Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Объявления / Форум / Опека хочет забрать детей у любящей матери (2/6)
Это форум группы Объявления. Подробности внизу страницы. Тема: Опека хочет забрать детей у любящей материОпека хочет забрать детей у любящей матери
Дорогие ньюфисты, одна моя знакомая попала в очень трудную жизненную ситуацию! Она потеряла подряд несколько родственников (умерла мама, после этого скинулась с балкона сестра, после этого повесился муж и после этого умер дядя с болезнью Дауна), у нее с каждым днем растут долги за квартиру (хорошо, что хоть есть где жить) и она сидит в декрете с маленьким ребенком (1 год) и еще один ребенок (10 лет) ходит в школу. Обе девочки. Садик не дают, пособие задерживают, декретные 6 т.р.
После того как она решила продать квартиру, что бы рассчитаться с долгами, опека хочет забрать детей! Пошли оформлять разрешение на продажу квартиры, а потом прибежала тетка и описала, что мяса нет в холодильнике, холодильник почти пустой, трубы текут и бла-бла-бла). Говорят заберем у вас детей, поправите положение и потом вернете их... Она любит их, она за них жизнь отдаст, дети в заботе и любви растут хоть и без денег! Я прошу всех помочь мне в организации ей хоть какой-то поддержки! Готова собирать вещи и продукты в городе (Новосибирск). Если кто-то готов помочь деньгами за оплату коммуналки (долг больше 200 тыс. руб.) тоже буду рада! Спасибо всем за внимание. Счастья вам!!! Сообщения Обязательно нужно оформить документы, что вы малоимущие, хорошие льготы по коммуналке.
А если льготы не оформлены? Социальная служба работает так: предоставь справку с УК что долгов по коммуналке не имеешь, квартплата в месяц столько-то, и по факту оплаты коммуналки тебе будут вовращать положенную тебе часть суммы. Государство у нас не кредитует, оно компенсирует часть оплаты.
Я не спорю с Вами, мне тоже хочется знать, про какое ЖКХ идет речь, какой конкретно сейчас ежемесячный платеж, долг и тд. Тогда можно говорить конкретно. Magdalena Так зная что у тебя проживает такое количество народа,почему они не поставили счетчик ,тем более их устанавливали (по их положению,не зависимо от того какая у них квартира приват. или нет)бесплатно и до декрета и трагедии все работали.Как могли накопиться такие долги?Хотелось бы это понять.
Я не оправдываю, но предполагаю как это могло произойти. Для установки счетчиков через социалку, это надо побегать, собрать справки, то есть потратить время, которое у нас у всех на вес золота.
И сейчас если просто собрать человеку денег, оплатить его долг, в итоге через год будет такой же долг. Надо растрясти человека на действия, чтоб УК, опека, местные власти видели и знали что человек пытается что-то делать, пусть не всегда успешно. Но на каждый отказ или согласие в помощи должна быть бумажка. Я думаю, нужна конкретная информация, о каком именно человеке идет речь, а не размытая, "моя знакомая".
Тогда, возможно, Новосибирцы подключатся, и помогут с юридической стороны. И, конечно, нужно больше информации. Ньюфисты, конечно, народ очень отзывчивый, всегда готов помочь, если у кого беда,но в данной ситуации возникает очень много вопросов. Я полностью согласна с Magdalena Цитата от Magdalena (источник):И сейчас если просто собрать человеку денег, оплатить его долг, в итоге через год будет такой же долг. Надо растрясти человека на действия, чтоб УК, опека, местные власти видели и знали что человек пытается что-то делать, пусть не всегда успешно. Но на каждый отказ или согласие в помощи должна быть бумажка. Думаю для себя любимой,зная свое положение можно было и побегать,а не ждать когда к тебе прийдут и все принесут. 4 года назад всем россиянам льготникам, проживающим на территории России устанавливали счетчики бесплатно и не надо было бегать,сами приходили.
Kris, Вы только, пожалуйста, не обижайтесь,
просто даже уже здесь, вроде-бы в такой дружной ньюфосемье, есть случай обмана, и это очень грустно.., очень отрезвляет.. Знаю один пример: муницыпалка, установили ей бесплатно счетчики, а пломбировать она не дала, по счетчику ей не выгодно (прописана она одна, живет вроде бы одна) просто она воду не экономит а льет. Вот с 1 июля и будет весь дом ей низкий поклон отвешивать и платить за нее воду как "вода на общедомовые нужды".
Magdalena
Цитата от Magdalena (источник):Знаю один пример: муницыпалка, установили ей бесплатно счетчики, а пломбировать она не дала, по счетчику ей не выгодно (прописана она одна, живет вроде бы одна) просто она воду не экономит а льет. Вот с 1 июля и будет весь дом ей низкий поклон отвешивать и платить за нее воду как "вода на общедомовые нужды".А это здесь при чем?Она в этом случае будет платить за 10 кубов холодной и 10 горячей воды,а кто в доме не поставил счетчик виноваты сами. Это уже другая тема
счетчики не опломбированы, то-есть не приняты. Действует норматив. Общедомовой посчитал и разница(общедомовая нужда) распределяется по 354 согласно площади квартиры. Прописана Вы одна в квартире - за себя платите норматив, помыли 7 собак это общедомовая нужда, весь дом за вас заплатил. Как быстро соседи пересчитают ваших собак и накапают про это УК, что бы установить вам счетчик, зависит лишь от того когда кто-нибудь задастся вопросом почему общедомовая нужда на воду такая большая. Если у Вас есть ко мне вопросы, чтоб не офтопить можно обсудить в личке. Цитата от Magdalena (источник):Это уже другая темаПо моему это Вы оффтопите.У меня весь дом по квартирным счетчикам на воду и 3х тарифном на свет.В Москве умеют считать деньги. И вроде бы не я прошу здесь помочь подруге и тема не обо мне,а о другом человеке. Наши Органы опеки как всегда...... Нет что бы помочь семье, так они детей забирают. Ужас.
Меня больше волнует вопрос, почему молчит Kris? Вы подняли эту тему, люди отреагировали, и полное молчание... если вас обидели, то так и скажите, но ответьте на вопросы. Не хотелось бы чтоб стало больше равнодушных... и так хватает их на улице.
Ирина Нистратова Если выставляется на продажу квартира в которой прописаны несовершеннолетние дети(здесь идет вариант ухудшения жилищных условий) всегда приходят органы опеки.Даже если в семье все в порядке(нет долгов,полная семья,все работают).А насчет помощи,она ее не просила.
Тогда тоже не понятно почему человек не просил помощи в такой ситуации, тянул до последнего.
Magdalena, спасибо за советы! Все выясню и пойдем по инстанциям. Сама женщина не сведуща в вопросах административно-хозяйственно-правовых совсем((
Опеке вобще пофиг по-моему на долг. Приходили на днях с милицией. А мы ей до этого принесли продуктов мешок. Тетка с опеки: "покажите вещи". А вещи все чистые глаженные, не суперские, но нормальные вполне. Тетка: " покажите холодильник!" Бац а там еда! Молоко, сок, приготовленного много. Тетка расстроилась, но решила сделать ход конем: "а морозилку!" А там полная морозилка мяса!!! Она чуть язык не проглотила!!! Топтыжка, они ничего не знают про льготы! Я вобще не знаю как они так живут! У меня волосы дыбом от такого! В частности от такого невежества...
Про соц.выплаты им сказали подавать документы. Но там три тысячи раз в квартал (!!!) Садик без очереди матерям-одиночкам и прочим в трудном жизненном положении у нас в области отменили около 2х лет назад.... Про счетчики узнаю и отпишусь обязательно! Ирина Нистратова, это не мы (Слава Богу). Это наша знакомая (бывшая клиентка с работы).
Топтыжка, 4 года назад у нее были мама и муж (правда алкаш) и сестра и 1 ребенок и, самое главное, заработок!Кропотова Елена, не поняла про какой обман Вы? Вобще не поняла про что Вы написали, если честно... victor, у меня интернет дома кончился и аванс не дали во время... Теперь я тут! Цитата от Kris (источник):. Сама женщина не сведуща в вопросах административно-хозяйственно-правовых совсем((Простите сколько ей лет?Она не знала,что за квартиру надо платить?Она не училась нигде?Телевизор не смотрела,где часто показывают о выселении неплательщиков из квартир?Спросить не могла у друзей соседей,чтобы ей подсказали,да и документы на выписку родственников она что тоже не носила и ей перерасчет не делали???? Обычно получив одну две квитанции ,которые с каждым днем растут сразу все понимать начинаешь и спрашивать,а тут напрашивается вопрос,если бы не пришла опека и не потребовали долги гасить в ЖКХ она дальше сидела бы и ничего не делала??? Цитата от Kris (источник):Топтыжка, они ничего не знают про льготы!А что 3 тысячи раз в квартал для нее не деньги??? Цитата от Kris (источник):Топтыжка, 4 года назад у нее были мама и муж (правда алкаш) и сестра и 1 ребенок и, самое главное, заработок!Так долги когда появились????Это сумма не за 1 год . ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Объявления. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.981 s, 558 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |