Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Ньюфиная жизнь / Форум / Ценные советы - как без ущерба для здоровья экономить на собаке (2/3)
Это форум группы Ньюфиная жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Ценные советы - как без ущерба для здоровья экономить на собакеЦенные советы - как без ущерба для здоровья экономить на собаке
Я видела такие памятки в Англии когда в 2009 людям стало накладно содержать собак (RCPCA-королевское общество по защите животных дало статистику что в тот период в два раза увеличилось количество собак в приютах)
Сейчас времена тяжёлые и все своих собак любят - но жизнь заставляет искать где можно сэкономить Может стоит делиться тут советами - что-то может будет и для кого-то полезным Предвижу комментарии - что лучше голодать буду но на собаке экономить на буду - это замечательно но обстоятельства разные Я например не покупаю игрушки собакам - у них в качестве палочек и мячиков выступает морковка и капуста и бюджетней и полезней СообщенияЦитата от ОксанаУ (источник):ньюфо-мамаПросто разные люди, если не хватает, одни ломают голову где еще заработать и как. Вот я бы пошла и убирать, мыть полы, и цветы продавать, если нечего будет есть моим детям, внукам и собакам, хотя и к.т.н.:) Но не думала бы как экономить, ограничить желания да, наверно, но, то что оставила бы, постаралась делать по полной. Цитата от SaBir (источник):HealenaСогласна:) "Жадный платит дважды" - это про экономию, а экономика - наука, законы и правила, да это другая, очень интересная тема:))) Я уже писал в какой то теме.
Мне очень нравится выражение одного американского миллионера, имени я не помню, да и выражение может немного перефразировано. "Человек должен покупать себе автомобиль самый дешевый, какой только он себе может позволить" Это в плане правильности траты своих средств. Правильно тратить и экономить, есть разница? По мне так есть, и существенная. ньюфо-мама ну, я бы сказала, что закупать еду заранее и не по одному мешочку на особь - это не то чтобы "экономия", а скорее рациональное планирование бюджета. Просто я знаю, что вот в этом месяце все свободные деньги уйдут на корм и никаких дополнительных трат на этот месяц не ставлю. С глистогонкой и обработкой та же история, стараюсь по весне и даже зимой заказать на весь сезон до поздней осени, дешевле будет абсолютно точно, ни разу не бывало такого на моей памяти, чтобы цены на нее в сезон да в розницу вдруг оказались ниже.
Но вот жизнь сама ставит задачки, вот я обзванивала наши магазины - ни у кого больших упаковок мобилити этого нет. В понедельник сказали, что могут привезти только в одном месте, и то 12 кг - 5500. И они же обещают с марта повышение процентов до 20 на разные линейки этого бренда. Если 12 кг корма, состоящего из кукурузы с куриными потрохами, приправленными щепоткой витаминов и хондры, стоят больше 6000, это значит, что кило стоит не меньше 500 рублей. Покупать кукурузу по цене говядины, ну какая это экономия и на чем... И что характерно, "специалист, который учился", наш травматолог, не советует нам ничего кроме этой дряни и страйда, от которого собаку несет с малейшей щепотки и я вынуждена была в два раза дешевле перепродать купленную банку. И я плююсь и ругаюсь матом и ищу варианты хондры уже сама, и не могу использовать деньги сейчас и значит в деньгах уже теряю. А зарабатывать - работать нормально, не спихивая на другого, и самому искать такого работодателя, который за работу платит. Вот и весь рецепт. Ну и учиться, конечно. Сегодня ты рисуешь лендинги, а завтра их автоматом делают и ты никому не нужен, не научился ничему - сам виноват. Зашла сегодня в зоомагазин.
Знакомая продавец в ветеринарном отделе предложила закупить на весь сезон средства от клещей по пока еще старой цене. Купила на двух собак на восемь месяцев, плюс глистогонка на двух собак и двух кошек. Оставила в этом магазине почти 10 000 руб. Вышла думаю: это что было? Экономия, рационализм или истерия? Кстати, насчет убирать - не вижу ничего зазорного и сама периодически помогаю по утрам одной знакомой раскидывать снег возле магазина, когда много наметет. Если сидишь по 12 часов, уткнувшись в монитор, то час активной физической работы за бесплатный спортзал сойдет.
Другой вопрос, что именно заработать здесь нельзя. Подработать на выживание, если очень приперло, можно, но чисто самый минимум. Alla
Цитата:Подработать на выживание, если очень приперло, можно, но чисто самый минимум.От меня +100! Тут вот какой нюанс, что есть экономия для каждого из нас с точки зрения суммы. Для кого то 100 рублей экономия, для кого то 1000, для кого то 5000.
Для меня и 100 рублей экономия, а другой может и внимания на них не обратит. Физически поработать, так же проводя у мониторов по 10 часов помогает дача и огород, овощи и фрукты почти не покупаем, да и банок с заготовками хватает, и морозилка забитая ягодами и овощами.
Цитата от Alla (источник):Кстати, насчет убирать - не вижу ничего зазорного и сама периодически помогаю по утрам одной знакомой раскидывать снег возле магазина, когда много наметет. Если сидишь по 12 часов, уткнувшись в монитор, то час активной физической работы за бесплатный спортзал сойдет.Алла, конечно, что бы выжить, что бы заработать много, нужны образование, опыт, профессиональное мышление или предпринимательский дух, и все это каторжный труд, дающий результат далеко не сразу. Вasya По ценам той весны обработка на 8 месяцев (адвантикс на 4 пипетки, 2 упаковки) и глистогонка (мильбемакс) на 1 собаку у меня в 3500 бы вышли... В этом еще не спрашивала даже, не до того было пока.
ньюфо-мама Так вот и получается, что надо-то заработать в основном и заработать "прям щас", а не просто выжить, потому что если ты в ситуации "просто выжить" ищешь подработку, то это не на бутерброд с икрой, на него здесь не заработаешь, а вообще на хлебушка кусочек, то бишь ты и так уже экономишь по самое не могу. А про огород, ну, может справедливо для тех, кто живет на земле. Когда между тобой и огородом стольник километров, то затраты и вложения превышают любой урожай, на мой взгляд. Цитата от Alla (источник):Вasya По ценам той весны обработка на 8 месяцев (адвантикс на 4 пипетки, 2 упаковки) и глистогонка (мильбемакс) на 1 собаку у меня в 3500 бы вышли... В этом еще не спрашивала даже, не до того было пока.у меня одних только капель от клешей на период обработки на 6 т.р. по старым ценам. И что-то я не готова экономить на этом пункте :/ Gallardo А какие капли?
Фронтлайн спот-он, в активный период клещей срок действия три недели + еще флакон спрея. С некоторой паникой думаю, что в конце концов я доберу _все_ остатки по базам и над будет искать что-то новое. Спот-он сняли с производства, на комбо у Лося аллергия.
Мы перешли на http://www.veterinarka.ru/vetmedicaments/bravekto.html ранний весной на три месяца, потом июль и август капли на холку и на осень, так же на три месяца.
Для защиты ньюфы с прошлого года перешла с Фронлайна на Фиприст + ошейник Форесто (ошейник еще до НГ купила).
Для мелкой шитцухи - таблетки "Бравекто" , т.к. я ее перемываю каждую неделю, боюсь, что если буду капать все смою. Цитата от Alla (источник):А про огород, ну, может справедливо для тех, кто живет на земле. Когда между тобой и огородом стольник километров, то затраты и вложения превышают любой урожай, на мой взгляд.Наверно, это не из категории экономии, живя в городе, имея несколько собак, это роскошь и удовольствие, правда, своеобразные, и машина, неотъемлемая часть:))) Собаки на свежем воздухе целый день, едят свежие фрукты и овощи, без нитратов и ядов обработки, свободный выгул, лес, речка и многое еще. Может быть, живя постоянно в деревне, сильно бы тянуло в город, а вот живя в Москве, все время хочется из города уехать. В городе зарабатываешь, на дачу тратишь:) Я вот тоже решила попробовать экономить. Начали подыскивать где можно купить корм дешевле. Есть несколько вариантов, но - разница в цене не значительная и нужно самостоятельно ехать и забирать (в одном случае в центре города, в другом вообще в соседний город). Задались вопросом, а есть ли смысл, с учётом того, что берём мы пока по 1 мешку корма и нам его привозят домой, подумали и решили пока не дергаться.
Хотела книгу Высоцкой с детскими рецептами - увидела её в магазине около 1500руб. На Озоне смотрю - около 1000руб. Но, нужно ехать в город в пункт доставки, что бы забрать, вроде и не критично далеко, но в моем положении, да ещё и с учётом бродящего гриппа, не поехала. Заканчивается порошок для посудомойки, думаю дай попробую таблетками заменить - в магазине дорого. Решила пройтись по тому же Озону, полдня смотрела, выбирала какие выгоднее брать, вроде-бы нашла по интересной цене. Заказала себе и маме. Вижу, что указано "цена за доставку до 5 кг 288руб.", а у меня заказ меньше чем на 3 кг. Посмотрела еще ассортимент, выбрала мужу две книги которые он давно хотел, вроде бы тоже дешевле чем в нашем магазине - заказала. Смотрю дальше, акция на детские моющие и порошки, цена до 90 руб. за штуку - вроде и не очень сейчас надо, но по такой цене грех не взять - заказала. Сижу и думаю, ну и где я сэкономила, если набрала того, что вроде и понадобится, но не прям сейчас... ньюфо-мама имхо вопрос экономии очень неоднознчный.
я вот экономить раньше не умела вообще, да и сейчас моя экономия смешная. а вот у меня перед глазами знакомая, подругу моей мамы, она мне как тетка. Она на зп 10тыс, регистратор в гос.поликлиники не только вырастила двоих детей. Она например за последние 12 лет купила сад, который сейчс стоит 1,5 млн. При этом у нее ремонт лучше моего. Машина лучше моей. И тд Но если честно, я никогда не смогу так жить и так экономить. Но знакомой я искренне восхищаюсь. а с другой стороны перед глазами муж племяшки, который несколько лет сразу после свадьбы, с беременной женой в съемной квартире, взял дорогущую иномарку в кредит.
рассуждая примерно так- мол "тормоз придумали трусы", ой это из другой оперы. Вообщем, что надо не экономить, а больше зарабатывать. Результат-не было денег на ТО (которое стоило больше его мес.зп)- заклинил движок на 60тыс у 2 годовалой дорогущей иномарки. А результат после 8 лет брака. Стремясь не экономить, а больше зарабатывать, он только госву должен 2 млн+банкам 1,5 млн. Отдать не может, те суд, приставы и тд. А ведь 2 детей Так что имхо все должно быть без крайностей, что экономия, что траты. Марина Демидова Экономить на корме можно присоединившись к питомнику. например у меня скидка на корм Про План постоянная - 20%. Но при крупных закупках поднимается до 35%. Это уже экономия приличная.
А при различных акциях скидка доходит и до 40%. Вероятно у Вас тоже есть такие же кормовые компании. Надо поспрашивать крупные питомники в регионе Цитата от ULENA (источник):Глюкозамин с хондроитином - из человеческой, а не собачей аптеке.А какие именно в человеческой аптеке Вы покупаете? Зашла в аптеку - глаза разбежались - есть, где глюкозамина больше, чем хондроитина, а есть наоборот, но везде от 250-500 мг и в каком количестве их давать собаке в день? Ветеринарные по весу собаки рассчитываются, а человеческие для собаки как? Подскажите, пожалуйста))) ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Ньюфиная жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.327 s, 573 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |