Всё о породе |
Это форум группы Ньюфиная жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Вопросы прохожихВопросы прохожих
Давайте здесь скидывать вопросы, которые нам задают прохожие, когда видят наших ньюшек.. иногда это такие перлы! ;)
Сообщения наверное ,хорошо было бы носить слюнявчики-это ньюф, а не то что вы подумали!
Слюнявчики это как компенсация слюнявого-морального ущерба?
ну и это тоже.
Просто попоны с моих слетят в первые три минуты. А слюнявчики легче. пока в Алмате жили лишь один из трех встречных людей мог выговорить "ньюфаундленд"... как только это слово не коверкали... так что чаще всего соглашалась с "водолазом". Про существование трех окрасов тоже постоянно разъяснять приходится. Нюша тоже по жизни или бракованный ньюф или ландсир.
Цитата:пока в Алмате жили лишь один из трех встречных людей мог выговорить "ньюфаундленд"... . а я, например, когда говорю "ньюфаундленд", меня обязательно переспрашивают по 2-3 раза: "Как-как??". И, когда у тебя на поводке 2 кобеля, а тебе приходится незнакомому подвыпившему дяде делать фонетический разбор этого слова, я не очень довольна названием нашей породы)))) sky
Я тоже просто замучилась по слогам громко и внятно объявлять породу. И это при том, что по жизни я люблю потихоньку бормотать себе под нос. Самые интересные комментарии - детские.
Девочка одна мне на прогулке говорит: - А у меня дома такая же... Я уже было обрадовалась, что мы в нашей глуши не одни, а она добавляет: - только кошка! Два мужика подвыпившие увидели мою собаку, гулявшую от них не очень близко, и спршивают: - Она нас не съест? - Не.. Вы сегодня несъедобные. Приходите завтра. Они поняли, захохатали. Возле стоянки стоит прицеп быстрого питания. Жарят куриц гриль. В одной смене работают два молодых армянина. Увидели Юкоса.
Один другому: -А-а-а, ета ПОДВОДНИК(!!!), у маиво брата такой был. Недавно гуляем с Ланой.Сзади идет подвипивший мужик. Слышу кричит:"Малай!" Мы идем.И опять :"Малай!". Тут Лана оборачивается. А мужик :" Это моя собака, у меня такая же была,только убежала!" У меня уже сердце в пятки
ушло. Он опять кричит"Малай!" Лана опять оборачивается.А он так обрадованно :"Точно моя собака,вон даже хвост есть!!!" Мы бегом от него,за нами не пошел. Был у нас подобный случай. На прогулке прицепился мужик с притензиями, что это его собака. Ему мол подарили а она пропала. минут двадцать потратила доказывая обратное. Про клеймо говорила, про родословную, про то, что собака привезена из Полтавы и о том, что за породистыми собаками ведется строгий учет и невозможно с улицы собаку подставить... Вобщем перенервничала ужастно, а прояснилось все просто. Он принялся звать собаку: "- Марс комне!". Я когда услыхала кличку начала смеяться. У меня вобще-то сука, Василисой зовут.
Больше всего меня насмешила фраза о хвосте.
Вчера на прогулке на Нюшу налетела стая из трех дворняг, которые у нас бегают без поводков по двору. Как водится они лаяли и наскакивали на Нюшу, а та стояла и на них смотрела. Бабка ( хозяйка дворняг) орала на весь двор - "чего встали, уходите! ваша собака злит моих собачек!"
Цитата:Бабка ( хозяйка дворняг) орала на весь двор - "чего встали, уходите! ваша собака злит моих собачек!" Lenka, а что было дальше?))) ушли... не хорошо бабок дразнить:))) но они гуляют так всегда, так что наши встречи постоянны:)
я вообще обожаю с Нюшей "злить" шавок. Она вся такая спокойная и невозмутимая стоит и смотрит как они с ума сходят:))) Lenka У нас похожие истории случаются ежедневно. За каждым из заборов живет нечто, что считает своим долгом облаять проходящую мимо собаку. Так вот за одним из них мало того, что живут и бесятся две истеричные до невозможности шавочки, так еще и их хозяева недалеко от них ушли. Шипят вслед всегда: "Достала, ходит тут и ходит и т.д." Ну а тех, которые живут на улице и облаивают стаями, мне приходится отгонять самой, потому что Фрей просто стоит и смотрит на них с интересом.
Цитата:За каждым из заборов живет нечто, что считает своим долгом облаять проходящую мимо собаку. sochinka, у нас то же самое)) ДЕРЕВНЯ! *с интонацией Л.Гурченко*)) Но люди уже не шипят, уже приняли в свой мир: их дети постоянно гладят моих собак - все от мала до велика, поэтому им осталось только смириться с нашими прогулками по деревенским улицам.)). Мой муж умеет завирать с очень серьёзным видом. Вчера идем с собаками на прогулку. Чтобы дойти до выгула, нужно пересечь бульвар, где в хорошую погоду очень много народу. Там обычно мы и слышим «перлы» о собаках. Навстречу идут две девушки и парень. Девушки: «Ой, какие собачки! А можно погладить?» Муж: «Можно, погладьте»
Девушки: «Ой, а какая это порода?» Муж: «Людоед» Парень: «Пошли, пошли отсюда быстрее!» Идем дальше. Люди на скамеечке, спрашивают: «А сколько они едят?». Муж, с абсолютно серьёзным видом: «Большой четыре ведра в день, маленький – два ведра». Верят! да уж всех больше всего интересует сколько же они едят... вот ведь менталитет у людей какой
Моя на шавочек долго не смотрит. Сначала принимается поза "я в засаде", ждёт, когда поближе подойдут, а потом выстреливает прыжком и начинает призывы к игре.
Мой "малыш" Честер тоже так засадничает. Только после того как он выпрыгивает из засады у шавочек начинаются истерики с инфарктами.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Ньюфиная жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.364 s, 745 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |