Всё о породе
Ньюфаундленд

Логин:
Пароль:
Поддержать проект Ньюфы.ру
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Питомники / Форум / БРАУНБЛАД МСК (124/647)

Это форум группы ГруппаПитомники. Подробности внизу страницы.

Тема: БРАУНБЛАД МСК

БРАУНБЛАД МСК
Фотография № 163470
Вот ссылки на темы по рождению щенков:
первый помет Браунблад МСК http://newfs.info/group/puppy/forum/7755/
второй помет Браунблал МСК http://newfs.info/group/puppy/forum/8178/
третий помет Браунблад МСК http://newfs.info/group/puppy/forum/8415/
четвертый помет Браунблад МСК http://newfs.info/group/puppy/forum/8638/
пятый помет Браунблад МСК http://newfs.info/group/puppy/forum/8653/
шестой помет Браунблад МСК http://newfs.info/group/puppy/forum/8805/#msg_568092
восьмой помет Браунблад МСК http://newfs.info/group/puppy/forum/8970/
девятый помет Браунблад МСК http://newfs.info/group/puppy/forum/9009/#msg_585088
десятый помет Браунблад МСК https://newfs.info/group/puppy/forum/9345/#msg_604234
одиннадцатый помет Браунблад МСК https://newfs.info/group/puppy/forum/9414/#msg_607481
двенадцатый помет Браунблад МСК https://newfs.info/group/puppy/forum/9613/#msg_612735
тринадцатый помет Браунблад МСК https://newfs.info/group/puppy/forum/9611/#msg_612618
Написало 163 человека

<< | | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | | >>
Всего: 647 страниц
Спасибо девчата, сейчас завершу работу, и напишу рассказ, но прозой, ладно, голова болит, рожа отекла и посинела, муза не заходит:))))
Поездка на самом деле очень тяжелая.
Сначала 700км до Питера, там погрузка в автобус. Выяснилось, что в одном боксе под лежаком помещается один кобель, и, конечно, это был десантник СобакаЕсть 344 фотоДаня, СобакаЕсть 449 фотоЧарли спал рядом со мной на лежаке. При остановках, приходилось первыми выводить, что бы не мешать остальным собакам. На границе тоже таможенники просили выводить этих медведей для осмотра автобуса, а парни при этом с огромным удовольствием оскверняли границу, переметили все что можно.
Превью фото № 176746, Превью фото № 176747,Превью фото № 176748
Доехали до гостиницы, шикарный свадебный номер, кровать сексодром 2.5 м. на 2.5 м. и узкий проход до стен 40 см, поэтому спали втроем на одной кровати.
Очень понравился Вильнюс, чистый, красивый, очень вкусная еда. Выставка очень хорошо организована, много свободного места, 20 отличных рингов, правда одной двух кобелей мне не удержать, а им со всеми хотелось знакомится, поэтому девчата из нашей группы купили мне огромную клетку, куда свободно поместились двое парней и я вздохнула, смогла спокойно гулять и курить.

7 марта мы были первыми в 10.00, судила эксперт из Португалии, сказали, что она ценит хендлинг и я отдала Чарли красивой девушке Маше. Мальчишки не понравились эксперту, искала перепонки между пальцами лап, сказала что они старотипные, не европейского уровня. Другие черные собаки действительно были очень красивые, мощные, хорошо одеты и грумированы. Я расстроилась, поплакала, звонила Галюне, она меня успокаивала и Танюшка тоже, ей обидно за ее любимчика СобакаЕсть 344 фотоДанечку было.

8 марта судил М. Поливанов, мы были после Бернов, судит он очень строго, но все объясняет громко, я слушала раскрыв рот. Многих бернов он забраковал по несоответствию стандарту, включая некорректный окрас. Смотрит собак в движении и досконально прощупывает. Потом пошли ньюфы, я с Чарли, а хендлер Мария с Даней, так как у Танюшке был ринг с брабами. После ринга подошла спросить его впечатление. Он сказал, что ньюфы ему понравились больше бернов, более породные. Спросила про своих, он был удивлен, что они родные братья, мальчишки ему понравились, правда подумал, что Данька взрослее, он полностью сформирован, а Чарли сказал еще нужно возмужать, грудь не опустилась и сближает в локтях передние лапы. Костяк у обоих сказал хороший, на бегу отличный вымах и сильный толчок, очень понравились головы, причем сказал, что если Чарли доформируется и раздастся , будет очень интересный кобель. Мы долго разговаривали, он рассказывал свои впечатления по нашей породе, но все писать долго, в сухом остатке, собака должна соответствовать стандарту, быть мощной , могучей и темпераментной, и при этом легко бежать с правильным вымахом и толчком, а не гарцевать, и главное правильно ходить, так как основные проблемы лучше видно при ходьбе, а не на рыси.
Очень приветливо нас встретили литовцы, Ольга Гордеева и Эльвира пригласили к столу, налили кофе, шампанского, накормили, поздравили с победой.
Впечатления очень хорошие, настроение реабилитировалось 8 марта победой Даньки и интересным общением с М. Поливановым и Ольгой Гордеевой.

Ну а про обратный путь уже писала....
Еще раз убедилась - судейство очень субъективно, кто-то слепо следует стандартам, кто-то имеет свое мнение отличное от общепринятого и главное не боиться его высказывать !
Да у вас там оказывается целый догбас был до заграницы!! ) первый раз такое от вас слышу! прогресс не стоит на месте... или это просто обычный зафрахтованный тур автобус?
Цитата от Asgard (источник):Да у вас там оказывается целый догбас был до заграницы!! ) первый раз такое от вас слышу! прогресс не стоит на месте... или это просто обычный зафрахтованный тур автобус?
естьу же такие - я на прошлй неделе на крафтсе такой автобус из россии видела - там много наших было ... но не с ньюфшами :(
как красиво когда коричневых ньюшей выставляют хендлеры в зеленом
Цитата от танюша (источник):братишка СобакаЕсть 164 фотоСимба я тут тоже немного хулиганю, когда мамки дома нет, но потом меня очень ругают, я убегаю а меня поймают и ругают... они не понимают наверно что мне все интересно, а вдруг что вкусненькое оставили и забыли мне дать...вчера стащила банку кофе, сахарницу, две кружечки ( которые не бьются) , губку для посуды, и вот только я легла чтоб всем этим заняться... пришла мамка... я точно так же как ты, сделала удивленные глаза, что я тут вообще не при чем )))))
Таня а твоя принцесса говорливая? муж удивлен - у него никогда не было такого болтуна ...
"...никогда не было такого болтуна ..." - это точно! У меня тоже такого до Симбы не было! :)))
Это же здорово, что ребенок разговаривает, учите его говорить, пусть лучше болтает, чем кусает, у нас Берн говорун, всегда все рассказывает, очень приятно:))))
Цитата от ньюфо-мама (источник):Это же здорово, что ребенок разговаривает, учите его говорить, пусть лучше болтает, чем кусает, у нас Берн говорун, всегда все рассказывает, очень приятно:))))
Лена у него энергии на все хватает - только сегодня сгрыз смородиновый куст и туфли дорогие ... По поводу туфель - сгрыз один но ко мне наверх прибежал скиф и наябедничал - так что выкидывать конечно придется скиф не успел на младшего настучать раньше или симба грызет все с космической скоростью :)
Покусывать - есть грех но только когда даешь чтото вкусное - еще не выучил команду gentle - аккуратно, у нас скиф берет еду очень аккуратно из рук или губ ... Приучен ... Мелкого еще надо учить
Цитата:Покусывать - есть грех
Не давай с пальцев! Только с ладошки - НИКОГДА не укусит! И когда его чему-либо учишь - НЕ ЗАБУДЬ СНЯТЬ ОЧКИ!!!
Цитата от Прохорова Людмила (источник):Не давай с пальцев! Только с ладошки - НИКОГДА не укусит! И когда его чему-либо учишь - НЕ ЗАБУДЬ СНЯТЬ ОЧКИ!!!
Но скиф берет и из пальцев и даже аккуратно изо рта ...
"...Но скиф берет и из пальцев и даже аккуратно изо рта ..." - так не все сразу! Кстати, его СобакаЕсть 106 фотоПрадед тоже так и не научился брать с пальцев
Ну, Зоя, смородиновый куст и туфли это ещё не много.Симба обычный ребёнок,сейчас самое прекрасное время.Время наслаждения детством, а вырастит и будет спокойный малый.
У меня два сорванца живут чуть постарше вашего.Гуляют на семи сотках при доме, снега в этом году по шею навалило, думаю как хорошо все кусты замело, ни чего не съедят, но эти сорванцы, съели подчистую всю малину под самый корень, одни попки к верху торчат, а головы с лапами землю ищут.Яблони бедные стволики стоят, ветки почти все на снегу рядом, всё что раскопали из кустов, макушки родстригли, при чём очень ровненько! Дошли до забора, забор разобрали, штакет отгрызли, к соседям сами сходили, всю стаю туда сводили.Да за тем залезли на крышу, снег сын старался скинуть подальше с крыши, что бы не смогли залезть, но они там побывали, провода со спутниковой антенны сгрызли.Короче не дети собачьи, а Кроты настоящие!
Но как я их люблю, что на всё глаза давно закрыла, они дети, растут, познают мир.Мои сладенькие чёрные мокренькие носики, с лизучими языками и самыми прекрасными глазами.
Так, что терпеть, любить и растить, всё что нам остаётся!!!
Цитата от дана (источник):Ну, Зоя, смородиновый куст и туфли это ещё не много.Симба обычный ребёнок,сейчас самое прекрасное время.Время наслаждения детством, а вырастит и будет спокойный малый.
У меня два сорванца живут чуть постарше вашего.Гуляют на семи сотках при доме, снега в этом году по шею навалило, думаю как хорошо все кусты замело, ни чего не съедят, но эти сорванцы, съели подчистую всю малину под самый корень, одни попки к верху торчат, а головы с лапами землю ищут.Яблони бедные стволики стоят, ветки почти все на снегу рядом, всё что раскопали из кустов, макушки родстригли, при чём очень ровненько! Дошли до забора, забор разобрали, штакет отгрызли, к соседям сами сходили, всю стаю туда сводили.Да за тем залезли на крышу, снег сын старался скинуть подальше с крыши, что бы не смогли залезть, но они там побывали, провода со спутниковой антенны сгрызли.Короче не дети собачьи, а Кроты настоящие!
Но как я их люблю, что на всё глаза давно закрыла, они дети, растут, познают мир.Мои сладенькие чёрные мокренькие носики, с лизучими языками и самыми прекрасными глазами.
Так, что терпеть, любить и растить, всё что нам остаётся!!!
Да я готова к этому a -меня просто ябедничество скифа рассмешило :) симба уже к соседям сходить успел :)
Цитата от Skiff (источник):Таня а твоя принцесса говорливая? муж удивлен - у него никогда не было такого болтуна ...
сейчас мы уже не болтаем, она как начинала болтать, я ее командами отвлекала))) сейчас ее Торюшка учит дом охранять)))
За ними двумя вообще так интересно наблюдать, вороны иногда притаскивают на наш двор соседский мусор, так Дели схватит и бежит чтоб я не отобрала, а Тора к ней подходит и показывает ей, что этот мусор надо мамке отнести и отдать и она за это даст вкусняшку)))...иногда зову Дели, а она увлечена чем нибудь и не идет ко мне, Тора сидит смотрит на все это, потом подходит в Дели , берет ее за ухо и ведет ко мне))) .. если одной разрешаю погрызть кусты то и второй разрешаю))) пусть балуются обе)) в пределах разумного))) детство оно одно и летит быстро, да и Торюшка снова погружается в этот мир, вместе с Делли))
Интересно
танюша разница в поведении скифа и тори обусловлена мне кажется
А) возрастом - скифу 6 он более матерый ему больше нужно времени для себя отдохнуть восстановиться
Б) полом ... И Ден и скиф как мужики при виде детей ведут себя по принципу - возьми что хочешь, только отстань :) не буди лихо, а то оно тебе голову снесет :)
Играть могут, врспитывать эти электровеники - ну нафиг :)
Взять за ухо и привести - клёво ... Тори с вами такое практиковала ? Взять за руку и повести ? Не представляю как этому учить
Цитата от Skiff (источник):Взять за руку и повести ?
неа, такого раньше не было, я незнаю как Тора понимает все эти тонкости)))) научить наверно этому не возможно, хотя.. учат многому)))
Я так же не понимаю, как Тори поняла что при словах" где у нас Дели, иди поищи ее ", Тора встает и ищет где Дели, при чем я вижу она Тора начинает оглядываться, крутить головой, и ходить и заглядывать в укромные места, а когда она ее найдет то поворачивается или идет ко мне и может сказать "гав" -я ее нашла... кстати при словах , где у нас Тора, Дели тоже начинает искать ее взглядом....и еще если я ругаю одну Дели ( ну бывает такое, что виновата она ) , Тора в это время сидит и наблюдает, потом я начинаю делать дальше свои дела, и если Дели дальше начинает делать то за что я ее ругала, то тут соскакивает Тора и... или гавкает на нее или укладывает ее на землю, говорю тем самым " ты что не поняла что мама сказала тебе этого не делать"...
танюша,замечательные наблюдения и очень познавательны.
По возможности ,рассказывай больше о своих девочках.
Это очень полезно и для других.
<< | | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | | >>
Всего: 647 страниц

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

Об этом форуме

Данная страница - это форум группы ГруппаПитомники.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Соziдатель, Юлия

На сайте сейчас:
Всего 11 человек
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
Статистика сайта
2.023 s, 1520 q
© 2006 Ньюфы.ру
// Редактор: Кирилл Ермаков
// Программист: Евгений Ненаглядов
Обратная связь
Правила Сайта
Ссылка на это сообщение.
Кликните правой кнопкой мыши, выберите «Скопировать ссылку» или аналогичный пункт меню.