Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Вопросы разведения. Поговорим? / Форум / О "породном" и "народном" разведении. (11/14)
Это форум группы Вопросы разведения. Поговорим?. Подробности внизу страницы. Тема: О "породном" и "народном" разведении.О "породном" и "народном" разведении.
Цитата:NUВот очень захотелось поговорить на эту тему. Что такое породное разведение, а что такое народное разведение. Как они пересекаются, связаны ли с друг другом и нужны ли они породе? Сообщения Юлия Так я и не попрекаю деньгами.Просто пытаюсь обьяснить бесполезность этой темы(как многих подобных) тем,что никто не будет открыто говорить о своих косяках.Проще ткнуть пальцем в другого.Потому как обнажив свои проблемы публично,заводчик дает возможность конкурентам перехватить клиента.
Цитата:например между вязкой своей суки и покупкой спермы из Америки? А стоит она 2500$ Цитата:делаешь прогестерон через день садишься в машину и едешь с сукой в Польшу Цитата:Оплачивпешь осеменение проживание анализы на месте, и приехав домой с замиранием сердца молишься чтобы хоть один щенок был.Ну так уже не раз говорилось,что это дорогое хобби,со всеми вытекающими тратами и рисками. Цитата:А если родится один или два то и не продаешь их. А ростишь как хрустальную вазу.Совершенно верно.Но если родилось больше,то остальные щенки продаются не дешево,и цена оправданна,ибо расходы соответственные. Но....если не уходить от сути темы,и в породном и в народном проблем хватает,но все предпочитают говорить о ком то,но не о своих проблемах,потому как ....и далее начинается тот самый порочный круг. капризуходить от проблемы или кричать о ней личное дело заводчика. Меня не спрашивают я стараюсь не лезть. Каждый учится сам кто на чужих ошибках. Кто на своих.
Эта тема не об этом. А о том как пересекаются вроде непересекаемые варианты разведения. И кто что понимает под этими терминами. И как отличить одно от другого. И возможно ли это. Например я когда выбираю питомник за рубежном для покупки производителя то смотрю пометы питомника. Если все пометы идут со своими производителями и они средненькие, то мне он становится не интересен. Но если я вижу у человека интересную для меня работу мысли. Если я вижу построение интересных родословных, то мне интересен этот заводчик. Я понимаю что он хочет сделать в итоге. Я для себя так дифференцирую питомники. Поэтому питомник который вяжет одного кобеля с сукой 4 раза мне становится сразу не интересен. Мне интересен питомник который находится в поиске. Заводчик может и ошибаться. Но идет дальше. Это интересный заводчик. И за его разведением интересно наблюдать. Цитата:Эта тема не об этом. А о том как пересекаются вроде непересекаемые варианты разведения. И кто что понимает под этими терминами.Совершенно верно.Но неизменно в итоге все заканчивается разборками личностей и финансов. Ведь проще потрясти чьим то грязным бельем,чем показать свои не только достижения,но и фиаско.Или в породном все идеально? Цитата:Поэтому питомник который вяжет одного кобеля с сукой 4 раза мне становится сразу не интересенА если этот кобель интересен как производитель,хорош по кровям и идеально подходит твоей суке? И тебе была бы интересна вязка именно с ним?Ты бы отказалась от вязки ним только по причине,что заводчик вяжет свою суку 4 раза? Цитата от Юлия (источник):ХундярУляя что то неправильно сказала,что вы так огорчились?Юлия не поняла... Я всегда была за открытость, но с прискорбием понимаю, что это невозможно... И в рекомендации по рентгену не вижу ничего криминального - порекомендовала тоже самое... На всякий случай... Так что в общем и целом твой пост по отношению ко мне - не совсем по адресу... А огорчает меня немножко другое... Цитата от каприз (источник):А если этот кобель интересен как производитель,хорош по кровям и идеально подходит твоей суке? И тебе была бы интересна вязка именно с ним?Ты бы отказалась от вязки ним только по причине,что заводчик вяжет свою суку 4 раза?Нет не отказалась конечно. Но я бы не стала там приобретать щенка. А повязать свою суку конечно могла бы. Небольшой пример из современной генетики.
elementy.ru/… По этим генам можно вести селекционный отбор. Внизу статьи есть ссылка на статью по поведению лисиц. Когда-то обсуждали, можно посмотреть, она на русском. Цитата от каприз (источник):А если этот кобель интересен как производитель,хорош по кровям и идеально подходит твоей суке? И тебе была бы интересна вязка именно с ним?Ты бы отказалась от вязки ним только по причине,что заводчик вяжет свою суку 4 раза?Бывает так, что владельцы кобелей и заводчики это разные люди:))) Цитата от Ольга Тимофеева (источник):sky,это девиз большего числа приобретателей собак любых пород.И это ещё цветочки, ибо есть хотя бы фото. Я круче выбирала. На момент моего звонка в Екате было 3 помета. Наташа честно рассказала о полюсах, минусах каждого помета. Вы думаете я об этом задумалась? :-) Нифига. Для меня тогда был один критерий- как скоро я могу забрать щенка. Все. Остальное меня мало волновало. Из самого помета взяла самую наглую и большую, ту которая первая полезла из коробки ко мне. Причём полезла по сестренкам. Вспомнила. Ещё один был критерий-посмотреть есть ли вообще мама-ньюф, а то вдруг подсунут помесь бульдога с носорогом. Поэтому после звонка мы поехали смотреть маму с щенятами. Про то что нужен ещё папа-ньюф, я не задумывалась. Так что папу мы и не смотрели :-) Родословная и шенячка для меня были просто бумажками, которые при "развитие дела в полиграфии" роли не играли. И я была среди своих знакомых ещё продвинутой, по крайней мере я знала, что собаку надо покупать не на рынке, а позвонив в питомник. Те вывод: основная масса покупателей даже не знает о своей дремучести и тем более о стандартах породы. Они покупают щенка и если не сохранилось контакта с заводчиком и они не дошли до сайта, они вяжут как в голову придёт. И ньюфам ещё повезло, что порода редкая, у нас например 3 ньюфа на район. Те пару можно найти или на выставке, или в инете. А вот когда порода распространенная, договариваются вообще на совместных гулянках. Те возвращаемся к тому, что я писала. РКФ должна взять на себя правила, просвещение, подбор пары, требования по здоровью и контроль. РКФ тк только в них контролирующая функция- выдача родословных. Все остальное- это просто ля ля ля, разговоры в пользу бедных, без какого либо влияния на реальность И ещё. Юля, вы рассуждаете об экстерьере, а ведь есть ещё здоровье. И для обывателя здоровье щенка намного важнее экстерьера. Как пример моя история. Еслиб я не доверяла Наташе Снегиревой (а она не мой заводчик), я бы снимки не сделала. Именно она мне сказала сделать снимки. И повязала бы Боню с серьёзной степенью дисплазии Е (дисплазия была скомпенсирована, так что ни я, ни эксперт не увидел). Какие бы были щенки в таком случае? Сколько таких случаев в народном разведении? Цитата:РКФ должна взять на себя правила, просвещение, подбор пары, требования по здоровью и контроль.А зачем ей это надо? Цитата от ОксанаУ (источник):А зачем ей это надо?А зачем им это надо было в СССР? :-) Риторический вопрос :-) Ну если не хотят ради собак, то хотя бы ради денег Оксана, расскажите плиз, а как с этим в Белоруссии? Тоже каждый как хочет? Или есть централизованная структура, которая регламентирует разведение? РКФ в СССР не было. Клубы всё решали. И, если ты не дружил с руководителем породы, ты был никто))) Даже при наличии отличных оценок, которые давали на выставках крайне редко. А, если у руководителя породы был кобель, то вязали только его. Ни шагу в сторону))
Вопрос совсем не риторический.
Должна быть заинтересованность. Если ее выражать в деньгах, то второй вопрос. А вам надо, чтобы собаки стоили дороже? В Беларуси все так же развалилось. Необходимый минимум правил соблюдается. Ну а дальше все зависит от личности. Цитата от ULENA (источник):Как пример моя история. Еслиб я не доверяла Наташе Снегиревой (а она не мой заводчик), я бы снимки не сделала. Именно она мне сказала сделать снимки.Так Вы спросите у Натальи, у нее опыт вязки собак с дисплазией Е больше, чем у некоторых народников. Она Вам и ответит, что получилось. Цитата от ULENA (источник):Как пример моя история. Еслиб я не доверяла Наташе Снегиревой (а она не мой заводчик), я бы снимки не сделала. Именно она мне сказала сделать снимки.Так Вы спросите у Натальи, у нее опыт вязки собак с дисплазией Е больше, чем у некоторых народников. Она Вам и ответит, что получилось. ULENA
Цитата от ULENA (источник):А зачем им это надо было в СССР? :-)В СССР никто не регламентировано разведение. Не было никаких тестов по здоровью. практически никто не делал снимки. Это не требовалось. Если вязка через любительский клуб то и дрессировка не нужна была. Сука поприличнее вязалась кобелем руководителя породы. Или кобелем хозяина, который приближенный к руководителю породы. Выбора у хозяина суки не было. Даже выбрать между основным и запасным кобелем нельзя было. Суки попроще вязались остальными кобелями. Если щенки рождались больными,то виноваты в этом всегда были владельцы щенков. Не понятно чем та система лучше современной? Сейчас я имею свою приставку и свое клеймо. Для этого мне надо получить специальное образование. И для меня важно какие щенки выходят из моего питомника. Для этого я сама выбираю производителей. И если мне он не нравится никогда не пойду к нему на вязку. И несу ответственность за тех щенков, которые у меня рождаются. И то, что некоторым покупателям все равно, кого они покупают и где - это их проблемы, а не мои. Меня это мало волнует. Я не могу осуждать этих людей. Кто то покупает Мерседес, а кому то и Запорожец вполне хорошая машина. Если человеку все равно где покупать собаку, главное полешевое. Это не мой покупатель. Мой покупатель тот, кому не все равно где и у кого покупать собаку. И делают это они с полным пониманием. Для чего и зачем. Поэтому и возвратов очень мало. И брошенных на улицу нет. Например мне один раз позвонили что мой щенок гуляет самостоятельно. Я съездила и забрала его. Отдала хозяевам. Второй раз позвонили. Я забрала его еще раз. И когда хозяева приехали я сказала что третьего раза не будет. Я-то я заберу собаку и найду ей хозяев. А они будут платить неустойку, которая прописана в договоре за ненадлежащее содержание. Больше собака не бегала одна по улице. Именно потому что мне не все равно. И это так. Цитата от Юлия (источник):Не было никаких тестов по здоровью практически никто не делал снимки. Это не требовалось.Да и РКФ это не требует. С ньюфов-то уж точно. Просто как-то так, довольно тернистым путём, сложились некие негласные правила "хорошего тона" в некоем сообществе. В нашем, к примеру. При том, что это сообщество не является ни кинологической федерацией, питомником, клубом... Это наше тут с вами сообщество. Его даже НКП не назвать, потому как тут полно никаких не членов. Мы делаем все эти тесты, но их никто НЕ ТРЕБУЕТ! Цитата от ULENA (источник):И повязала бы Боню с серьёзной степенью дисплазии Е (дисплазия была скомпенсирована, так что ни я, ни эксперт не увидел). Какие бы были щенки в таком случае?В народном развелении не важно какие суставы у племенных производителей. Не важно, здорово ли сердце, и нет ли каких то других проблем со здоровьем. Прежде чем говорить о дисплазии Е, надо отправить снимки в РКФ и получить официальный сертификат. В реальности очень мало врачей, которые могут реально оценить степень дисплазии. Есть ли у Вас официальный сертификат на дисплазию Е? Может и нет совсем. belk конечно. Потому что сейчас это личная ответственность заводчика.
Только он решает делать ли снимки или тестировать ли свою собаку перед вязкой? ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Вопросы разведения. Поговорим?. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.512 s, 604 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |