Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Генетика и разведение / Форум / Вязка Коричневого с Бело-черным...Ваши прогнозы? (5/15)
Это форум группы Генетика и разведение. Подробности внизу страницы. Тема: Вязка Коричневого с Бело-черным...Ваши прогнозы?Вязка Коричневого с Бело-черным...Ваши прогнозы?
Интересно послушать мнение людей, изучавших этот вопрос... Пока только виртуальные планы... Но интересно... Потому что коричневый красавец уже есть, и через год станет "производителем"...
Сообщения LadaКонечно, покупатели щенков должны знать, что их собака несет несколько рецессивных генов по окрасу. Но мы можем посоветовать, как использовать эту информацию, но не сможем указывать, как ей воспользоваться. С момента покупки щенка вступает закон о личной собственности.
LadaНа самом деле получение таких окрасов, как бело-коричневый, бело-серый достаточно тяжелое занятие. Потому что, надо чтобы сошлись вместе 2 рецессивных гена. А по статистике это будет 1 щенок из 64 при скрещивании собак, заведомо несущих эти гены. Поэтому собак таких окрасов мало. И врятли кто-то ими будет серьезно заниматься.
Юлия, разве я писала что-то, противоречащее Вашему утверждению относительно прав собственности? Вот цитата:
Цитата:... При этом такие выдающиеся собаки тестируются на рецессив по окрасу, с тем, чтобы их будующие владельцы при покупке были надлежащим образом осведомлены и в дальнейшем при использовании таких собак в племенной деятельности могли принимать адекватные решения при подборе племенной пары. ... Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что если при продаже щенка Вы заключите договор купли-продажи,в котором оговорите с покупателем Ваше право подбирать или согласовывать подбор партнёра для вязки, то такая договорённость будет законной, в рамках цивильного права. Юлия
Цитата:... И врятли кто-то ими будет серьезно заниматься. Вот и я о несерьёзности. Только это, на мой взгляд, слишком мягко сказано. LadaЯ вообще-то с Вами и не пытаюсь спорить:)) Я полностью согласна. Это просто рассуждения на эту тему.
Цитата:LadaТакие условия можно ставить только при договоре о совладении. При полном праве владения эти условия ничтожны и не имеют силы. Поэтому в Америке есть такое понятие, как ограниченная родословная. Т.е. у собаки есть документ о её происхождении, но он не дает право на разведение собаки в рамках АКС. И есть полная родословная. И некоторые заводчики продают собак с ограниченной родословной с правом получения полной если собака вырастет достойной для разведения. Но щенки с такой родословной стоят намного дешевле. Lada
Цитата:Правильно ли я Вас поняла? Нет! Цитата:-именно ЭТО недавно полученное знание вызвало у Вас намерение изучать генетику, и этого намерения уже достаточно, чтобы именно Вы начали ОФИЦИАЛЬНЫЕ исследования; Я писала что еще только собираюсь изучать генетику!!! Цитата:чтобы именно Вы начали ОФИЦИАЛЬНЫЕ исследования Именно я-инициатор. Цитата:-Вас поддержали два заводчика, и именно на их собаках Вы собираетесь уже сейчас начинать эксперимент;Я такое писала?????? Я писала что уже сейчас начнется эксперимент???!!!!Я писала что именно на их собаках он будет происходить?????!!!!! Зачем вы переворачиваете мои слова? Я писала что этот эксперимент,будет длиться несколько лет.И я не писала что он начнется неприменно сейчас,и так далее.... Цитата:-Вас и Ваших коллег по начинанию поддержит национальная кинологическая организация - член FCI( обязанная в силу своего членства соблюдать устав, положение о разведении и другие нормативные документы последней, и, следовательно, в силу своих обязательств, не имеющая права признавать легитивными такие вязки,равно как и такую деятельность). Я писалаВ Швеции на эти вещи не так болезненно смотрят,нежели я сталкиваюсь здесь. Поддержка SKK и SNKK-обеспечена. Я не с пустого мета это взяла! Внутренний устав именно Швеции (я не знаю про другие страны),не имеет права запетить нам в разведении этих собак.На "заявление" еще два года назад одной из шведских заводчиц,SKK и SNKK,ответили:"Мы полностью поддерживаем Вас!..........................."Я не собираюсь переводить все что там написано,так как считаю что в данном случае это не благородное дело.Так же как и не собираюсь обсуждать заводчиков которые меня поддерживают. Скажу еще кое что..Если мне после всех удачных эксперементах и исследованиях,шведы скажут-нет,я их засужу.Здесь менталитет и законы слишком отличаются от российских. На сегодняшний день SKK и SNKK,поддерживают этот эксперимент и готовы способствовать признанию не стандартного на сегодняшний день окаса. И я не собираюсь больше обсуждать кого надо кастрировать,а кого нет,кого надо разводить,а кого нет,кто хочет признание этого окраса,а кто нет. Выше я рассказала о своих стремлениях и возможных достижениях.А так же я написала,что это будет длится несколько ЛЕТ,и дополню:первое начало возможно только через год. И поверьте,никто не собирается бездумно скрещивать собак. Lada
Цитата:Вот и я о несерьёзности. Только это, на мой взгляд, слишком мягко сказано. Дааа,мне больше нечего вам сказать. Не переживайте,до вас эти собаки не доедут! LadyПредставляете, с чем сталкиваются в России хозяева серых ньюфов? А заводчики, у которых они рождаются? А те, кто хочет выставлять таких собак?
Юлия Юля расскажите!
Я пишу о бело-коричневых,потому что они меня интересуют. Что в отношении серых.Почему в Америке они допущены,а здесь нет?Может потому что этим никто не хочет заниматься,или потому что американцы глупые? LadyИ потому что Американцы глупые, и потому что мы не можем отойти от своих предубеждений. Если прочитали хоть раз в какой-то книжке - что это плохо - и все. Точно знаем, что это плохо. И не думаем, что жизнь меняется. Информация меняется. Просто сидит такое твердое убеждение и все. А про отношение к серым можно прочитать на ветках о непризнанных окрасах и других похожих ветках. Может почувствуете, какое идет противостояние в России.
А что было с самого начала, кто-нибудь помнит? Ну, были черные. Потом появились... кто? И их сразу и безболезнено признали?
Юлия Наумова
Цитата:А что было с самого начала, кто-нибудь помнит? Ну, были черные. Потом появились... кто? И их сразу и безболезнено признали? В каком смысле ... Что было с самого начала? Кто может помнить? И может перейти в непризнанные окрасы? Юлия
Цитата:и потому что мы не можем отойти от своих предубеждений. Скорее всего именно так.Что очень огорчает:( Я всеравно не отойду от своей цели и убеждений.И буду благодарна любой информации касающийся непризнанных окрасов,преимущественно бело-коричневых. Юлия Просто оболденно красивые!
Юлия
Цитата:В каком смысле ... Что было с самого начала? Кто может помнить? И может перейти в непризнанные окрасы? Я в том смысле, что кто-то когда-то что-то начал и у него получилось, и теперь мы имеем и черных, и коричневых, и бело-черных. Если Вера имеет время, желание, возможности, то почему нет, почему обязательно найдется тот, кто будет бить по рукам и говорить "ай-яй-яй!" Юлия Это я не вам лично :))) Юлия Наумова Многие мне еще выскажут свое категоричное нет.Боюсь что могут найтись даже и такие кто палки задумает в колеса ставить.
Ярый противник бело-коричневых ньюфов пошел в наступление!Всем без разбору -1..больше то нИзЯ Так может и тему это нафиХ стереть? Или всетаки хотите высказаться? Lady, тему не надо стирать, надо просто или не обращать внимания на (-), или отстаивать свои убеждения. Я отношусь к бело-коричн. как и к серым - для меня это брак по окрасу. Но эти собаки имеют полное право на существование и любовь. Есть в моем видении прогресс)): раньше я была против экспонирования таких собак на выставках, а сейчас прониклась, т.к. видела великолепных собак серого окраса, которых просто преступно прятать. А в официальное разведение по-прежнему считаю, что пускать их не стоит. До тех пор, пока эти окрасы не будут признаны ФЦИ. Любуюсь фото б/к.))
А я так поняла, что ФЦИ не сможет их признать официально, пока они не будут существовать как породная группа...
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Генетика и разведение. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.215 s, 480 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |