Всё о породе |
Это форум группы Приемная президента. Подробности внизу страницы. Тема: WDS-2016 - экспертыWDS-2016 - эксперты
Уважаемые ньюфисты, на сайте РКФ опубликован предварительный список судей, приглашенных на WDS-2016:
Цитата:ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК СУДЕЙ, ПРИГЛАШЕННЫХ НА WORLD DOG SHOW 2016Национальная выставка ньюфаундлендов будет проведена в рамках WDS-2016. Поэтому вопрос к тем ньюфистам, которые планируют в ней участвовать: если НКП не удастся пригласить эксперта специально на нашу Националку, кому из приведённого списка Вы бы отдали предпочтение? Сообщения Напомните ,пожалуйста сроки проведения ЧМ.
RON MENAKER
(The USA) Цитата:Рональд первый обслужен на АКС Совета с 1996 по 1998 снова избран в 2000 году, он стал заместителем председателя в 2001 году и служил в качестве председателя с марта 2002 года он активно участвует в спорте породистых собак в течение более чем 40 лет. Он выведены и выставлены Ризеншнауцер, бедлингтон-терьеры, и Норфолк терьеры. Он глубоко вовлечен в многие породы и все-породных клубов, посвятив свое время на различных должностях. Как член клуба Бедлингтон-терьер Америки, Рон занимал должности президента, директора, АКС делегата, и показать Председателя. Кроме того, он является членом ризеншнауцер клуба Америки и пограничной терьер клуба Америки. Он является председателем Показать на Чемпионате AKCEukanuba, прошедший шоу председателя шоу Вестминстер Питомник клуба, и является почетным членом клуба собаководства в Англии. АКС судья с 1994 года, Рональд судить по более чем 200 АКС конформацию шоу. Его много заданий судейства взяли его по всей стране и по всему миру, в том числе: Аргентина, Бразилия, Чили, Хорватии, Германии, Италии, Японии, Мексике, Польше, Португалии, Словении, Испании, Уругвай, Венесуэла и т.д. Он имеет судить пять Всемирный выставки в последние годы и в настоящее время лицензию судить Бест ин Шоу, все рабочие породы, все Спортивные пород, несколько пород терьер, оленеводство, Hound, и неспортивных пород. Он также является директором и бывший президент АКС музея собака и ток директор АКС собак Фонда здравоохранения и АКС Companion Animal Recovery. Он является членом Попечительского совета по Пенсильванского университета ветеринарной школы; член Совета попечителей Медицинского центра Нью-Йоркского университета; и вице-председатель и бывший председатель Нью-Йорке Downtown Hospital которого он также является получателем их Элизабет Блэквелл гуманитарной премии. Он также служил в качестве попечителя Фонда животных Морриса и Хиральда защиты животных St. Hubert и образовательный центрhttp://www.dogjudges.info/profile?id=766 LISBETH MACH
(Switzerland) [url]http://niagaracorso.jimdo.com/2011/12/03/судейство-mach-lisbeth-швейцария-на-выставке-россия-2011-ринг-кане-корсо/[/url] http://rhdf-press.ru/Mach.html http://volgadog.ru/viewtopic.php?id=836 BARBARA MULLER
(Switzerland) http://wap.sochi.forum24.ru/?1-5-80-00000172-000-0-0-1252242467 Цитата:"Имеет большой опыт судейства лабрадоров. Предпочитает классический тип. Породник староанглийских овчарок. Оценивает собаку по качеству в соответствии со стандартом, а не по внешней эффектности. В связи с тем, что осматривает собак тщательно, часто задерживает ринг. Может вести записи в оценочном листе сама, не прибегая к помощи помощников. При расстановке учитывает даже на первый взгляд незначительные мелочи. Сравнивает в движении, проверяет темперамент. Грумминг и хедлинг экспонентов играет не последнюю роль. Судейство корректное и объективное. Доброжелательна, строга." Лена,спасибо большое!
CARLA MOLINARI
http://www.konura.info/experts/carla-molinari-135.html http://vistavkisobak.ru/forum/6-84-1 Цитата:Породистые собаки с детства. Мой питомник Vale Negro. С 1968 года была активным членом де Canicultura Клуб Português (CPC - португальский Kennel Club) и членом совета директоров. В 1985 году стала президентом КПК и являюсь им в настоящее время. В качестве судьи объездил весь мир и на 5 континентах много раз за последние 20 лет, сужу часто на всех наиболее важных выставках, включая Крафт в Великобритании. Как администратор КПК, я горжусь тем, что была лидером команды, которая организовала Чемпионат Европы в городе Кашкайш в 1994 году и на Всемирной выставке собак в Порту в 2001 году». (www.valenegro.com) GUIDO VANDONI
(Italy) OLE STAUNSKJAER (Denmark) Представлять не надо. Они давно знакомы как любители ньюфов, которые часто и с удовольствием их судят. HASSI ASSENMACHER-FEYEL
(Germany) Хасси Ассенмахер родилась и живет в Германии. В школьные годы, говорит она, семейные обстоятельства не позволяли ей завести собаку, и вместо этого она старалась заводить друзей среди соседей-собачников. Так ее постоянными компаньонами стали шнауцер и немецкая овчарка. Позднее, в 1968 году, Хасси приобрела в Англии суку бассет-хаунда и зарегистрировала собственную приставку – «Royal Step». Родоначальница питомника, Beacontree Flory Mata (Берта), стала первым в Германии (и вторым в породе) бассетом – интерчемпионом FCI по красоте. Несмотря на многолетний опыт в разведении бассет-хаундов, не только успешно выставлявшихся, но и регулярно подтверждавших свои рабочие качества гончих по кровяному следу, на вопрос, какая собака была главной в ее жизни, г-жа Ассенмахер всегда отвечает однозначно: «Мой первый доберман». Обладатель 20 чемпионских титулов, чемпион мира и 13 стран, победитель крупнейших монопородных выставок, легендарный Graf Guido vom Franckenhorst (1985–1995) был уникальным производителем и оставил более 1600 потомков. И до сих пор многие судьи с удовольствием вспоминают, какими стильными и однотипными были эти потомки и как впечатляюще смотрелись они в рингах. Верность доберманам г-жа Ассенмахер сохраняет и сегодня, но основная часть ее времени давно посвящена судейству. Начав карьеру эксперта в 1970-е с бассет-хаундов и бассет-гриффонов, в настоящий момент она является одним из самых авторитетных и самых востребованных судей FCI по всем породам. Судила, по ее собственным словам, «на всех континентах и почти во всех странах мира», сосчитать которые нет уже никакой возможности. Кроме кинологического спорта, в числе своих жизненных увлечений г-жа Ассенмахер называет путешествия, чтение, лошадей и, разумеется, поддержание летной практики. Да, ведь она первая в Германии женщина – лицензированный пилот «джета», что, собственно, и было ее основной профессией на протяжении ряда лет. «А вообще-то я пенсионерка», – легко подытоживает она. Вот только дома эту «пенсионерку» застать нереально – ее календарь расписан на годы вперед. отзывы из инета: Я много про нее слышала только хорошего. Как мне рассказывали так это просто мега классный эксперт, очень доброжелательная, внимательная, грамотная, любит движение, хорошо разбирается в анатомии. Хасси начинала и стала известной как доберманистка. На сегодня она олраундер, от доберманов несколько отошла. В мире ценится как очень грамотный и строгий эксперт по всем породам. В ринге всегда улыбчива и корректна, но на хори и оч. хоры не скупится. Дословно привожу описание, которое она дала моей собаке (англ. кокер) лет 7 назад. "Великолепная (подчеркнуто ) породная сука, правильного формата. Голова красивых линий и пропорций. Хороший выход шей. Крепкая линия верха. Шерсть правильной фактуры. Отличные углы конечностей. Не показала себя в движении. Оч.хор" Из ринга я вылетела на крыльях, понимая, что на другом конце поводка - по меньшей мере чемпион мира... Мы под ней выставяли кавказца, описание просто шикарное, но нам сделала замечание, что наш кобель в движении не держит хвост "бубликом" и не сможет хорошо представить породу на бесте. Абсолютно верно, но Вы себе только представьте темпераментного кобеля кавказца? Да, и про зубы: она дала ВОВ собаке служебной породы, у которой нет 2 премоляров. Так что я думаю, все зависит от симпатий В ринге голденов было приятно под ней выставляться. В стандарте ориентируется. Любит гармоничных собак, компактных Видит анатомию очень четко, все достоинства и недостатки. ОЧЕНЬ доброжелательная. Одна из самых приятных экспертиз за мою выставочную историю... Спасибо за инфомацию! Очень интересно и полезно.
По своему опыту могу добавить, что SALVATORE TRIPOLI ну, очень ньюфов любит! Это те, которых я знаю. И была бы рада их судейству. Может кто еще кого то предложит.
Я предлагала на Национальную выставку пригласить Betty McDonnell (Питомник Kilyka) Но президиуму это оказалось неинтересно. Юлия, спасибо за комментарии!
Цитата от Юлия (источник):Я предлагала на Национальную выставку пригласить Betty McDonnell (Питомник Kilyka) Но президиуму это оказалось неинтересно.Не совсем так, но не буду спорить; важно, что Betty McDonnell могла бы приехать только в июле-августе, поэтому, чтобы ньюфистам со всей страны не приезжать в Москву дважды, президиум и принял решение о проведении Национальной выставки на ЧМ. Если можно совместить Betty McDonnell и ЧМ - другое дело!))) Об июле- августе говорилось для того,чтобы не было накладки с Чемпионатом Мира.
Также у нее было судейство на Национальной выставке в Англии летом. И она была бы рада посетить Россию. Она уже однажды была в России. Еще до перестройки. И ей было интересно посмотреть,как изменилась наша страна и наших ньюфаундлендов. Наверно я не правильно выразилась, говоря "не интересно". Но как еще сказать не знаю. Читая он лайн заседание - было понятно,что сама кандидатура даже не обсуждается. Можно узнать, что за необходимость проводить националку в рамках WDS?
sky Конечно можно. я не знаю, как вам, но приехать дважды в течении 2-3 месяцев с собаками в Москву не просто сложно а практически невозможно, особенно еси ехать из далека. Впервые проводится ЧМ у нас в стране и очень хочется его посетить, поэтому если в рамках ЧМ будет проводиться и Национальная выставка, то можно поучаствовать сразу в двух крупнейших выставках ньюфов. но я так думаю это и без моего разъяснения всем понятно.
Светлана, а вы считаете это неправильно? Цитата от Елена Захарова (источник):Большинство будут в линьке.ну судя по моим собакам в июне они еще в шерсти, а вот июль август сентябрь уже без оной.. хотя год на год не приходится Большинство будут в линьке. [/quote] Ну значит Ваши собаки не относятся к большинству.
Ну как бы да,я согласна что дважды издалека в Москву приезжать ну очень накладно.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Приемная президента. |
Чатик
20 декабря 2024
16:06 Kosha: Ньюфина жизнь - Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.
16:06 Kosha: Ньюфина жизнь - Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.
16:07 Kosha: Ньюфина жизнь - Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.
31 декабря 2024
04:06 СЕвгений: Здравствуйте, ньюфонарод! С Новым Годом! Ньюфосчастья всем!
22:23 СНОУ-КВИН: С новым годом!!! Пусть сбываются все мечты и мгновенно появляются новые!!!
22:23 СНОУ-КВИН: С новым годом!!! Пусть сбываются все мечты и мгновенно появляются новые!!!
1 января 2025
00:23 Жаков: С Новым годом!
18:50 Эльвира: С Новым годом!
20:15 Эльвира: С Новым годом!
2 января 2025
06:07 Дори: С Новым годом!!!
17:01 СЕвгений: Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
17:01 СЕвгений: Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
7 января 2025
15:27 СЕвгений: 19 км СПБ-Токсово, Лен. обл. По шоссе бежит ньюф домашний, ухоженный... ВК
8 января 2025
00:34 Жаков: Евгений, сообщают, что уже нашли хозяев.
|
1.48 s, 585 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |