Всё о породе |
Это форум группы Воспитание и дрессировка. Подробности внизу страницы. Тема: Воспитание щенка.Воспитание щенка.
Отрывок, читала в газете «Кот и пес», вот нашла полную версию.
http://husky.forum.ru/index.php?topic=4197.0, Зовут автора Алена Лаврова, это известный заводчик сибирских хаски, владелец ездового питомника "Песня Севера", успешный спортсмен-гонщик. Сообщения Великолепная статья!!! Если нет возражений, опубликую ее на нашем городском форуме для собаководов.
Сбрасываю свой опыт обучения собаки ком."право-лево"
решила оставить комментарии, может так будет понятней всё действо. Очень буду рада, если кому-нибудь наш опыт пригодится;) Это первое занятие. Теория: нашла подходящий проход, который расходится и влево и вправо, разложила вкусняшки с обеих сторон, в двух метрах от прохода и по ком."рядом" начали бегать налево и направо. И так до автомата. Потом буду усложнять занятие - сначала буду делать остановку в конце прохода, до автомата, а потом буду отправлять собу одну, до остановки, а в конечном итоге - направо и налево. Постараюсь снимать на видео наши уроки в дальнейшем может кому-нибудь пригодится http://www.youtube.com/watch?v=3yYLcBxhWao&feature=player_embedded Решила я научить собу "лево-право" - сначала бегали на поводке и за кусочек, а теперь перешли на игровой вариант - вижу, что интереса у Церика больше к игре, вот и поменяла мотивацию Взяла два пуллера - один новый, другой наш потрепанный - и бросаю их на развилке в разные стороны - для собы визуально они одинаковые, так что увидеть, где её родной она не может, приходится слушать, что я говорю - на видео видно как анализирует и как ошибается, всё видно, но ведь мы только учимся сейчас ролик в тренировки загружу, может кому-нибудь пригодится http://www.youtube.com/watch?v=c9f91-YZ8vo&feature=player_embedded Вот еще один ролик нашего "право-лево" Теперь учение превращено в игру: использую два пуллера один игральный, а другой "муляж" - Церина задача УСЛЫШАТЬ в какую сторону я её отправляю и принести игрушку, а когда ошибается добегает до муляжа - нюхает и я даю ком."ко мне" - усаживаю и снова меняю пуллеры - игра продолжается только когда она меня СЛЫШИТ и поворачивает в указанную сторону: на ролике видно, как Цера задумалась, ей хотелось побежать направо, а я дала ком"лево" - она задумалась и побежала налево www.youtube.com/… Танюша,браво!
Отличные ролики.И всё понятно.Умница. Таня, последнее видео недоступно
Интересно... А что, ньюфа надо учить право-лево? У меня к 1,5 годам и без обучения все это знали... Неужели ньюф такой тупой, что его надо чему-то ТАКОМУ учить? Что-то я за 17 лет жизни с ньюфами этого не заметила... Им просто надо ОБЪЯНИТЬ что от них требуется. Это не овчарка, которая требует обучения и постоянной поддержки команд. Ньюф, однажды поняв, что от него нужно, запоминает это на всю оставшуюся жизнь. Мне даже говорить им не надо, достаточно показать рукой - куда, зачем и когда.
Цитата от Прохорова Людмила (источник):Мне даже говорить им не надо, достаточно показать рукой - куда, зачем и когда. Ну, направление руки у меня и трехмесячный щенок понимает, а вот именно голосовая команда, с анализом и действием - вот этому и учила. Учила как раз для воды, чтоб соба при буксировке поворачивала по команде - как при буксировке на лыжах, без оглядки и без ожидания жеста;) Хорошее видео- интересная игра для собаки. А где вы брали такие колечки?
Цитата от Valeria (источник):Хорошее видео- интересная игра для собаки. А где вы брали такие колечки?Спасибо, Валерия:) Я живу в Украине и поэтому беру у производителя колечек - КОЛЛАР, большинство моих друзей россиян покупают в ПАРДИ, а последнее время ПУЛЛЕРы (так колечки называются) стали появляться в зоомагах. на всякий случай (всё равно уже наофтопила), сбрасываю координаты и КОЛЛАРа и ПАРДИ http://collar.ua/PULLER http://pardi.ru/product_4873.html и в теме Соленый Пес 2012 тоже есть немножко про пуллеры;) ВОСПИТЫВАЕМ ЩЕНКА
статья Иван Кидман журнал Ньюфаундленд, 1#2006 Посмотрела видео рекламы пуллеров.
Пусть опытные заводчики меня поправят, если я не права, но это примеры КАК НЕЛЬЗЯ ИГРАТЬ СО ЩЕНКОМ НЬЮФА. Для взрослых собак замечательные игрушки. Щенку бегать и прыгать не только можно, но и нужно, но не ТАК! А ровно столько, сколько он САМ захочет и с небольшим посылом типа мяча, причем мягкого. Предлагаемые игры - только для взрослых и очень тренированных ньюфов.И то, я бы - не рискнула. Бег и прыжки - не стезя ньюфа. А вот плавать - сколько угодно!
Так вот он сам и откажется бегать за этим предметом, когда ему надоест. Нюфы обычно не игроманы.
Гораздо сильнее нюфки устают когда они с другими собаками играют и в раж входят. Потом до дома еле доползают. Valeria, щенки ньюфиков бегают быстрее борзых и прыгают выше питбулей, только вот у заводчиков от таких фото волосы шевелятся http://newfs.ru/photo/84734/?uploader_person_id=771
Да, и знаете как потом больно думать "вернуть бы время назад и "соломки подстелить" Я один раз Жану, причем он уже взрослый был, с дуру мячик вертикально кинула. Он его, конечно, поймал, но упал так, что подо мной земля задрожала. У меня тогда все оборвалось. Хорошо, что все обошлось, но больше не экспериментировала. И не буду.
Понятно, что все должно быть в меру.
Так можно сказать, что и мячик вреден- видите как ваш шлепнулся... Не заметила как-то, что нюфики быстрее борзых бегают... От игры с посылом ньюф вряд ли откажется, даже если устанет. В крайнем случае ляжет с игрушкой и начнет ее рвать. Пока маленький забрать - не проблема, а вот месяцев 8-9 будет -... А вот игры с себе подобными - развивают ловкость, достаточность нагрузок. И то, раньше полугода я бы тоже не очень бы этим увлекалась.
Ну почему? Мы с мячиком играем, и даже очень! Просто теперь я его свечкой вверх не кидаю.
Каждый щен индивидуален. Моя может 5 раз сбегать и все. Надоедает ей. Игрушку прячу.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Воспитание и дрессировка. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.856 s, 468 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |