Всё о породе |
Это форум группы ССВ. Подробности внизу страницы. Тема: ССВ. Снаряжение необходимое для занятийССВ. Снаряжение необходимое для занятий
Совсем скоро начнем заниматься на воде и сразу возникнет вопрос " Почему собака без шлейки?"
Давайте в этой теме обсудим 1. Амуниция -Устройство шлейки. Какая удобнее из какого материала. Может быть у кого нибудь есть схемы для пошива шлейки 2. Апротировочные предметы. Мотивирующие предметы. Аква игрушки и т.д 3. Поводки (веревки) и многое другое что необходимо для занятий на воде. Сообщения И еще все в картинках, для наглядности (для начинающих вроде меня, вдруг чего на словах не пойму) ПЛЗ ;))))
тему снаряжении я хочу несколько расширить...
ещё дополнить небходимо ЛАКОМСТВОМ! Лакомство для собаки это самая главная вещь в дрес. хорошее лакомство очень в лагере необходимо и об этом надо подумать дома...что больше любит ваша собака.??? и ещё один аспект, лакомство должно не размокать в воде и его должно быть не противно держать во рту... когда плывешь в руках не очень то подержишь... так что вот! в прошлом году все были на сыре и сухом рубце. "Утопам" рубец не очень в рот приятно Вместо сушеного рубца может печень подойдет, тоже сушеная.
подойдет обязательно....или легкое...
только об этомнадо домадумать... в лесу негде взять... вот сижу и сушу печень и в банки складываю... lesika
Цитата:ещё дополнить небходимо ЛАКОМСТВОМ! Цитата:Мотивирующие предметы.имела ввиду лакомство :))) Ошейники и шлейки должны быть из легкого, прочного материала, т.е из нейлоновой стропы.
Не годяться - КОЖАННЫЕ и БРЕЗЕНТОВЫЕ. Быстро намокают Долго сохнут. Кожанные еще и линяют(красятся), а потом после сушки дубеют. BIZON, а это что такое?
Дарья типа аква-игрушки , апорты которые в воде не тонут
Покажите, пожалуйста, фото шлейки для занятий в воде.
Цитата от BIZON (источник):Не годяться - КОЖАННЫЕ и БРЕЗЕНТОВЫЕ. Я бы не стала так категорично утверждать, что не годятся. Кожаные - да совсем не то, что нужно на воде, а вот брезентовые вполне даже и можно...То, что долго сохнут - это да, а в остальном, вроде неплохо. У нейлоновых надо внимательно смотреть на застёжки, обычно они не очень прочные, хотя на застёжки надо внимательно смотреть на любой шлейке. ИринаЯ написала свое мнение и сказала - почему!(аргументировала). Что ты и подтверждаешь
Цитата:То, что долго сохнут - это да Цитата:а в остальном, вроде неплохо.если в основном -то любая хороша - главное, чтобы БЫЛА хоть какая любая, но была! :))) Цитата от lesika (источник):подойдет обязательно....или легкое...А какого размера кусочки делать? Я просто для дрессировки тоже сушу, но маааленькие, чтоб на жевание не отвлекался. В воде с такими маленькими наверно не очень удобно? У нас кроме как на немца и нет никаких, если покажете попробую своими силами что-нибудь подобное изобразить.
да обычная брезентовая зкс-ная шлейка подойдет. не партесь вы так, не это главное
Magdalena
вот пока только такую нашла. Только мне кажется что цвет ленты должен быть яркий и хорошо виден на собаке, так как у нас собаки шерстяные и черные шлейки на теле невидно. ага, кстати лично мне представляется конструкция ( не материал) второй шлейки более предпочтительным. поскольку за нее удобнее браться с двух сторон в районе лопаток собаки, чем в первом варианте, где колец сбоку нет и шлейки прилегает более плотно.
Ну и чисто с дрессировочной точки зрения считаю, что собака должна уметь тянуть утопа, который держится за шерсть, а не шлею. Ведь шлеи может не оказаться, а каждая собака может по разному среагировать за попытки ухватиться за шкуру. ИМХО. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы ССВ. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.874 s, 483 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |