Всё о породе |
Это форум группы Ньюфиная жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: К барьеру!К барьеру!
Всех недовольных попрошу сюда, чтоб обсудить породу!
СообщенияЦитата:Юрий в данном случае речь идет о новорожденных щенках, если я не ошибаюсь?Если ведро - то о новорожденных. Если порок выявляется на поздней стадии и он генетически передается, то перерезаются семенные канатики и все. Цитата:Если ведро - то о новорожденных. Если порок выявляется на поздней стадии и он генетически передается, то перерезаются семенные канатики и все. @удалено цензурой@ .. Юра, а просто не вязать никак нельзя? Обязательно что-то кромсать? Цитата:@удалено цензурой@ .. Юра, а просто не вязать никак нельзя? Обязательно что-то кромсать?А про "вязку для здоровья" ты что-нить слышала? "убивать надо таких знатоков" (с) Я вчера целый вечер на одного(одну) такого знатока, которая мне доказывала, что ее никакую собу обязательно надо повязать с кем-нить, чтобы "для здоровья". Как только пес выходит за пределы питомника - всё... Всё зависит только от сознательности хозяев. Которые зачастую плевать хотели на пороки. На к-9 была тема насчет этого. Очень грамотная на редкость. Так вот представь: абстрактная ситуация купили суку с перекусом, повязали ее с кобелем "для здоровья". А через пару поколений новые хозяева внуков удивляются: Откуда перекус взялся? А вот оттуда. От вязки "для здоровья". Что нереальная ситуация? :-) sky
Цитата:@удалено цензурой@ .. Юра, а просто не вязать никак нельзя? Обязательно что-то кромсать?Зачем кромсать? Можно топить. Юрий, если у собы в родословной стоит "не для племенного использования", а то и вовсе она продана на диван без документов, о чем ты говоришь? Потомки тем более никаких родословных иметь не будут. Ну и пусть в какой-нибудь деревне ходит стадо подпалых ньюфов без родух и что?
Юра, можно я тебя ласково буду называть хирург-топильщик?))))))))))))))))
newfjulia Знаете меня что удивляет? Что я - любитель агитирую заводчиков - профессионалов следить за чистотой породы. Блин пи-пи-пи-пи-пи (цензура) ... Вы чем занимаетесь? Разведением собак, причем высокопородных собак. Или же просто расплодом, при котором важно количество помета, а не его качество. Если ведро не гуманно так оставляйте себе всех бракованных щенов, что бы иметь полную гарантию, что они никогда не повяжутся и не дадут потомство. Вот это буит полный хуманизьм по отношению к порочным щенам. Вперед.
Юрий
О! НЕ, в чём-то я с вами согласна! Но вот "в Ведро"... ЗАчем? Если щенок вполне жизнеспособен, и этот порок ему не мешает... Стерилизовать такую суку, кастрировать кобеля, и пусть живут, радуют хозяев, занимаются с ними дрессировкой и спортом... И имеют родословную с пометкой "не для племенного использования". А иначе тогда как мы узнаем какой производитель и что несёт в генах не только хорошего, нои плохого? О как!
1.
Цитата:Потомки тем более никаких родословных иметь не будут. Ну и пусть в какой-нибудь деревне ходит стадо подпалых ньюфов без родух и что? за все время существования моего питомника я оставила без родословной 4 ньюфов, в том числе одного крипторха, 5 мастифов - из них 2 крипторха. Инфа никуда не делась, потому что у меня есть племенная книга по питомнику. 2. Цитата: Если порок выявляется на поздней стадии и он генетически передается, то перерезаются семенные канатики и все.Как ты себе это представляешь? в 6-7 месяцев определили перекус, отловили у хозяина собаку (потому что хозяин то против!) и стерилизовали? эта операция не в парке делается и за нее платить нужно, из этой ситуации я вижу только один выход, нужно возобновлять выводки молодняка и племенные смотры. Уткина Ирина. п.1 - это моя цитата, не поняла, с чем ты не согласна?
Наоборот согласна полностью!
Цитата:Уткина Ирина. п.1 - это моя цитата, не поняла, с чем ты не согласна? ох блин, как же понимаем мы друг друга ?-))) Особенности виртуального общения))))
BonapartЯ не знаю правильного решения. Возможно и это верное. Но я знаю одно ни одна бумажка на которой будет штамп "не для племенного разведения" не помешает какому-нить доморощенному любителю повязать свою суку с таким же кобелем. Чисто потому что захотелось "щенков пошамкать". Поэтому на мой взгляд первоначальный отбор и самый жесткий должен быть у заводчика.
Цитата:BonapartЯ не знаю правильного решения. Возможно и это верное. Но я знаю одно ни одна бумажка на которой будет штамп "не для племенного разведения" не помешает какому-нить доморощенному любителю повязать свою суку с таким же кобелем. . И что? Эти собы выставляться не будут и документов не будет - и что? Цитата:Юра, можно я тебя ласково буду называть хирург-топильщик?))))))))))))))))Если ты это выражение сможешь еще и просклонять в уменьшительном наклонении ... Так и быть - называй. -))))) Цитата:И что? Эти собы выставляться не будут и документов не будет - и что?Ты уверена, что документов не будет? Я - нет. Например в той же Беларуси были прецеденты. Не поньюфам слава богу, по другим породам. Когда общепометка сдается в РКФ прикладывается копия родословной, и если на родухе стоит штамп "не для племенного использования" - РКФ эту общепометку не примет.
Хотя я считаю, вообще не нужно выдавать родословную, а сведения заносить в Единую Племенную Книгу! Юрий
Цитата:newfjulia Знаете меня что удивляет? Что я - любитель агитирую заводчиков - профессионалов следить за чистотой породы. Блин пи-пи-пи-пи-пи (цензура) ... Вы чем занимаетесь? Разведением собак, причем высокопородных собак. Или же просто расплодом, при котором важно количество помета, а не его качество. Если ведро не гуманно так оставляйте себе всех бракованных щенов, что бы иметь полную гарантию, что они никогда не повяжутся и не дадут потомство. Вот это буит полный хуманизьм по отношению к порочным щенам. Вперед. Вы помните анекдот про жареную рыбу? Если нет, то могу напомнить. Далее. Я только учусь и собираюсь заниматься разведением в самое ближайшее время. Разве не достаточно не пускать в разведение собак с браком, но при этом вполне жизнеспособных? Обязательно топить? Может, у вас в Белоруссии ровно так и поступают, но это ж дичь какая-то. Какой процент из помета у нас выставляется? 20%? 25%? Максимум. Остальные - на диваны. Даже те собаки, которые не несут в себе пороков. Чем плох щенок-крипторх если он не выставляется, не вяжется, но живет себе на радость и на радость своим хозяевам? Сколько бы Вы не спорили на форуме, всё равно найдутся "умельцы из народа". Думаю, чтобы их было меньше нужно побольше подобных споров выносить в средства масс. информации. (Публиковать в наших журналах, например) К сожалению большая часть держателей собак весьма далеки от понятий разведения! Вот и вяжут, в меру своих понятий. Вряд ли хотя бы один процент из них хоть раз побывал на подобном форуме или читал о том, о чём вы так спорите.
Умельцы из народа оставят своих щенков на диванах. И то при условии, что они их получат.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Ньюфиная жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.897 s, 384 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |