Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Генетика и разведение / Форум / Инбридинг, его роль в разведении, инбредная депрессия, препотент (4/7)
Это форум группы Генетика и разведение. Подробности внизу страницы. Тема: Инбридинг, его роль в разведении, инбредная депрессия, препотентИнбридинг, его роль в разведении, инбредная депрессия, препотент
Цитата:Инбридинг (от английского inbreeding: in - в, внутри, breeding - разведение) - один из методов разведения, при котором в пары сводят животных, происходящих от общих предков, то есть родственников. Сообщения Эльнара, что значит "не такой уж", "при определённом освещении"? На такие термины можно только ответить "на вкус и на цвет товарищей нет" :)
На самом деле окрас строится на трёх вещах:
1. Наличие конкретного пигмента 2. Его распределение по волосу 3. Распределение волос по телу Поэтому ответ на то, какой окрас мы видим в итоге, надо искать не только в наличии или отсутствии какой либо мутации в гене В, например :) belkНе увиливайте от ответа или дайте возможность другим ответить)) Вопрос: почему генотипически изабелловый веймаранер AsAs bb dd имеет промежуточный между изабелловым и серым окрас, т.е. серый с изабелловым отливом, мочку носа цвета темной плоти, а не лиловую? В то же время ньюфаундленд с таким же генотипом-изабеллового окраса, с лиловой мочкой носа?
Я ищу ответ в B, а Вы в чем? Коршунова (Уткина) ИринаСкорее всего, данный текст принадлежит В.Л. Петухову. Попробуйте процитировать и прокомментировать так, как считаете правильным. Стамбеков С.Ж., Короткевич О.С., Петухов В.Л., Жигачев А.И. Генетика: Учебник.-Новосибирск:СемГПИ, 2006.-С.420-422 Цитата от aljnara (источник):belkНе увиливайте от ответа или дайте возможность другим ответить)) Я и не увиливала: Цитата от belk (источник):На самом деле окрас строится на трёх вещах:Опять же, наличие моего ответа каким образом может помешать высказаться кому-либо ещё? Цитата от aljnara (источник):Я ищу ответ в B, а Вы в чем?А я как раз не считаю, что здесь B виновен.
оффтоп |
показать
оффтоп |
показать
Тогда один из авторов книги "Генетика собаки" тоже поверхностен)))
Все же не навязывайте свой консерватизм другим. И я не искала гипотериоз, "он сам пришел".
оффтоп |
показать
aljnara
Цитата:AsAs bb dd почему генотипически изабелловый веймаранер AsAs bb dd имеет промежуточный между изабелловым и серым окрас, т.е. серый с изабелловым отливом, мочку носа цвета темной плоти, а не лиловую?Генотип веймарнера Аs- bbddE, т.е. Не обязательно АsАs, а возможно и АsАy А -это ген Агути Аs-Сплошной черный- домининтный ген. Но, он варьируется от угольно- черного до буро- черного. Последний образуется в результатен различного числа остаточных агутиподобных волос. При ближайшем рассмотрении в шерсти можно выявитьнекоторое количество зонарных волос наряду с чисто черными. Наиболее простое обьяснение этому явлению заключается в том, что ген Аs сам по себе не может индуцировать образование чисто черных волос.Для этого емутребуется наличие достаточного количества модифицирующих полигенов,селекционно отобранных при выведении чистокровных пород. Аy - отвечает за появление рыжего окраса с черными кончиками. У многих особей, окрашенных по типу Ау обнаруживается варьирующее количество черного пигмента в шерсти, обычно в виде темно-типированных волос на голове, вдоль спины,плечах и боках. (Рой Робинсон Генетика окрасов собак.Москва 1995г.) Поэтому и надеяться на то, что окрас будет чистым не приходится.Всегда есть гены- модификаторы, которые немного его изменяют. ЮлияСпасибо! В "Генетике собаки" веймаранер-AsAsbbdd; там же изабелловый окрас для всех пород As-bbddE-. Изабелловый окрас у ньюфа тоже не однороден. И если бы не примесь розоватых волос, неизвестно еще кто был бы голубее (серый или изабелловый).
А про мочку носа там ничего не написано? belkТо, что Вы пишите, правильно (в смысле ответа:)), но к ГЕНЕТИКЕ имеет косвенное отношение. Да и не писала я ни про какую новую мутацию в локусе В! Если Вы не знакомы с ситуацией: коричневая ньюфка родила от черного кобеля с генотипом ВВ (по результатам ...) двух коричневых щенков. Так может не то ищем?
оффтоп |
показать
оффтоп |
показать
оффтоп |
показать
оффтоп |
показать
оффтоп |
показать
оффтоп |
показать
оффтоп |
показать
оффтоп |
показать
оффтоп |
показать
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Генетика и разведение. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.191 s, 443 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |