Всё о породе |
Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы. Тема: КатарактаКатаракта
Цитата:Катаракта может вызывать различные проблемы зрения: небольшие пятна, появление эффекта мерцания. затуманенности или белых полос. Катаракта первоначально поражает небольшой участок хрусталика, но затем значительно разрастается. Ее развитие сложно предсказать, однако у молодых животных этот процесс идет быстрее. Катаракта может быть как на одном, так и на обоих глазах.http://www.vetclub.ru/content/view/127/65/ Сообщения Копирую пост DarSveZy
Цитата:Разговор о тестах на носительство катаракты был давненько... с тех пор много времени прошло, вполне возможно, ситуация изменилась... Сейчас звонила в ЗООГЕН, будут новости, напишу, откроем тему. Тогда нужна была группа ньюфов (у ньюфов свои маркеры на цистинурию и катаракту), чтобы хотя бы окупить стоимость реактивов и методику из Израиля. Сейчас, как я понимаю, нужны только реактивы, методику возможно сделать и свою(опять же, как с цистинурией). Так вот, реактивы продаются в определенном объеме, кажется на 7-8 ньюфов, после вскрытия емкости с реактивами они хранятся огранич.время. ЗООГЕН коммерческое предприятие, для отработки методики, как в свое время, с цистинурией, нужно время и сотрудн.с зарубеж.коллегами, чтобы перекрестно проверить результаты ЗООГЕНа. То есть, В ОДНОЧАСЬЕ навряд ли будет результат. Проэтому и нужна организационная поддержка со стороны владельцев и их готовность оплатить реактивы :)) и получить результаты на своих ньюфов, которые потом будут перепроверены. В точности как с цистинурией, ведь способ наследования (возможно, неточно выражаюсь)одинаковый... Светлана, насколько я знаю, нигде в РОссии ньюфов на носительство катаракты проверить нельзя. Есть породы, в которых эта проблема стоит достаточно жестко, вот они ездят в соседн.Финляндию.. Цитата:Светлана Артёмова сук готова предоставить, нужно понять в деньгах, в какую сумму это выльется. Да, мне бы тоже хотелось понять цену вопроса и что именно надо от собак! Обещаю подтянуть своих. Скоро у нас будет ЦАЦИБ, там вроде много наших будет - удачный момент!
kessy Сообщите в этой теме результаты Вашего разговора в ЗООГЕНЕ. Я тоже подключусь со своими собаками.
И хотелось бы узнать на счет теста на тироидизм. Можно ли надеяться на его появление. Мне говорили, что в ЗООГЕНЕ хранятся образцы сданной крови. Это так? Можно будет просто передать деньги на анализ или надо опять кровь везти? kessy Ксюша, отпишусь на неделе, поеду забирать тесты на цистинурию и окрасы и смогу поговорить о катаракте более предметно.
ЮлияЗвонила сейчас в ЗООГЕН,о том, что кто-то в России делает тесты на носительство паталогий щитовидной железы они не слышали...Подробнее спрошу при встрече. Знаю о том, что при выявлении паталогий у производителей их не используют при разведении, паталогия выявляется путем сдачи крови на гормоны. В Питере в лабе ВетАкадемии точно делают только два показателя, на те же ДВА ПОКАЗАТЕЛЯ делают в Италии :)) Считается, что по этим двум показателям можно делать вывод о наличии паталогии. Образцы крови в ЗООГЕНе хранятся год. Отлично Света! Будем ждать новостей! Глядишь и сдвинется с мертвой точки.
Ксюша, главное потом, организация группы ньюфов, полагаю, возьмете в свои руки :))
Мы постараемся. К тому же вот вроде народ и из Москвы готов подтянутся. Могут и по почте кровь послать, а в крайнем случае на Евразии увидимся.
Мы тоже готовы присоединиться. Будем ждать новостей.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Здоровье собаки. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.834 s, 260 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |