Всё о породе |
Это форум группы Ньюфиная жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Осторожно, опасность. Травят собак.Осторожно, опасность. Травят собак.
Цитата:Ребятки посчитала нужным разметить эту информацию и у нас на форуме. Знакомая ветеринар вот что написала.Взято отсюда http://www.dog-frisbee.ru/forum/view...p</a>=14140#p14140 Сообщения Кошмар! Вот потому и на поводке...
Что делать, если вашу собаку траванули изониазидом
Цитата:симптомы отравления изониазидом :http://talks.guns.ru/forum/32/584094.html ИЗОНИАЗИД (тубазид)-Отравление данным препаратом протекает на фоне поражения центральной нервной системы. На вскрытии специфических морфологических признаков не выявляется. При исследовании трупа можно обнаружить следующее: полнокровие внутренних органов, резкое полнокровие и отек головного мозга, мелкие кровоизлияния в вещество головного мозга, признаки ишемии миокарда
Цитата:Отравления: изониазид olganna, систематизируйте, пожалуйста, для среднего ньюфа 50-70 кг. Превентивные меры и собственно лечение в случае отравления.
Энтеросгель и В6 (чем больше, тем лучше) вот, что именно я вынес из вышесказанного. И то, по собственной инициативе, заменил уголь на энтеросгель. Хочется увидеть конкретные предложения по оказанию помощи (не приведи...) именно ньюфаундленду. Мда... Пошла вечером гулять с Жаном почти в состоянии истерики - подбирает ВСЕ, гаденыш! Стра-а-ашно! Правда, пока я гуляла с Бестом, он успел целый батон хлеба спереть и сожрать (старость - не радость, забывает, что уже поел), так что особого аппетита на то, что "на улице" не наблюдалось, но это только сегодня... А завтра? Наверное, сорву голосовые связки.
ПандаМистерИкс, на форуме по Вашей ссылке пост, который Вы цитируете - от 06 марта 2010 года. Последнее сообщение в той теме от 08 марта 2010 года.
У Вас есть сведения, что ситуация снова повторяется? вообще то мне скинула ссылку сестра со своего форума бурбулей...там ссылались на свежесть. ну, и если учесть что собак травят всегда - то все равно надо быть осторожнее. особенно забавно что вы из Питера. не переживайте- травят в Москве у нас-как в Питере-не знаю.
в любом случае скажу спасибо сестре за бдительность и участие-хоть она и не ньюфистка. и- надеюсь что такую информацию хоть когда нибудь можно будет считать недостоверной в Москве. и, прошу знающих людей все таки отписать - примерные пропорции лекарств на среднего ньюфа-потому как у нас в измайлово собак травят всегда. буду очень признательна за информацию. Собаку моей близкой подруги (она сейчас в Москве. на вязку приезжала)так отравили. Бросили приманки прямо через высокий забор, несколько собак волкодавов и овчарок пострадало, спасли не всех. Когда в клинику собак привезли, выяснилось, что не только у них такая беда.
Цитата от Прохорова Людмила (источник):Пошла вечером гулять с Жаном почти в состоянии истерики - подбирает ВСЕ, гаденыш! Стра-а-ашно!... А завтра? Наверное, сорву голосовые связки.Уточняла именно поэтому. Быть осторожным безусловно надо, но информацию лучше иметь корректную, чтобы лишних стрессов не получать. Цитата от ПандаМистерИкс (источник):особенно забавно что вы из Питера. не переживайте- травят в Москве у нас-как в Питере-не знаю. Не очень поняла, что забавного в моем месте проживания, и почему я не должна переживать за собак только потому, что они живут в другом городе. У нас тоже травят. И СЭС ежегодно отраву раскладывает, вроде как для крыс, конечно, но собак гибнет много, а подвальных котов - просто без счета. И просто "любители", круглогодично трудятся. Потому, собственно, я и интересовалась, имеет ли эта история продолжение сейчас. У нас достаточно много собаконенавистников, и все методы борьбы они с удовольствием друг у друга перенимают. Цитата от ПандаМистерИкс (источник):то мне скинула ссылку сестра со своего форума бувообще рбу не переживайте- травят в Москве у нас-как в Питере-не знаю.Знайте теперь: ТРАВЯТ. И уже о-о-о-о-о-чень давно. И постоянно. То в одном районе, то в другом. На позапрошлой неделе по снежку цианид рассыпали, несколько десятков собак долой только за выходные. А ещё неделю назад были охотничьи шарики для волков: стрихнин с битым стеклом и чем-то страшно вкусным и для собак чрезвычайно привлекательным. Отсюда понятно, почему питерцы так переживают не только за свой город. тогда тем более вопрос о актуализации звучит чуть ли не наездом. уж извините - глупо, если и у вас и у нас травят-причем постоянно по вашим же словам-то ТАК умничать - просто глупо. отвечаю тогда сразу ВСЕМ питерцам- да-актуально-и этот яд и другие. мож именно ЭТА ссылка и устарела- но только на прошлой неделе у нас погибло 2 собаке в районе-и думаю-это не конец. по прежнему прошу информацию о универсальных методах первой помощи собаке.
Чего-то я не поняла про "умничать глупо"..... Ну да ладно.
Вот ссылка на нашу проблему на ресурсе Демократор.ру: http://democrator.ru/problem/6016
Если за нашу проблему проголосует более 50-ти голосов,её распространят в соотв. органы. ВНИМАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК!!!!!!
ВЕТКЛИНИКА НА ЖЕРНОВСКОЙ ОБРАТИЛАСЬ С ПРОСЬБОЙ. ЕСЛИ ВЫ НАЙДЕТЕ КУСОЧКИ ФАРША ИЛИ ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ,ПОХОЖЕЕ НА ОТРАВЛЕННУЮ ПИЩУ,КОТОРУЮ СЕЙЧАС РАЗБРАСЫВАЮТ ДЛЯ ТРАВЛИ СОБАК,СОБЕРИТЕ В П/Э ПАКЕТ И ПРИНЕСИТЕ В КЛИНИКУ ДЛЯ АНАЛИЗА ,ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ САМИ,СВЯЖИТЕСЬ ПО ТЕЛ. 8 9500299601 -ЕЛЕНА. СОБАК,КОТОРЫЕ ОТРАВИЛИСЬ,СПАСТИ НЕ МОГЛИ,Т.К.ДО СИХ ПОР НЕИЗВЕСТНО,КАКОЙ ЯД ИСПОЛЬЗУЕТСЯ. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, РАСПРОСТРАНИТЬ ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ СРЕДИ СОБАКОВОДОВ. Uzas kakoi to.
У нас на Римского Корсакова потравили 7 собак... Но не насмерть, выжили, сейчас лечатся. Гулять конкретно страшно! Хоть мои собаки и не подбирают, но все равно как-то не по себе... Сегодня разговаривала с ветом. Они, гады (отраввители) в прикормку церукал добавляют, чтобы уж наверняка и быстро. Естественно, спросила, что делать? Ну, если успеете, то только тиамин в лошадиной дозе 20 мл в вену, больше ничего. Кошмар!
Не меньше 50.... я в вену не умею, буду колоть всюду в/м. Ношу с собой на прогулки сейчас. Пять упаковок и шприцы.
Да, на наших маленьких, наверное, не меньше... Я вот за мелкого переживаю. Хоть и не подбирает, но мал еще, чтО ему в голову может прийти...
Прохорова Людмила, как отучили подбирать? Год назад они у вас все подбирали.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Ньюфиная жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.119 s, 596 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |