Всё о породе |
Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы. Тема: Статистика здоровья наших собакСтатистика здоровья наших собак
Прочитала вот на одном из многочиленных форумах по дрессировке мнение заочно уважаемого мною инструктора.
Ну, и не могла с ним не согласиться... А дело вот в чём: лет так 20 назад были ещё здоровые и психически и физически служебные собаки, теперь же таких встретить можно всё реже. Если на голову здоровый, так ноги еле волочит, если скачет как лось, то от страха, потому как психика нарушена. С присущими породе врождёнными качествами тоже проблема, сплошные чемпионы ПО КРАСОТЕ, и не более... Нет, не все такие собаки, но встречаются всё чаще и чаще... А как обстоят дела в нашей породе? Интересно собрать статистику. Просьба тапками не кидаться, от обсуждений, кто виноват и что делать воздержаться. Вопросы такие: как часто Вы посещаете ветклинику, с какими проблемами сталкиваетесь (вплоть до перхоти). Ну, и поведение и рабочие качества не оставляем в стороне. Сообщения Федотова Е. Ю., ко мне нужно обращаться на "Вы". Все воспитанные и посторонние люди общаются на "вы". Называть меня на "ты" я разрешения не давала!
Светлана Артёмова Света, здесь, на мой взгляд, проблема совсем в другом. В обобщении.
Жизнь же как правило дает нам право выбора. Но вот когда выбор делается теоретически, все легко и просто. А когда выбор надо будет сделать реальный??? Любит воду Еленина собака - чудесно! А если бы не любил? А к нему на вязку суку приведут. Вязать не будете своего мальчика? Или на владельца суки всю ответственность переложите? В общем, всем, кто хоть сколько-то занимается ньюфами всерьез, ответ известен и очевиден :)) Цитата от Барт (источник):Федотова Е. Ю., ко мне нужно обращаться на "Вы". Все воспитанные и посторонние люди общаются на "вы". Называть меня на "ты" я разрешения не давала!Девочка-заслужить надо "Вы"! А когда в породе наступит тот счастливый момент, что кроме как "отношение" к воде, ничего больше волновать не будет (ну так вот все хорошо будет :) ), вот тогда стоит вернуться к этой части разговора :))
А пока это все ни о чем... Цитата от Ольга Королева (источник):Любит воду Еленина собака - чудесно! А если бы не любил? А к нему на вязку суку приведут. Вязать не будете своего мальчика? Или на владельца суки всю ответственность переложите?Если бы не любил воду, ЛИЧНО Я бы не вязала, тем более, что просто так суку не приведут - все обговаривается заранее )))) Для примера Глорэс Бартоломей детей не имел (хоть и воду обожал), но там уже другое. Так что не надо всех обобщать. Подход к делу у всех разный. И приоритеты у каждого свои :) обладать кобелем или сукой еще не означает обязательное их использование в деторождении )))))))) Цитата от Ольга Королева (источник):Жизнь же как правило дает нам право выбора. Но вот когда выбор делается теоретически, все легко и просто. Барт Елена, если вы когда нибудь реально сделаете такой выбор - напишите в этой теме. Первая "сниму перед вами шляпу" :))
Барт Ну и еще, уже любопытства ради, вы когда щенка искали и покупали, были (и есть) твердо уверены в прекрасном отношении к воде хотя бы обоих родителей???
Ольга Королева, уже ))) Одна соба у меня стерилизована, все кошки тоже. А если серьезно, недавно отказала вязать суку без документов :)
Цитата от Барт (источник):Ольга Королева, уже ))) Одна соба у меня стерилизована, все кошки тоже. А если серьезно, недавно отказала вязать суку без документов :)В тему! А я вот хочу вернуться к характеру ньюфа.
Цитата от ОксанаУ (источник):Вопрос сохранения и поддержания уникальных психологических характеристик ньюфов меня очень волнует. Да, современные ньюфы более подвижны. Но не это является для любителей этой породы определяющим.Открываем иллюстрированные комментарии к стандарту АКС: Цитата:TEMPERAMENTв переводе (моём): Цитата:ТЕМПЕРАМЕНТБольше американцы про характер не пишут ничего. Т.е.категорически не приемлимы: трусость, агрессия по отношению к людям и животным. Это - основные черты ньюфаундленда. И ещё момент. В документах всегда первым пишут наиболее важные моменты. Так вот в стандарте на первом месте стоит собака для перевозки грузов, а на втором - водяная собака. Т.е. способность ньюфа к тягловой работе важнее, чем его способность к работе на воде. Ну, вроде как если читать так... А вас что остановило? Что без документов? Или что с водой у нее проблемы?
Bonapart Таня, трудно не согласиться ))
Меня тоже темперамент ньюфа волнует гораздо больше чем то, с каким видом он пойдет в воду :)) Просто тема приняла странную направленность :)) И категоричность суждений вызывает желание разобраться. Цитата от Ольга Королева (источник):А вас что остановило? Что без документов? Или что с водой у нее проблемы?Опять двадцать пять. Повторяю на БИС. НАсчет воды может решать и ЗНАТЬ ПРАВДУ только сам хозяин. Я в данном случае могла только спросить. Но соба без доков - это важнее воды ))) Да и все равно деревенская цепная, отношение к воде там не знали ((((( ТАк что.. и то и другое ))) БартТ.е. все-таки есть признаки, которые важнее воды??
Или вода самый важный признак? А все остальное так себе? Юлия, а ГДЕ я писала, что вода стоит на ПЕРВОМ месте и
Цитата от Юлия (источник):Барт??????????????????????? ГДЕ????? Я написала, что для меня это важно и играет роль ДЛЯ МЕНЯ. Но я не писала, что это стоит на первом месте или важнее всего остального! Очки что ли все подарить..((((((((( Цитата от Барт (источник):Опять двадцать пять. Повторяю на БИС.Ой! Ну что ж так нервно??... :(( Я вот спрашиваю-спрашиваю, ответа нет, мне наорать на кого-нибудь?? Цитата от Ольга Королева (источник):Барт Ну и еще, уже любопытства ради, вы когда щенка искали и покупали, были (и есть) твердо уверены в прекрасном отношении к воде хотя бы обоих родителей??? Цитата от Ольга Королева (источник):А уверены ли вы, что все предки вашего мальчика были в восторге от воды? Может и здесь противные заводчики, в каком-нибудь поколении "пропустили" это звено (особенно заглянув в родословную вашей собаки)??? Цитата:Я написала, что для меня это важно и играет роль ДЛЯ МЕНЯ.Барт Хорошо. Давайте так. Предположим. У меня сейчас течёт сука. Я напрашиваюсь к вам на вязку. Но одно но, моя сука НИКОГДА не плавала. Ну нет у меня под богом лужы/пруда и т.д. Вы мне откажете в вязке? Я уверена, и щенка выбирала тщательно. И не прогадала. Чего и всем желаю.
P.S. Знаю, что сейчас польется много гадостей - но мне фиолетово, из спорта знаю, чем больше негатива - тем больше зависти ))) Поэтому информацию по ОБС просто игнорирую )))))) ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Здоровье собаки. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.366 s, 820 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |