Всё о породе |
Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы. Тема: Ещё раз про прививки...Ещё раз про прививки...
Вот что хотела спросить у народа (искала тему на эту тему:))) каламбур и не нашла...): кто чем прививается???
К чему я это спрашиваю. Сама всех своих собак прививаю Нобиваком и тьфу-тьфу-тьфу нареканий не было. Единственное наверное бы добавила бы кароновирус и аденовирус если такое вообще существует. Год назад у меня в Грецию улетел щенок. Хозяин оказался очень дотошным и все время мучает вопросом чем прививать, т.к. ему в местных греческих клиниках говорят, что Нобивак вчерашний день и что работает очень плохо. Вот я и хочу понять, что значит "работает очень плохо" и чем тогда реально стоит прививать? Сообщения Светлана АртёмоваА что предлагают ему?
Действительно любопытно узнать, что предлагают греческие веты...
Мы всегда прививались Нобиваком. Потом постоянно стала слышать, что Нобивак пробивается и что его чаще стали подделывать. Так что схему Дюрамон (доводы были такие - она мягче Нобивака, свежие штаммы, практически не пробивается, вся Европа уже давно практикует именно эту вакцину) + Нобивак (бешенство)тоже стала использовать. Также в Дюрамоне якобы есть коронавирус... Удивляет другое, собственно отечественные ветеринары не очень-то сильно "рекламируют" Дюрамон. Вот и не понятно, то ли вакцина неоднозначная, то ли доктора еще не перестроились А еще говорят о какой-то новой чешской вакцине Биокан. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто знает и применяет ее)
Мы прививаемся Дюрамоном и очень довольны.
Прививаемся Эуриканом.
Прививала своих девиц Нобиваком, но в прошлом году от разных вет.докторов слышала много критики и пробивает , и штаммы устарели , и подделывают - в итоге в прошлом году Дюрамон, а в этом Эурикан. Всё в порядке, ТТТ. А ещё советовали менять вакцины периодически.
Пробить может любую вакцину.
А уж в отношении импортной-тем более....Мы же не знаем на 100% как доставлялась она в Россию....(в смысле правильных условий транспортировки и температурного режима) Цитата:Удивляет другое, собственно отечественные ветеринары не очень-то сильно "рекламируют" Дюрамон.Не дешёвая она,а с учетом *накрутки* в пользу клиники вообще становится золотой. Цитата:Не дешёвая она,а с учетом *накрутки* в пользу клиники вообще становится золотой.не знаю как в России у нас она стоит около 200 рублей.Причем нобивак стоит немного дешевле,рублей на 10-20. Посмотрела, чем прививали моих, в Италии. Когда были щенками самые первые привики Nobivac (Puppy CP, Сeppi, Lepto), а дальше Eurican (Epta, CHL, Tetra)
У нас в ветклиниках Нобивак (с печатью и ветпаспортом) выходит 350,и Дюрамон за 400....(точно не помню).Единичной собаке прокатит,а вот помету выйдет недёшево(((
Хотя лично мне нравится Эурикан. Нобивак 350 рублей,Дюрамон 480.Щенков прививала Дюрамоном.Все остальные привиты Нобивак.
Цитата:Светлана АртёмоваА что предлагают ему?эурикан Цитата:У нас в ветклиниках Нобивак (с печатью и ветпаспортом) выходит 350ну и у нас примерно так же выйдет.я писала стоимость самой вакцины,без вмешательства клиники)) Цитата:эурикана такой у нас нету вообще.по крайней мере в нашем городе Василькова Янина А печать как ставить....
А Эурикан достаточно распространненая вакцина. Цитата:А печать как ставить....А зачем печать ставить если собака не выставочная, ее можно и дома самой привить. Цитата:Удивляет другое, собственно отечественные ветеринары не очень-то сильно "рекламируют" Дюрамон. Вот и не понятно, то ли вакцина неоднозначная, то ли доктора еще не перестроилисьДюрамун во первых неудобно применять, т.к. в нем нет бешенства. И вакцинацию из-за этого приходится разбивать на две части с интервалом 3-4 недели. Это неудобно пациентам, которые хотят посетить клинику (или прививочный пункт, или вызвать врача на дом) и привиться один раз и забыть об этом до следующего года. Во вторых, есть ли в Дюрамуне короновирус это еще очень большой вопрос. То, что об этом написано в аннотации к данной вакцине к сожалению еще не факт того, что так оно и есть. Я разговаривала на эту тему с вирусологами и мне сказали, что вакцина от коронавируса неэффективна. Наверное именно по этой причине ни один из ведущих производителей вакцин (Интервет/Нобивак, Мериал/Эурикан) не предлагает вакцины от данного заболевания. Вакцину от коронавируса можно встретить еще только у Мультикана, о котором отдельный разговор. И еще такой момент. Для чего взрослую собаку вакцинировать от коронавируса? Коронавирус опасен только щенкам младшего возраста. Да, там отход от коронавирусной инфекции значительный. А у взрослой собаки коронавирусная инфекция вызывает лишь диарею, которая относительно легко поддается терапии. Мне кажется, что шумиху насчет коронавируса специально подняли в интернете, причем совпала эта шумиха именно с выходом на рынок вакцины Дюрамун. А какие вакцины подобного рода официально разрешены к применению в России(Укр,Блрс)?
У нас (Кз) оф. похоже только нобивак с мультиканом. Остальное всё контрабандное( на пересечение границ требуют, по-моему, Нобивак.
Хотя Ницца была привит другим и пропустили. Ездили в этом году в Крым проблем не было , привиты Эуриканом и бешенство тоже.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Здоровье собаки. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.916 s, 455 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |