Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Генетика и разведение / Форум / Вязка с 2-мя и более кобелями.?! (3/9)
Это форум группы
Генетика и разведение. Подробности внизу страницы.
Тема: Вязка с 2-мя и более кобелями.?!
Вязка с 2-мя и более кобелями.?!
Sky, Lenka у меня аналогичная реакция на то, что вяжут не с одним кобелям.
Юля, можно рассказать подрробнее про это ноу хау. Что за прогрессивный метод?
Юля, можно рассказать подрробнее про это ноу хау. Что за прогрессивный метод?
Юлия Тема очень интересная, будь выше не обращай внимание... Ведь людям надо про что-то говорить... На "дружественном" сайте читать было противно..., на к-9 интересно, не все конечно, а когда по делу говорили;)!
kessy
Я себе это хорошо представляю. Потому что иначе я вообще не буду уверенна в чьих либо родословных не в первом, ни в пятом колене. Если человек идет на это, то скорее всего это ОЧЕНЬ обдуманный шаг. Человек взвешивает все за и против и подбирает пары для этого. Это достаточно дорогое предприятие. Ведь надо оплатить 2 вязки и потом генетическую экспертизу. Оформить и собрать необходимые документы.
И это предприятие совсем не вяжется с мыслью о том, что просто взяли и повязали собачку двумя кобелями, а оформили, как одним. У меня например, нет уверенности в том, что это нигде не делается. Только сейчас никто об этом не знает. И такие щенки продаются и покупаются. Так почему же собаки с подтвержденными родословными хуже остальных, просто с родословными???
Цитата:Юль, ты сама то себе это как представляешь? Эти генетически уставновленные дети потом будут иметь своих детей, а они своих и т.д. И как ты себе представляешь отслеживание родословной в третьем-четвертом колене?
Я себе это хорошо представляю. Потому что иначе я вообще не буду уверенна в чьих либо родословных не в первом, ни в пятом колене. Если человек идет на это, то скорее всего это ОЧЕНЬ обдуманный шаг. Человек взвешивает все за и против и подбирает пары для этого. Это достаточно дорогое предприятие. Ведь надо оплатить 2 вязки и потом генетическую экспертизу. Оформить и собрать необходимые документы.
И это предприятие совсем не вяжется с мыслью о том, что просто взяли и повязали собачку двумя кобелями, а оформили, как одним. У меня например, нет уверенности в том, что это нигде не делается. Только сейчас никто об этом не знает. И такие щенки продаются и покупаются. Так почему же собаки с подтвержденными родословными хуже остальных, просто с родословными???
lap-elenaЯ не расстраиваюсь. Просто мне понятно почему это делают одни и очень странно слышать их мысли от Kessy или Ольги Королевой, которых, казалось, я давно знала и очень уважала.
Юлия
Юль, спокойно! Я НИГДЕ тебя ни в чем не обвиняла и не писала, про то, что ты подобные вязки уже делаешь! Я написала, что из того, что ты пишешь Я понимаю, что ты бы хотела это делать. Если я тебя где-нибудь оскорбила илил как-то нелестно о тебе высказалась, то прости конечно, но я этого не помню!
Я просто написала свое мнение об этом! Согласись, но тот факт, что мы с тобой (или еще с кем-то) расходимся во взгляде на разведение собак (будь то серый окрас или генетическая экспертиза помета или что-либо другое) еще не означает, что я к тебе плохо отношусь или считаю тебя плохим заводчиком!
Если на этом форуме нельзя спорить, высказывать мнение, которое отличается от мнения других - то так и скажите! А еще напишите об этом большими буквами на главной странице сайта!
Юль, спокойно! Я НИГДЕ тебя ни в чем не обвиняла и не писала, про то, что ты подобные вязки уже делаешь! Я написала, что из того, что ты пишешь Я понимаю, что ты бы хотела это делать. Если я тебя где-нибудь оскорбила илил как-то нелестно о тебе высказалась, то прости конечно, но я этого не помню!
Я просто написала свое мнение об этом! Согласись, но тот факт, что мы с тобой (или еще с кем-то) расходимся во взгляде на разведение собак (будь то серый окрас или генетическая экспертиза помета или что-либо другое) еще не означает, что я к тебе плохо отношусь или считаю тебя плохим заводчиком!
Если на этом форуме нельзя спорить, высказывать мнение, которое отличается от мнения других - то так и скажите! А еще напишите об этом большими буквами на главной странице сайта!
kessy
kessy
Да нет, нигде не обидела. Просто ты говоришь не своими словами. Может быть ты и согласна с ними, но это не твои слова и не твои мысли.
Я скоро к вам приеду:)) Может получится и поговорить заодно! Буду рада Вас увидеть.
А на счет спорить, так это завсегда пожалуйста!
Цитата:Согласись, но тот факт, что мы с тобой (или еще с кем-то) расходимся во взгляде на разведение собак (будь то серый окрас или генетическая экспертиза помета или что-либо другое) еще не означает, что я к тебе плохо отношусь или считаю тебя плохим заводчиком!
kessy
Да нет, нигде не обидела. Просто ты говоришь не своими словами. Может быть ты и согласна с ними, но это не твои слова и не твои мысли.
Я скоро к вам приеду:)) Может получится и поговорить заодно! Буду рада Вас увидеть.
А на счет спорить, так это завсегда пожалуйста!
Юлия
Вот этого не поняла.......
Цитата:Просто ты говоришь не своими словами. Может быть ты и согласна с ними, но это не твои слова и не твои мысли.
Вот этого не поняла.......
kessyНекоторые твои вопросы сначала озвучиваются другими. Это видно.
Юлия
если мое мнение с кем-то совпадает, это не значит что мнение не мое. Вобщем ладно, это все лирика....
если мое мнение с кем-то совпадает, это не значит что мнение не мое. Вобщем ладно, это все лирика....
kessyТогда не будем ссориться. Извини. Ладно?
Цитата:lap-elenaЯ не расстраиваюсь. Просто мне понятно почему это делают одни и очень странно слышать их мысли от Kessy или Ольги Королевой, которых, казалось, я давно знала и очень уважала.
Юлия
Пожалуйста приведи цитаты (с любого форума), которые высказаны мною и оскорбительны для тебя - можешь здесь, можешь в личку, мне все равно. И тогда будем обсуждать.
А насчет .. " и уважала." в прошедшем времени - это очень многозначительно...
Извиняюсь, что не по теме (администратору)
Ольга КоролеваЯ где-то говорила про оскорбительные мысли от тебя? Я говорила про чужие мысли. И не надо придираться к словами. "Уважала" это НЕ означает что теперь не уважаю. Это еще может обозначать ВСЕГДА УВАЖАЛА!! Никакой многозначительности в моих словах нет.
Юлия
Юля, любая рассматриваемая мысль, была уже давно рождена, сказана, претворена в жизнь кем-то и когда-то. Не так уж много людей в мире вообще, а в нашем узком кругу тем более, которые не только "родили" что-то свое, но хотя бы попытались это сделать. Поэтому мне не понятны твои высказывания насчет "чужих мыслей". Все мы (подчеркиваю, ВСЕ, за очень редким исключением) принимаем или не принимаем для себя ЧЬЮ-ТО мысль или идею. А вот думать и делать выводы каждый должен сам. Чего и всем желаю.
Насчет "уважала" - может служить примером того, кто и как понимает одно и то же. Я понимаю это дословно, в том времени, в котором написано. В данном контексте - было воспринято мной как негатив. Хорошо, если я ошиблась.
До встречи. Как я понимаю, на "Элите"???
Юля, любая рассматриваемая мысль, была уже давно рождена, сказана, претворена в жизнь кем-то и когда-то. Не так уж много людей в мире вообще, а в нашем узком кругу тем более, которые не только "родили" что-то свое, но хотя бы попытались это сделать. Поэтому мне не понятны твои высказывания насчет "чужих мыслей". Все мы (подчеркиваю, ВСЕ, за очень редким исключением) принимаем или не принимаем для себя ЧЬЮ-ТО мысль или идею. А вот думать и делать выводы каждый должен сам. Чего и всем желаю.
Насчет "уважала" - может служить примером того, кто и как понимает одно и то же. Я понимаю это дословно, в том времени, в котором написано. В данном контексте - было воспринято мной как негатив. Хорошо, если я ошиблась.
До встречи. Как я понимаю, на "Элите"???
Ситуация в России - а много ли у нас собак в породе хотя бы просто чипированных? Многие ли питомники чипируют щенков рожденных в питомнике? Для того, что бы получить любой анализ - удостоверьтесь, у кого Вы его берете - к сожалению клеймо, которое указывается в документах с возрастом практически у всех исчезает.
Менталитет...
Менталитет...
Я это к тому, что РКФ еще и этот вопрос не узаконило.
А за информацию Юлия - спасибо.Чем ее больше, тем лучше.
А за информацию Юлия - спасибо.Чем ее больше, тем лучше.
РостовчанкаСвоих собак уже чипирую. Щенков пока по желанию хозяев. Чаще, уже во взрослом возрасте. Со временем собираюсь ввести в постоянную практику. Но клеймение тоже обязательно. Дело в том, что во многих районах нашей необьятной Родины, пока не знают что такое чип. И клиники пока не оборудованны устройством, позволяющим его считывать. А значит найти потерянную собаку будет тяжело. Тогда как большинство людей связанных с кинологией при нахождении породистой собаки ищут клеймо. Пока это спасает. А клеймо можно при желании и обновить.
Вот и я про что, когда чип введут в постоянно -обязательную практику, тогда я думаю и и о других анализах более конкретно говорить можно будет.
А мы чипируем всех щенков рожденных в питомнике.
А мы чипируем всех щенков рожденных в питомнике.
РостовчанкаКакие вы молодцы!
На к-9 после весеннего обсуждения, еще несколько раз появлялись подобные темы.
Российские заводчики выезжают в Германию и успешно оформляют помет.
Российские заводчики выезжают в Германию и успешно оформляют помет.
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
Об этом форуме
Данная страница - это форум группы
Генетика и разведение.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Ньюфаундлендовед