Всё о породе |
Это форум группы Тема: Ты откуда, прелестное дитя?Ты откуда, прелестное дитя?
Итак ровно 30 дней осталось до того как
![]() ![]() ![]() ![]() Конечно, взрослый ньюша не обидет щена, но интересна реакция ... А какая реакция была у ваших собак, конда им аист и хозяева подсуропили щенком в капусте? -Ревность -Недоумение - я что так плохо себя вел? -Ура! Есть с кем теперь тусить - он-то меня поймет -Уйду я от вас - злые вы, не любите меня ... Сообщения
1
|
2
Зоя, мне кажется, что второй и четвертый вариант - вообще не сюда. Это только люди так могут, у собак голова по-другому работает.
Могу сказать про ![]() ![]() ![]() ![]() Но через неделю, причем в какой-то один миг, сразу, к ней пришло понимание! И она прибежала вприпрыжку - мама, папа, я поняла, вы купили мне игрушку!!!!!!!!!!!!!!! И вот с тех пор уже скоро два года как играет в свою ![]() ![]() Я три раза подселяла щенков к своим кобелям: Жана к Чингизу (5,5 лет), Беста к Жану (4,5 года) и Чингизу (10 лет) и Дэна к Бесту (5 лет). Ни разу не было конфликтов. А вот сейчас этого самого Симбу подселила на 2 месяца к Дэну (3,5 года). Весь этот детский сад (и Симба в том же числе) зверски издевались над старшими: таскание за хвост, уши, брыли, покусывание лап и выдергивание клочков шерсти со всех сторон, ни одно дело без их любопытного носа не обходится! Но вот терпят же все! И терпенья хватает! Вот только вчера подумала, какой Симба молодец, ничего не сожрал и не порушил! Ан нет! сегодня с большим успехом перегрыз провод на моей дорогущей массажной накидке! У-у-ух! Забодаю! Но в глазах - сама невинность!
Как только выветрится запах чужого дома и пропитается запахом своего, будет принят в "стаю" на равных. Можно будет висеть на ушах, грызть за лапы и спать в обнимку.
ап чтоб подписаться
У меня была сука ризен шнауцер. Предложили щенка лендзира. Было страшновато, т.к. ризен не принимала никаких собак. Принесли щенка домой и о чудо, оказалось наш. Ада просто обожала Дану, даже репьюшки из неё выгрызала. Но это были обе суки. А сейчас у нас ньюф кобель и мечтаем взять второго. Но немного опасаемся. Но думаю, что когда появится НАШ все сомнения отпадут сразу и всё будет замечательно.
ФРАНКО мастиф сразу принял
![]() ![]() Вероятно потому что Дар принес запах дома где были добры к Фоанкуше. А когда ![]() ![]() "...Франко шарахался от них брезгливо с рыком." - гы-ы-ы! Нормальное реакция мужиков на новорожденных! Им страшно! Отцовский инстинкт просыпается позже материнского. По мере роста детей и поведение кобелей меняется. Сначала страх и запах новорожденных их пугает, потом страх раздавить, потом появляется любопытство, интерес, начинают позволять вольности со стороны щенков, к 3 месяцам начинают с ними играть и позволять над собой издеваться, потом начинают искать убежище от этих нахалов, в 5-6 мес. начинают их потихоньку строить, игры более жесткие и прямолинейные. Иногда могут и навалять для острастки, но чисто символически.
Франко сейчас все позволяет Дару))
О чем я и говорю :)))
Цитата от Прохорова Людмила (источник):"...Франко шарахался от них брезгливо с рыком." - гы-ы-ы! Нормальное реакция мужиков на новорожденных! Им страшно! Отцовский инстинкт просыпается позже материнского. По мере роста детей и поведение кобелей меняется. Сначала страх и запах новорожденных их пугает, потом страх раздавить, потом появляется любопытство, интерес, начинают позволять вольности со стороны щенков, к 3 месяцам начинают с ними играть и позволять над собой издеваться, потом начинают искать убежище от этих нахалов, в 5-6 мес. начинают их потихоньку строить, игры более жесткие и прямолинейные. Иногда могут и навалять для острастки, но чисто символически.Между прочим мужчины тоже себя так ведут - интерес к сыновьям просыпается позже :) Skiff это точно :-)
чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь что челк впервую очередь биологическая особь, а потом уже социальная и пр Skiff, даже не переживайте насчет "капсулы"! Ньюфы - они очень компанейские :) Поздравляю от души с таким решением, насчет "второго". Желаю Вам всех благ, Ньюф Ваш первый будет всегда оберегать второго, не забывайте об этом... Ну а Вы сами получете массу впечатлений и удовольствия вдвойне. Дай вам Бог!
Skiff вы главное нам потом расскажите :-) интересно ведь :-)
А мне - так очень!
Зоя, многое зависит от Вас, как я поняла Ваш муж специалист и хорошо знает породу, и он сможет корректировать обоих кобелей при выстраивании их взаимоотношений. У Вас же было два кобеля, и сейчас, я думая, проблем не будет, если внимательно наблюдать и пытаться понять мотивацию каждого. Собаки все показывают жестами и позами, у них не сложный язык.
Зоя, однозначно, то что Симба живет с Деном, уже все будет заложено, и главное помочь Скифу, не спеша и без насилия.
Цитата от ньюфо-мама (источник):Собаки все показывают жестами и позами, у них не сложный язык.Только подсказывать не умеют... Если бы умели, то... к гадалке не ходи :) Ну это про Ньюфов исключительно :) "...жестами и позами, у них не сложный язык..." - это выражение основных действий - страх, встреча, агрессия и т.д. На самом деле язык собак куда как сложнее. Я со своими мальчишками разговариваю и языком, и глазами - и мы прекрасно друг друга понимаем. Иногда даже слов не надо - глаза в глаза! А свои собственные эмоции - горе, слезы, радость, смех - они всё чувствуют и отвечают тебе тем же самым! Достаточно увидеть улыбающуюся счастливую морду своей собаки, обмазанную шнурками слюней...
Цитата от Прохорова Людмила (источник):Достаточно увидеть улыбающуюся счастливую морду своей собаки, обмазанную шнурками слюней...- ВОТ! ОНО счастье! :) Да вот, простой пример. Мне уже достаточно трудно встать с колен. "Ден, подойди и помоги". И ведь подойдет, встанет сбоку, подставит спину, знает, что сейчас эти почти 80 кг на него будут опираться. И ни малейшей попытки куда-либо двинуться, пока я не встану. "Дэн, спасибо!" - блямс языком по всему лицу! - "Да на здоровье!" Какие там жесты!
1
|
2
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы |
Чатик
20 декабря 2024
16:06 Kosha: Ньюфина жизнь - Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.
16:07 Kosha: Ньюфина жизнь - Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.
31 декабря 2024
04:06 СЕвгений: Здравствуйте, ньюфонарод! С Новым Годом! Ньюфосчастья всем!
22:23 СНОУ-КВИН: С новым годом!!! Пусть сбываются все мечты и мгновенно появляются новые!!!
22:23 СНОУ-КВИН: С новым годом!!! Пусть сбываются все мечты и мгновенно появляются новые!!!
1 января 2025
00:23 Жаков: С Новым годом!
18:50 Эльвира: С Новым годом!
20:15 Эльвира: С Новым годом!
2 января 2025
06:07 Дори: С Новым годом!!!
17:01 СЕвгений: Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
17:01 СЕвгений: Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
7 января 2025
15:27 СЕвгений: 19 км СПБ-Токсово, Лен. обл. По шоссе бежит ньюф домашний, ухоженный... ВК
8 января 2025
00:34 Жаков: Евгений, сообщают, что уже нашли хозяев.
07:00 СЕвгений: Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
|
1.194 s, 722 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |