Всё о породе |
Это форум группы Ньюфиная жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Упряжки и ездовой спортУпряжки и ездовой спорт
Копирую все сюда. Обсудим?
Цитата:упряжка СообщенияLenka ;-))
остаётся только одно - как у северных народов - специальная длинная палочка-погонялочка...
DarSveZy все палочки=-погонялочки и прочие палочки у нас вызывают дикие прыжки и разгрызание... убивает она все палки очень быстро:)
Где-то я слышала надо к удочке длинной сосиску привязывать и впереди собаки держать, та побежит за сосиской... тока это для всякий тупых собак, ньюфу такое не годится совсем:) Нюша обидится например за такую выходку. Цитата:DarSveZy все палочки=-погонялочки и прочие палочки у нас вызывают дикие прыжки и разгрызание... убивает она все палки очень быстро:) Да не обидятся на меня владельцы амбулей, но ИМХО такой метод больше для амбулейи прочих "булей" подходит. Lenka, про офп понятно, я так и подумал вобщем-то..
Юрий, ваще-то метод этот из мультика... там какой-то не то хан, не то бай.. вобщем, какой-то среднеазиатский раздолбай так на ослике ездил, с пучком сена на палочке :))) Герой, замечу, не положительный ;))) Olddiver, нету у северных народов погонялочек для собак. Только для оленей :) Собаки сами либо бегут, либо нет :)) Если я правильно понял некоторые книжки (Коппингеров особенно) упряжная работа дело практически чистого энтузиазма. Как, впрочем, почти любая собачья работа, как ни странно это звучит. Сосиска только символ. В этом смысле, кстати, упряжка из нескольких собак однозначно лучше, там есть "коллектив единомышленников". А вообще, там и сани специальные, и человек-погонщик на них далеко не всегда сидит, а часто бегает, помогая собакам, либо указывая направление. То ещё удовольствие ;) Так что то, что наши соглашаются нас катать аки пони в зоопарке - исключительно акт доброй воли с их стороны :))) На самом деле, объяснить собаке, что требуется, не так уж сложно.. главное терпение, и не торопить события. Arions_Man Я про этот метод на полном серьезе когда-то читал на каком-то амбулевском сайте :-)
Гы. Юрий, это к вопросу об источниках информации, публикуемой в сети ;)))))) хотя, мож у кого и правда сработало?! я-то ведь не пробовал.....
Arions_Man
-может и оленей погоняют таким образом, но, согласись, тоже что-то большое и доброе...А перспектива рядом с упряжкой бегать впечатляет! Сейчас вот занята поисками саночек, может подскажешь чего? Полагаю, что они должны быть пошире-поустойчивей и потяжелее, чем детские - алюминевые санки.
DarSveZy Я катаю детей да и взрослых на детских санках. Единственный момент санки лучше брать не из профиля, а из трубок. Они легче катятся.
DarSveZy бегать это да.. и не только рядом, они ж по сугробам не побегут, тропу топтать надо, Дж. Лондон не врёт :))) санки сам ищу, в раздумьях. Раньше использовал детские алюминиевые, но они хилые какие-то. Видел как-то в спорттоварах деревянные санки, не детские, а типа спортивных, как раз вроде того что Вы говорите.. но исходя из удобства оптимально было бы, видимо, финские сани - быстро соскочить можно, легко помогать при старте и разгоне. На каюрских нартах ведь стоя ездят, если видели по телевизору гонки упряжек.
Другое дело, у нас тут с покрытием под финские сани проблема, так что пока спортивно-деревянный вариант считаем лучшим. В "моей" теме есть ссылка на финские товары для упряжки, там и сани предлагаются, почти "ледянки".. но мне кажется, их тяжело тащить, слишком большая поверхность трения. Arions_Man Я грю попробуйте детские, но из трубок. И трение меньше и конструкция жестче. Мои почти 120 кг они выдерживали. :-)
Юрий, а чё, и попробуем :)
Arions_Man Не вопрос ... :-)
:-))
-по-моему, очень здорово! Интересно, что скажут знатоки...
А это тоже место только на следующий день.
Вобщем положительных эмоций выше крыши как у собаки так и у всех остальных (включая меня). Старались много не нагружать на первый раз. Хотя тянет запроста санки с пассажиром.
Рекомендую. Мы сшили нашим песам "маг-исполиновские" шлейки :), большое спасибо за чертеж! Теперь наши девочки таскают шины, воду на санках, им вроде как нравится :))). Вопросы такие: как распределять нагрузуку без вреда для суставов, еще пока не до конца окрепших, какой вес таскать? Мы пока прицепили шины от Жигулей.
Ура, у нас наконец-то выпал снег! Начинаем сезон катания на санях!!!Я езжу на санях с двумя полозьями и с рулём.Они вполне устойчивые, а ещё у них мягкое кожаное сидение, что очень удобно. Единственный их минус, на мой взгляд, это то, что надо фиксировать руль в положении прямо, чтобы во время движения не приходилось его держать. Тогда для управления собакой остаётся две свободных руки.
Начнём потихоньку приучать к упряжке мелкого (Юдашкина). у нас тоже снег выпал... только сегодня плюсовая температура и это скорее густая вода чем снег:(((
У нас давно уже около -10, речка замерзла - собакам простор.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Ньюфиная жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.865 s, 396 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |