шок, видимо, ещё случился. От резкой перемены климата. Сухие части можно подрезать ножницами, и ждать, когда постепенно можно будет заместить новыми листьями. Пересаживать сейчас точно не стоит. Порыхлить, подкормить комплексным раствором минеральных удобрений (продаются для цветов) и разговаривать с ними почаще. Я серьёзно :)
Нюша Спасибо за совет. Некоторые всё равно придётся обрезать тогда полностью,потому что листики болеют по всей площади.
А разговаривать с растениями я всё таки не готова ещё :)) Lady Вера, первое растение называется молочай.
Молочай скорее "фамилия", а имени я тоже не знаю
Я его вертолётом называю :) Он так и называется, молочай, ядовитое растение. Чтобы узнать о нем побольше можно набрать в поисковике "молочай, комнатное растение:)))"
У меня он тоже был... Унесла на работу...
Агидель Спасибо! А то у меня три таких стоит,уже земли в них мало,надо пересаживать. Ну теперь нашла что с ними делать :)
А у них ещё в горшках много отростков из земли тянется,некоторые уже по 10 см. приросли к родительскому стволу :)) Lady Этот молочай очень плодовитый. Можно садить росточки, они очень быстро
растут. А ствол материнского ратения, даже если потеряет эти листья будет расти вверх и на макушке, как на пальме все время появляются новые листья. С вторым растением сложнее, оно не любит излишек влаги. Надо разрыхлить и подсушить. соната В лесу в Германии я видела этот гриб. Не знаю, как называется.
Мне кажется, что это сморчек
На сердечко очень похоже :)
Цитата:А разговаривать с растениями я всё таки не готова ещё :))А я уже пробовала. 4 года назад поздней весной привезли 5-летнюю яблоню. Для меня очень важно было её сохранить (из маминого дома опустевшего забрала). Шансов мало было, что приживётся. Так я под неё выливала литров 20 воды ежедневно, и за ветки обязательно трогала и уговаривала расти. В результате за лето она дала самый большой прирост и очень хороший урожай яблок. Вот так вот... А у адыгов есть ритуал такой: если плодовое дерево долго не вступает в плодоношение, то хозяин выходит с пилой (топором) и "собирается спилить". А вся семья на защиту дерева кидается и "уговаривает не губить". И всё: дерево начинает плодоносить. :))) Lady второе Ваше растение называется Хамедорея. У меня такое растёт уже более 10ти лет. Не любит солнечного света,не любит избыток полива(от всего начинают чернеть кончики листьев). Стоит дома за занавеской,поливаю зимой раза два в месяц,любит когда мою душем:)),часто опрыскиваю и конечно же удобряю и покупными удобрениями (агрикола),а так же иногда счищаю туда помёт своих кенара и щегла. Вот ссылка на уход этого растения http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=5bcadefb-29cf-452d-93ba-608150f0a20b .
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Треп за жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.543 s, 901 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |