Всё о породе |
Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы. Тема: ГлистогонимГлистогоним
Тема недавно обсуждалась, только не помню уже где. Решил вынести тему отдельно, кто уже что писал - повторите пожалуйста ответы...
1. Необходимо ли глистогонить собаку "профилактически", и как часто? 2. При каких симптомах можно понять, что пора глистогонить? 3. Какими препаратами это нужно делать и как долго. СообщенияЦитата от Светлана Артёмова (источник):Юлия это как? Никогда про такое не слышала...Если есть подозрение в заглещенности щенка, то за сутки перед дачей глистогонного препарата надо давать вазелиновое масло4-5 раз в день. итаким робразом предотвращается всасывание продуктов распада глистов и делается возможным их безболезненная эвакуация. Цитата от Юлия (источник):Если есть подозрение в заглещенности щенка, то за сутки перед дачей глистогонного препарата надо давать вазелиновое масло4-5 раз в день. итаким робразом предотвращается всасывание продуктов распада глистов и делается возможным их безболезненная эвакуация.а после дачи глистогонного уже нельзя? А на будущее : в каком количестве давать вазелиновое масло. И каким образом,просто из пипетки? Pugovica Можно, но уже нет смысла.
дается примерно большая ложка. в идеале каждвые 2 часа Сдали биохимию и общий анализ.По биохимии все отлично, показатели печени в норма.В общем анализе глистная инвазия(врод так сказали)нужно дополнительно сдать кал, наверное еще яйца остались. Хорошо,что не напичкали собаку просто так. Спасибо всем за участие
Kalifornia Это мне понятно,не понятно почему одномоментно не сдать кал??? Зачем идти от сложного к простому,когда можно для успокоения своей души сдать сразу все.
Топтыжка
Изначально у Pugovica вопрос стоял давать ли какие-либо дополнительные препараты, кроме антигельминтиков (глистононных). Было предложено сдать кровь на анализ для оценки общего состояния организма, что она и сделала. По результатам анализов стало понятно, что никаких гепатопротекторов применять не надо. А эозинофилия в той или иной степени конечно же будет. Надо только помнить, что эозинофилия может наблюдаться не только в результате глистной инвазии. На мой взгляд, сдавать сейчас кал на анализ большого смысла нет. Во-первых, т.к. щенок еще не закончил курс приема антигельминтных препаратов. Во-вторых, в результате трехкратного приема препаратов (с необходимыми интервалами и в адекватной дозе) вероятность глистной инвазии практически нулевая, если только щенок не перезаражается паразитами извне. Но я думаю, что теперь владельцы будут более внимательны к профилактике данной проблемы. Мария Про г.и.лично мне известно,что такое эозинофилия знаю (хоть не вет. ,а мед.образование имею,для меня можно было не пояснять)
Топтыжка я Вам отвечала вот на это:
Цитата:Зачем идти от сложного к простому,когда можно для успокоения своей души сдать сразу все.Вообще не вижу смысла в сдаче анализов "сразу на все ради успокоения своей души". Но это уже другая тема :-) Уважаемые форумчане, вы ко всем новичкам так агресивно настроены?Мне казалось, что форум создан для того,чтобы делится опытом,а некоторые участники напали на меня с критикой.Я ,кажется, писала, что это мой первый ньюф,и вторая собака вообще( с первой никаких проблем нет), поэтому я очень много не знаю, а нынешние врачи очень любят напаривать, поэтому лучше переспросить.И пусть меня считают плохой хозяйкой собаки,но он будет здоров!!Наша проблема состоит в том, что щена мы купили у недобросовестных заводчиков, которые говорят, что все необходимое делали, а на самом деле нет! Но тема не об этом...
Мария, спасибо за поддержку и советы! Антонина,сразу это когда?первый раз, когда были у врача, она ничего не сказала про кал, когда сдавали кровь,другой врач сказал про анализ кала, сегодня отнесла, жду... По поводу г.и. может я неправильно услышала, связь была плохая по телефону с доктором Мария Соглашусь. Вам виднее.
Что касается лично меня,всегда сдаю вместе БХ,Клин.анализы крови и в эту же комнату или рядом баночку с "сюрпризом" и не важно когда я гнала глистов и собираюсь это делать. Неля Никто не испытыват к Вам и другим "новичкам" агрессии,чаще все удивляются врачам,которые не могут,ленятся или не хотят объяснить что за чем идет ,в какой последовательности.Чего надо опасаться и не допускать.Как поступить в той или иной ситуации и при этом не навредить.Удачи Вам и малышу!
Цитата от Топтыжка (источник):Неля Никто не испытыват к Вам и другим "новичкам" агрессии,чаще все удивляются врачам,которые не могут,ленятся или не хотят объяснить что за чем идет ,в какой последовательности.Чего надо опасаться и не допускать.Как поступить в той или иной ситуации и при этом не навредить.Удачи Вам и малышу!Спасибо, Антонина и Вам того же.Я пока не нашла врача, которому бы доверяла полностью, поэтому и задаю ,может быть, глупые вопросы. Нет ли такой глистогонки, чтоб сразу дать 1-2 таблетки, расчитаные на вес собаки гигантских пород?
Boniator, каниквантел XL 1 таб/20 кг, дехинел XL 1 таб/35 кг, мильбемакс тоже что-то на большой вес.
Chansi, спасибо большое!
Собаке 1, 2 года постоянные глисты. Начиная с 2 мес мы давали ему каниквантел, потом дронтал , мельбимакс- как написано с интервалом в 10-14 дней. Первые 2 мес у собаки и после таблеток в кале были глисты ( прямо клубок из кучи глистов) и через мес, после таблеток они так же в кале появлялись ( несколько штук, живых глистов) Потом без таблеток глисты перестали в кале появляться, но после приема очередной таблетки ( раз в 2-3 мес) в кале были глисты. С конца января начали давать мельбимакс по схеме - 1 прием в неделю, повторили 5 раз. После второго приема глистов не было в каледъ
Собака крупная- ньюф. Последний прием был 1 апреля, вчера опять дали мельбимакс - сегодня в кале глисты. Глисты постоянно белые и достаточно длинные 5-10 см У нас еще маленький ребенок(5 лет) поэтому страшно, что у собаки постоянно глисты. Посоветуйте как от них избавится. Поменять лекарство или схему приема? irrrik А Вы чем кормите собаку???Сушкой или натуралкой???
Ирина, такое ощущение, что либо лекартство левое, либо дозировка неправильная (недостаточная).
Проглистогоньте собаку. Если в кале глисты - через три дня повторите. Еще через 3 - 7 дней сдайте кал на анализ на наличие яиц. Если анализ будет положительный - проконсультируйтесь с ветеринарным врачем о схеме лечения. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Здоровье собаки. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.078 s, 596 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |