Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / НКП Ньюфаундленд / Форум / Монопородные выставки НКП Ньюфаундленд (21/25)
Это форум группы Тема: Монопородные выставки НКП НьюфаундлендМонопородные выставки НКП Ньюфаундленд
Тема открыта как для предложений касающихся Конференции НКП, так и для рассуждений о выставках вообще.
СообщенияЦитата от Елена Захарова (источник):А коричневым повезло просто??? Что они не черные:)))Елена, а Вы не понимаете, какая существует сложность в экспертизе бело-чёрных? Уж это-то Вы, как заводчик таких собак должны знать. Эта проблема существует не только в породе ньюфаундленд. Уже давно известно, что экспертиза собак сплошного окраса для эксперта гораздо проще, чем пегого (если эксперт судит по стандарту, конечно) во всех породах, где пегий окрас в стандарте. Хотя, справедливости ради, если делить экспертизу по окрасам, то делить по всем а не на сплошной и бело-чёрный. Поскольку я интересуюсь бело-чёрными, то и могу говорить только за этот окрас. Bonapart Да это было перед конференцией или на конференции, спорить не буду.
Я считаю,Вадим и Анжелика стали родоначальниками бело-черного окраса в России.Это опять же мое мнение. Ведь не в одной породе при существовании одного стандарта, судейство происходит по окрасам.
Цитата от Агидель (источник):Ведь не в одной породе при существовании одного стандарта, судейство происходит по окрасам.Не в одной... Но есть породы, где экспертиза раздельно по окрасам оговорена в стандарте, а есть породы, где такой момент решается внутри организаций (НКП или Головной организации). Цитата от Абутова Татьяна (источник):на выставке главное не титулы, то в чем нас пытаются убедить сторонники большого количества ПКТаня, я думаю, очень немногие согласятся с этим высказыванием. Кто будет регистрировать собаку на выставку в другой город, регион, чтобы только получить описание, без какой-либо надежды на титул, таких энтузиастов, извиняюсь, полтора Ивана может и наберется. Даже на всепородные выставки ходят за титулами, достаточно заглянуть в тему "Обсуждение выставок", чтобы убедиться в этом. Агидель
Ну, я из этих "полутора Иванов"... У меня есть своё видение ньюфаундленда, и мне не сильно важно (хотя первое время я и переживаю), что оно не совпадает с видением эксперта... А насчёт всепородных выставок (да и не только) - таки да, ходят ради титулов... И кто осудит за это людей? Смысл всех этих выставок изначально такой и заложен - чем больше титулов, - тем "круче" собака. Соответствие собаки стандарту - вопрос десятый... Цитата от Bonapart (источник):АгидельА разве смысл моно выставок другой? Если бы он был другим, то не надо было бы определять ПК, ЛПП..., присуждали бы всем СС или не СС. И никто бы не гонялся за титулами, ходили бы на выставку или как тогда это мероприятие называть, исключительно за описанием. Агидель
Ну, я думаю(ла), что реально всё-таки другой... Моно - оно моно и есть, чтобы определять собак, которые максимально соответствуют стандарту... Но сейчас это - утопия((( Поэтому лично я - хожу за описанием того эксперта, который интересен лично мне... И реально я не получаю того, что хотелось бы ( я про описание, а не титулы)... Можно я отвечу, несколько запоздавши...,уж простите,
нашим украинским ньюфистам. Эту тему уж точно читают все. Ваша организация решила..., что ужесточение и прочь... Это не совсем верно. http://www.fci.be/expositions.aspx где CACIB: Донцк, Мареуполь, Семфирополь...? вот от сюда и решение проблемы...раздать всем желающим титул... И вернемся Нынешнее положение РКФ , пусть даже с ошибками в написании (праздники пройдут, подправят), показывает, что раннее были допущены ошибки - титул Чемпион России! стал легко доступным, хотят ужесточить, пусть даже и так...со временем думаю (может я и мечтатель) титул будет цениться! Давайте не наступать на грабли... А можно спросить ?
Поданы ли клубами заявки на проведение МОНО на 2013 год? Согласно положения ПОЛОЖЕНИЕ НКП «Ньюфаундленд» о выставках ранга КЧК, ПК, ЧК породы ньюфаундленд http://newfs.ru/ofclub/pologenya/regshow/ пункт3. ПРАВИЛА ПОДАЧИ ЗАЯВОК Заявки на монопородные выставки ранга ЧК, ПК, КЧК на следующий год подаются в секретариат РКФ и в секретариат НКП Ньюфаундленд до 1 февраля текущего года. Времени осталось уже ооочень мало, интересно, много ли желающих? И кто именно. И кто какой ранг просит?? Кропотова Елена
Цитата:Положение РКФ о выставках ранга ЧК, ПК, КЧКТак что время ещё есть. Есть и ещё изменения, клубу -заявителю должно быть не менее 4-х лет. Значит в наше положение нужно ввести изменения?
Нда, прочла почти всё, половину нужно читать с переводчиком, для меня, как китайская грамота, вообще не понятно. Как мысли о выставке посещают, кажется, что все просто, как почитаешь, мурашки бегать по телу начинают. УЖАС!
Мой вопрос надеюсь по адресу.
А составлен ли список рекомендуемых экспертов для судейства монопородных выставок? Elena Еще один вопрос. А будет ли всепородный клуб принимать во внимание этот список?
Если такой список будет составлен, то будет ли он обязателен или просто рекомендован? Юля.я надеюсь что этот список будет именно рекомендованным.
В частности вчера директор нашего клуба задала мне вопрос по поводу экспертов.ей хотелось бы что -бы эксперт был не только породником,но еще и олраундером.Поэтому и хотелось бы увидеть рекомендованных НКП экспертов. Как российских,так и зарубежных. Elena Судей так много, что составить список рекомендованных- и российских и зарубежных нереально.
Посмотри в раздел судей Elena Судей так много, что составить список рекомендованных- и российских и зарубежных нереально.
Посмотри в раздел судей и проверь тех, кто много судил ньюфов- по спискам РКФ- являются ли они олраундами. То же и с зарубежными. http://newfs.ru/exhibition/expert/ Да это понятно. Просто когда то был разговор что НКП составит список экспертов.поэтому я и задала это вопрос.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. (ссылка)Об этом форумеДанная страница - это форум группы |
Чатик
1 января 2025
20:15 Эльвира: С Новым годом!
2 января 2025
06:07 Дори: С Новым годом!!!
17:01 СЕвгений: Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
17:01 СЕвгений: Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
7 января 2025
15:27 СЕвгений: 19 км СПБ-Токсово, Лен. обл. По шоссе бежит ньюф домашний, ухоженный... ВК
8 января 2025
00:34 Жаков: Евгений, сообщают, что уже нашли хозяев.
07:00 СЕвгений: Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
20 февраля 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 Эльвира: Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 Эльвира: Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 Эльвира: Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 марта 2025
18:32 Юлия: В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 Юлия: В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 Юлия: Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
|
1.285 s, 516 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |